论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:287

解“强小新”红屁股烦恼,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

回帖 发帖

现在我已经怀孕37周,宝宝还有20天就要出生了,很期待,很忐忑哦。

为了让新出生的宝宝避免出现红PP,应该:

1,拉完粑粑后马上要换尿裤。

2,并且用湿巾将屁屁清洁干净。

3,然后在均匀涂上护臀膏。

为了迎接宝贝的出生,恰巧我给宝贝买了很多强生的东东哦,希望宝宝喜欢。

除此之外,尽量给宝宝白天用尿片,勤洗勤换,晚上再用尿不湿,这样透气性更好,虽然麻烦点,但是为了让宝宝避免红屁屁,也是值得的。

.已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于幼儿期,这几天天气突然变热,本来是件很开心的事情,宝宝终于可以卸下厚厚的冬装,穿上性感的春装了,哪知道这一热,把我家金贵的屁股给捂红了,哎、、、心疼啊,没办法只能想办法啦。。。。、

终于地毯式的搜索让源源麻麻我学会了一样自制紫草油,开心的来,实惠又便宜啊,要知道源宝以前买的紫草油只有猫屎大的东西26元了,根本用不到几次,为了省钱,妈妈自己动手啦。。。

今天早上,源源醒来很高兴。趴在我旁边拉着我的头发,竟是把我弄醒,呜呜呀呀滴,虽然听不懂,也还是陪着他恩额啊的。

抱他起来,把尿,把便便,很顺利完成。擦了屁屁洗屁屁。然后,仔细研究一下。。。哈哈,果然好很多,已经消肿了,红的地方颜色也变淡。。。

晾干后再抹一次。。。

送源源到楼下奶奶处,嘱咐先带一会儿,白天依然继续敞着晾屁股。。。  

等晚上睡觉,再抹药药。看这样子,23天应该能好彻底。。。。  

妈妈每天的生活里现在最大地关注就是源源的屁屁。

红霉素眼药膏,强生护臀膏,爽身粉,鞣酸软膏,康婴健的护臀膏,这些护理品家里都一桌子了,用来用去,效果不明显。

源源妈决定来招狠的,自己制药,制那个传说中很神奇滴。。。。紫草油!!

今天源宝睡着后,源源妈走了很远,买了一两传说中的紫草。。。。

很便宜哦。。3.5元一两,买了一两,有很大一堆堆,第一次要弄的话少点吧。。。 

然后。。。源源妈又走啊走,到超市买来100%纯芝麻油,那可是左一比较右一比较。。。 

然后,源源妈妈在网络上狂搜。。。紫草油制法。。。

总结来说,紫草油的制法有如下几种
紫草和油的比例一般都是13.

、泡制法。用菜籽油,或香油,放入适量紫草,泡制两周以上——这个法子的缺点是,时间长,而且生的油,容易变质。
、蒸制法。用菜籽油,或香油,泡适量紫草,1小时以上,然后上蒸锅蒸半到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖——这个法子看来比较可行。不过,时间可能要长一点。
、煎制法。这个方法是最快的了。用菜籽油或者香油烧开,抓紫草放进去。然后晾凉。就成了——这个方法最大的好处就是快。

宝宝的屁股不等人,我决定,用第三种方法。

然后,就有了这一缸。。。。紫草油
因为在放凉过程中,还没把紫草过滤掉

用紫草的注意事项,最重要的就是。。。。紫草油会染衣服,所以一定要注意,我家的床单,源宝的棉毛裤上都是紫红色的啦,抱出去不知道的人以为我家穿的哪里捡来的裤子咧。 

另外,据说,把紫草油和芦荟胶混合在一起,变成凝胶状,会好携带,也不染色了。家里正好有一瓶完美芦荟胶。回头混合一起试试。
紫草油有很大的美容价值,对成人的暗疮,痘痘等皮肤病都有疗效,还有杀菌消炎的功效。爱美的mm不妨试试。 

刚才,紫草油已经上了源源的小屁屁了,可怜的屁屁,涂上了紫红色。。。
幸好小东西睡着了,要不这个颜色岂不是要被他滚的满床都是?
明天,看效果,但愿这个据说神奇的紫草油,给源源妈带来惊喜!
今天,看到源源试用的效果还不错了,很有成就感。

战斗战斗!和红屁股战斗!!!

感言:

在宝宝成长的漫长岁月里,我们会碰到类似的事情很多,做父母的要花费很多的时间和精力,去摸索宝宝成长旅途的一切,我想这也是一门不简单的学问,这门学问我们做父母的,还得以后再生活中慢慢的去摸索学习,我们一定要有足够的耐心&恒心,我想唯有这样,宝宝才会在父母的爱和呵呵下健康成长,同时也很感谢认识了育儿网这样的平台,我们在这里相知,相遇,互相学习与探讨。。。

以下是引用 第12楼 可爱宝贝妞☺ 的话:
占阁楼...

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝宝一直是我妈妈带,除了3个多月一次用了不好的纸尿裤红了PP外,其它时间没有出现过。因强生产品很强大,所以去超市时毫不犹豫选择了 生婴儿护肤柔湿巾-倍柔护肤80片盒装 湿纸巾。用后感觉不错!

强生预防红屁股湿巾纸不但可以让宝宝的PP干净,还可以让宝宝的小PP得到呵护!

现在宝宝19个月了,不用纸尿裤了。但每天都有坚持涂抹强生爽身粉,宝宝舒心,妈妈放心。

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝宝在婴儿期的时候,那时候我因为我和老公都没有经验,宝宝太小总是一点点就大小便,整个月子几乎是老公在照顾宝宝,加上我,家里奶奶身体不好,实在是帮不了忙,让我这个新手妈妈和爸爸,辛苦了不少,在宝宝刚刚2个多月,犹豫我们给宝宝勤洗常换尿不湿,造成了宝宝的小屁屁真的红呀,那时候看着都心疼,也是用湿巾的,可并知道是什么原因,后来实在看着不忍心,去医院咨询医生了,医生告诉我们由于洗的次数太多了,不能因为宝宝一点点小便也洗,大便也洗,一天洗下来真是几十次呀,本以为这样宝宝更好,没想到造成这样。

后来医生让我们给宝宝擦点麻油,渐渐宝宝才好点,医生告诉我们宝宝的皮肤很嫩,可能我们年轻妈妈爸爸不懂的,水温不要太高。新生宝宝的皮肤非常稚嫩,稍有不慎,白净而稚嫩的皮肤就会出现问题,尤其是小屁股,更易遭受损伤。护理上稍有差池,小屁屁便又红又肿,那时候宝宝的屁屁真是心疼呀。真是我们的错呀。

每次都应用温水将小屁股清洗干净,然后用柔软毛巾把水沾干,切不可用毛巾来回擦。小屁股不红时,可涂上薄薄一层婴儿爽身粉;若小屁股发红,则应在小屁股及肛门周围涂上护臀霜,再为宝宝换上柔软的尿布或尿裤。

还有医生告诉我们如果宝宝便便比较少用湿纸巾一直从前向后擦,这样才不会将细菌从肛门转移到生殖器。

自从那次那么小经历了那次那么红的屁屁我和老公格外小心了。宝宝的肌肤太娇嫩了

参加,报名。

vv

要用柔软的纸,

要用纯棉的小手绢,

虎子刚出来的时候也是

我每天都早晚给他清洗两次。

用清水。

什么也不用。

来围观。

已有宝宝的妈妈

根据视频内容,强小新的问题可以由以下三步骤得到有效解决:

1.拉完便便后马上要换干净的纸尿裤

2。并且用含有润肤护臀精华的湿巾将屁屁清洁干净(如强生婴儿护肤湿巾系列)

3.让小PP暴露在空气中自然干燥。

4、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这四点,宝宝就不会红屁屁了!

我的宝宝现在处于幼儿期了,婴幼儿时期的宝宝辅食增加,让便便粘稠不易擦拭,不当清洁容易伤害脆弱的皮肤保护层,我们需要使用含有润肤护臀精华的湿巾,帮助修复受损保护层,远离小红屁股,湿巾分阶段,呵护小屁股。

在预防宝宝红PP方面,我现在也有一些经验哦,写出来和大家一起分享:

1.纸尿裤要勤换。
NB号的纸尿裤一般都有尿显,能及时知道到底尿量多少了,一旦变色就要及时更换,再大一点,没有尿显的纸尿裤,就要用手摸摸捏捏。发现鼓起来了就要换掉。虽然纸尿裤相对比较透气吸水,但是长久闷着还是不舒服,宁愿一天多换二三片给宝宝换个自在。

2.勤洗小PP,保持干燥。
每次大便后要用温水清洗自不必说了,哪怕没有便便,当需要换纸尿裤的时候,也要用含有润肤护臀精华的湿巾,仔细清洁擦拭小PP,我选择的是强生婴儿护肤湿巾系列-----倍柔护肤。然后一定要用干燥的软布把小PP擦干,最好是用电吹风的弱热风档远远的隔着吹干,或者让小PP多暴露在空气中一会儿,保持干燥是预防红PP的王道。

3.让水油分离吧。
每次清洁干燥完小PP,还是远远不够滴。因为宝宝的皮肤实在是太娇嫩了,而小婴儿以奶为主每天的尿都是十几泡,有时甚至是边吃奶边拉的,所以,让宝宝的PP多一层保护层才是最重要的。那就是每次洗完吹干完,可以涂一层薄薄的护臀膏,这样就会让尿液隔离在保护层之外,皮肤就不容易受到侵蚀,自然也就不容易红PP了。我在宝出生到现在,选择的都是强生婴儿护臀膏,呵护小PP,有强生就行!

以上就是我个人的一些小经验,还是觉得很好用的哦。

2.已有宝宝的妈妈:我家的宝宝处于幼儿阶段

强小新的答案:1.小玩具能分散好动宝宝的注意力,让妈妈清理尿液更方便。

2.先用尿布前端由前往后擦拭,再同样方向用湿巾清洁,避免细菌感染。

3.让小屁股与空气接触,足够干爽后,再轻轻换上新的尿布。

4.如同纸尿裤,湿巾也要分阶段,才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股。

第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事:宝宝刚出生是总是把便便拉在尿布上,一天要三、四次,刚开始的时候,我总是用普通的纸巾为宝宝擦小屁股,可是总是擦不干净,还要用小毛巾为宝宝清洗几遍,真的很麻烦!即便这样宝宝还总是会有红屁股的烦恼,为此我真的很为宝宝难过。有一天,小姐妹来我家串门,刚好我家宝宝又把便便拉在尿布上了,小姐妹看我又要拿纸巾又要端盆倒水拿小毛巾,一阵手忙脚乱的样子,忍不住问我,有必要这么麻烦吗?我说,不然要怎么办啊?不这样麻烦不行啊,就我这样宝宝还老是要红屁股呢?小姐妹连忙摇头说,你可以用湿巾啊,就不用这么麻烦了,还能减少红屁股的发生。我说,真的啊!那我要试试。小姐妹来过后的第二天,我就去买了湿巾。宝宝便便拉在尿布上的时候,用湿巾把宝宝的小屁股擦干净,再换上新的尿布,真的很方便,再也不用像以前那样麻烦,手忙脚乱一阵忙活。宝宝现在快十七个月了,有时还是难免会把便便拉在尿布上,我一直坚持在用湿巾为宝宝擦小屁股,宝宝舒服,宝宝当然恨安心。

已有宝宝的妈妈

2。并且用含有润肤护臀精华的湿巾将屁屁清洁干净(如强生婴儿护肤湿巾系列)

3.让小PP暴露在空气中自然干燥。

4、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这四点,宝宝就不会红屁屁了!

我的宝宝现在处于幼儿期了,婴幼儿时期的宝宝辅食增加,让便便粘稠不易擦拭,不当清洁容易伤害脆弱的皮肤保护层,我们需要使用含有润肤护臀精华的湿巾,帮助修复受损保护层,远离小红屁股,湿巾分阶段,呵护小屁股。

在预防宝宝红PP方面,我现在也有一些经验哦,写出来和大家一起分享:

1.纸尿裤要勤换。
NB号的纸尿裤一般都有尿显,能及时知道到底尿量多少了,一旦变色就要及时更换,再大一点,没有尿显的纸尿裤,就要用手摸摸捏捏。发现鼓起来了就要换掉。虽然纸尿裤相对比较透气吸水,但是长久闷着还是不舒服,宁愿一天多换二三片给宝宝换个自在。

2.勤洗小PP,保持干燥。
每次大便后要用温水清洗自不必说了,哪怕没有便便,当需要换纸尿裤的时候,也要用含有润肤护臀精华的湿巾,仔细清洁擦拭小PP,我选择的是强生婴儿护肤湿巾系列-----倍柔护肤。然后一定要用干燥的软布把小PP擦干,最好是用电吹风的弱热风档远远的隔着吹干,或者让小PP多暴露在空气中一会儿,保持干燥是预防红PP的王道。

3.让水油分离吧。
每次清洁干燥完小PP,还是远远不够滴。因为宝宝的皮肤实在是太娇嫩了,而小婴儿以奶为主每天的尿都是十几泡,有时甚至是边吃奶边拉的,所以,让宝宝的PP多一层保护层才是最重要的。那就是每次洗完吹干完,可以涂一层薄薄的护臀膏,这样就会让尿液隔离在保护层之外,皮肤就不容易受到侵蚀,自然也就不容易红PP了。我在宝出生到现在,选择的都是强生婴儿护臀膏,呵护小PP,有强生就行!

以上就是我个人的一些小经验,还是觉得很好用的哦。

--------------------------------------

照片一直很难上传,本来想放在文字的最下方的,每次一弄完就跑到最上面去了,真是不好意思

以下是引用 第25楼 圆圆满满ym 的话:
2.已有宝宝的妈妈:我家的宝宝处于幼儿阶段 强小新的答案:1.小玩具能分散好动宝宝的注意力,让妈妈清理尿液更方便。 2.先用尿布前端由前往后擦拭,再同样方向用湿巾清洁,避免细菌感染。 3.让小屁股与空气接触,足够干爽后,再轻轻换上新的尿布。 4.如同纸尿裤,湿巾也要分阶段,才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股。 第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事:宝宝刚出生是总是把便便拉在尿布上,一天要三、...

打错字了,不好意思!应该是宝宝很安心。 

已有宝宝的妈妈:

3、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

我的防治红PP小故事:说到红屁股,就想起月子里的惨不忍睹的一幕。记得大概是出生半个月左右吧,有二天时间幼小的宝宝大哭,找不到任何原因的大哭,以为饿了,喂饱还哭,以为热了,脱了再哭,一直要抱在手上才会安静地睡会儿,一放在床上又大哭,本想带去看医生,可是当时还在月子里,又不能出门,打电话给熟悉的医生也说不清情况,还担心是幼儿肠套叠什么的,搞得是鸡飞狗跳不得安宁。当时我就抱怨,怎么搞得我们家孩子这么难带哦?

后来,大概是第三天吧,我有一天给她洗屁股的时候,发现屁股很红,当时也没有往红PP方面去想,因为我觉得纸尿裤是挺好的东西,吸水性强透气性好,不至于嘛。后来我上育儿论坛上问了一些育儿达人妈妈,才知道原来这就是传说中的红PP,才知道原来红PP对孩子特别是刚出生的孩子来说,是一件特别特别痛苦的事。娇嫩的肌肤,被长久地闷在纸尿裤里,如不及时清洁保持干燥,尿液就会侵入皮肤导致溃烂,你想想大人每个月就来那么几天,都难受得要命,何况小小婴孩?至此,我才晃然大悟,原来宝宝不眠不休地大哭是有原因的,就是在向我们表达她的不舒服。后来我马上去母婴店买了强生婴儿护臀膏和强生婴儿护肤湿巾,回来给宝轻轻地清洁溃烂的小PP,然后再轻轻地涂上一层薄薄的护臀膏,奇迹就这么发生了,宝宝慢慢就好像舒服起来不再哭闹不休,再换上干净的纸尿裤,她就更享受的样子了。

此后,每一次换纸尿裤的时候,我都会用强生湿巾先清洁再抹上超级好用的护臀膏,这样宝宝再也没有红过小PP了呢。

我宝宝处于婴幼儿时期。

我家预防红屁屁的方法就是:

宝宝便便后要及时清理,一般夏天直接用湿巾小屁屁,如果是冬天,就用湿巾在温水里泡泡,这样就不会凉着宝宝小屁屁了。擦后再晾干爽后,再给宝宝涂上护臀膏,过会再给宝宝穿上纸尿裤。

宝宝刚出生的时候只是给宝宝用湿巾擦pp,没有用护臀膏,结果十几天的时候宝宝红屁屁了,当时因为只有自己和老公看宝宝没什么经验,就问年长的人和从网上求助,结果有的说涂香油,有的说用红霉素,我家用了不但没管用,屁股还有点破皮了,最后用了护臀膏后才好的。顺便说一句哟,护臀膏不光对屁股有用,其他地方淹了用了也有效哟

2.已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

臀部皮肤长期受潮湿刺激所致,因为尿布冲洗不净,留有残皂或因腹泻粪便刺激引起;外力或尿布粗硬,婴儿臀部皮肤受损,在潮湿刺激环境下更容易发生红臀。

根据视频内容,强小新的问题可以由以下步骤得到有效解决:

首先,小玩具能分散好动宝宝的注意力,让妈妈清理尿液更方便。换尿裤的时候由前端由前往后轻轻的擦拭,再同样方向用湿巾清洁,避免细菌感染。

拉完便便后马上要换干净的纸尿裤。让小屁股与空气接触,足够干爽后,再轻轻换上新的尿布。

最后用含有润肤护臀精华的湿巾将屁屁清洁干净(如强生婴儿护肤湿巾系列),

让小PP有更多的时间暴露在空气中自然干燥,然后再均匀涂上护臀膏。坚持做到这四点,宝宝就不会红屁屁了!

我家宝宝现在处于幼儿期了,婴幼儿时期的宝宝辅食增加,让便便粘稠不易擦拭,不当清洁容易伤害脆弱的皮肤保护层,我们需要使用含有润肤护臀精华的湿巾,帮助修复受损保护层,远离小红屁股,湿巾分阶段,呵护小屁股。

作为过来人,我有一点点经验要和大家分享:

1、必须使用婴儿专用产品,不能以成人用品代替。有些妈妈,为了省事,把自己用的直接给宝宝用,这样是不行的,特别是沐浴露之类的洗涤用品,大人和宝宝的一定要分开;在选购湿纸巾时,一定要选不含酒精的,以免刺激宝宝的皮肤;选购的油膏一定要是油质,不含香料,不含类固醇,对皮炎、皮肤糜烂有消炎作用的。

强生护肤柔湿巾和强生婴儿护臀霜,就一直是我们的选择,很不错。

2.适量使用,而不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝宝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝宝的皮肤,甚至诱发湿疹等皮肤疾病。
3.建议各位妈妈最好还是白天使用尿布,晚上再使用纸尿裤。因为尿布的吸水性和透气性比较好,湿了也便于及时更换,而到了晚上,为了不吵醒宝宝就可以使用吸水性和透气性比较好的纸尿裤,这样妈妈们也可以睡个好觉。
4.爽身粉擦的时候要注意,不要擦太多,一天擦的次数不要太勤,一天1-2次就好,主要是擦在宝宝的股沟和颈部褶皱处,只要量不多,对宝宝的影响是不大的。

希望所有的宝宝都远离红PP的困扰,健康快乐的成长!~~~

288 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝