论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:186

阳妈忙而累的每一天!所有的事情都是我一个人来做!

回帖 发帖

我,是一家事业单位的工作人员,兼职开淘宝网店,卖幼儿童书!女儿,阳阳,今年七岁半,上小学一年级.老公亦是一家事业单位的工作人员,在家吃饭的时候不多,除了早饭!

我父母在老家生活,孩子的奶奶已经去世,爷爷已经另娶,不在一起居住!所以很自然的事情就是,无论是如何?所有的事情都要我一个人做!呵呵,姐妹们看看,我这一天天地是如何过来的!

早起:

七点起床(晚的原因网店每天要打理到深夜).匆忙做饭吃饭,

八点准时送女儿上学(学校离家里骑车子二分钟可到),然后直接到单位,开始了新一天的工作,虽是事业单位,但是手里每天有做不完的事情,楼上楼下地来回跑,有时候还要去政府汇报!中途旺旺响的时候,我也只能是视而不见,因为小店做了三年多了,除了四颗钻外,真是没有太大起色!

中午十一点半,女儿放学了,骑电单车去接她,十一点四十接女儿,再买菜,买肉,到家已经是十二点钟了,做好饭,匆忙吃上一口,已经是十二点半了!要哄女儿睡觉了!这中途她睡觉的时间,我是没有办法睡觉的!要收拾吃碗碟,要看网店,还要打包,因为下午要发货的!

下午一点半:要去单位报道!因为指纹签到退的!这时候只能是把孩子反锁在家的,她自己也习惯了!

二点五十:我从单位返到家里,叫醒女儿,送她上学!

我再骑车子回单位,忙下午的工作,下午的事情一般要少一些!电传的文件,收发的电子邮件,需要盖章的纸质文件都需要处理!

五点半:还要接女儿放学!好在是和单位是一个点,不用早退,也不用被罚了!

五点四十:接到女儿!再回家,不用再买菜!但是要带女儿去会园,一些地方小玩一会儿的!电单车放在那里,我是坐着眼巴巴地看着女儿的,女儿这时候会很高兴自由地玩耍,而我的大脑里还是在反映,今天的工作,明天的工作,网店的打理,网店的营销!网店的每一个细节!

六点二十:到家了!做上饭,女儿写作业,我在一边辅导!七点的时候,作业写完了开饭!吃完再收拾,给女儿洗澡,洗脚!女儿学是要看动画片的!

八点半左右:女儿开始睡觉了!而陪睡的毛病,是我从小落下的!所以直到九点钟,我还是要陪伴孩子的!

九点以后:我要开始我的小网店了,明天要发的货,要整理的单子,要处理的问题,要打的包,要在这个时间处理了!十点休息是最早的,十一点,十二点钟睡也是常有的事!

曾试着把女儿送到午托中心,但是送了以后老病,女儿的体质不好,无奈之下,还是我亲力所为吧,很自然我是累了一些!曾试着让老公帮忙的,只是这男人呀,说不清楚的,在女儿的班主任给我打过N次电话(放了学,我没有时间接,他忘接),我也懒得理她了!饭他帮不了,家务活我说了一万次,他可能会干一件!为了省我的口水,我现在也不说了,我自己来!我都不知道他是如何想的,看着自己的老婆这么辛苦,他都忍心,如是一个外人,也不如此呀!无语!不想再说他的太多! 说到底,他是一个好人!没有花边新闻,不会在外胡闹!

其实不想一个人来完成这些的?可是谁又能来帮自己一反,我只有我自己!

我有时候甚至是在想,是不是自己太窝囊了,为什么总是感觉到累,为什么总是感觉到没有人帮自己!

姐妹们,你们也一样忙而累着吗?

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

这叫活的充实

试想着有一天自己如果挣钱了,找一个保姆,我也许就不会这么辛苦了!

但是这样的一天真的会来临吗?

我真的不敢想象的!

充实?哈哈,这能算充实!只能说是俗人的一天!

阳妈,我一直都很佩服你,真的~

所以我喜欢你,

你很辛苦,你很善良,你很实在,你很伟大,你很忙碌,所以你也很充实,

安排的好满

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不是安排的好忙,而是这些事情都是我每天必须完成的!

我没有办法说服老公,让他来帮我一把;我亦没有能力去接受老公的父亲,来帮我一把;所以我只能是我自己,从某种意义上来说,我现在的这种忙完全是我自己造就的!

如果这一切有一天真的无法承受的时候,我亦会选择离开!当然会带女儿走!

夫妻之间,如果连吵架都不想吵的时候,也许他们的路也走到尽头了!

谢谢加精,其实真的说不上精典的,只是有时候自己也需要倾诉的!

我很羡慕那些父母都在身边的人,那样的话就可以帮自己一把,不至于这么辛苦了!

可以吃一次现成的饭,可以帮忙接一次孩子! 

而这些繁琐的事情,我只有我自己来完成的!

此帖子已经被快乐天使66于2012年05月10日 22:31:48编辑过。

可以把什么停下了一下

不然太累了

女人还是得有点自己的时间。

我是想想拥有自己的时间的,可是孩子怎么办?其他的事情怎么办?

其实你可以让自己稍微轻松点的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

现在的这种忙是自己造就的!

191 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝