论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:11

最受欢迎的宝宝用品,爸妈必看(持续更新,欢迎开帖分享自己的经验)

回帖 发帖
药物类

darling10000 推荐      退热贴

今天和已经是一岁孩子的同事聊天,才发现,原来宝宝的必需品除了衣物、食品、用具,家里还应该准备退烧贴(有些牌子称为退热贴)。一般在母婴用品专卖店、商场婴幼儿区和药店都有卖的。主要是为了防止宝宝在突然发烧的情况下,使得宝宝的额头可以不至于烧得太厉害,为就医提供足够的时间>>>>>

默小离 推荐           利巴韦林、小儿止咳糖浆、蒙脱石散……

袁宝出生这么久了,现在已经带得很顺手了,但还是没有忘记刚开始生怕宝宝生病,面对宝宝生病手足无措的样子。说说我为宝宝日常小病准备的一些药吧 >>>>>

日常用品类

优哒哒 推荐    勺子+面霜+尿不湿固定带+纸尿裤+纸尿裤+咳嗽药+口水巾

宝贝的东西说起来有的比大人的还多,像勺子吧自己从他出生到现在上上下下就有四五个了,奶瓶,奶嘴......一个小柜子都是他的东西了。但是有的并不是一开始就适合我家的了,每个宝宝都不一样的,这些也是自己在带宝宝的过程中慢慢发现哪些更适合我家孩子哪些不适合了,以后就不会买错了,不会花冤枉钱了。希望对新手妈妈有帮助了>>>>>

浅斟慢酌 推荐  衣物+纸尿裤+脸盆毛巾+爽身粉沐浴露+奶瓶奶瓶刷+衣物柔顺剂等

由于是第一胎,家里人都比较激动。看着什么东西觉着念念能用上的都想买,其实吧好动东西完全没有必要买,一点儿用处都没有的。所以我就本着经济实用给念念买的东西>>>>>

沈梓萱  推荐  米粉奶粉奶瓶+柔湿巾护臀膏+纸尿裤护肤品+鱼肝油钙片

我是个比较讲究的妈妈,家里不管什么都我来打理,萱萱的日常用品都是我准备。每个妈妈都爱自己的宝宝,我是觉得宝宝的用品一定要买的好,一分价钱一分货。。。还有,宝宝的用品一定要每天消毒,我每天把奶瓶、宝宝用的餐具放锅里煮5分钟,然后宝宝吃好了马上去洗,家里用的是煤气,所以快多了,很方便。下面我给妈妈们展示一下萱萱的日常用品,要是添加了我会更新的,谢谢妈妈们来关注>>>>>

优雅的猫  推荐  奶瓶+奶粉

我就说说我给宝宝混合喂养时选择奶粉的经验吧。首先要选择知名品牌的奶粉,因为配方奶粉的生产对技术的要求高,普通的小厂是没有生产能力的。而且品牌越大,用的人就越多,出现问题就越容易引起人们重视,如果有什么质量问题也可以很容易的从各种媒体上知道。其次要仔细阅读奶粉的使用说明,即便是非常好的奶粉,也有是否适合你家宝宝的问题,所以一定要自己阅读说明>>>>>

沙奈儿  推荐  奶粉奶瓶+指甲剪+小碗软头勺子+护肤霜沐浴露+湿巾口水巾+尿垫小褥子等

还有几天嘟嘟就要出生了~~我给他准备了很多东西~~每天没事的时候我就拿出来看看>>>>>

tracy870604 推荐   奶瓶+衣物+奶粉+尿裤

给儿子用过国产和进口的奶瓶。有国产爱得利、日本的贝亲、英国的新安怡都试过,得出的结论,几款奶瓶的差别不大,只是宝宝有先入为主的问题>>>>>

优哒哒     推荐     各种材质、孔型的奶嘴的挑选之道

俗话说:好马配好鞍,好奶瓶配好奶嘴,找到一个好奶瓶,好奶嘴一定少不了!刚开买奶瓶的时候自己真的一点也不懂了都是听生了宝宝的姐姐说买哪种就是哪种的,所以宝宝没出生买的两个奶瓶都没怎么用,不好用,不是奶瓶的错了,最主要的是奶嘴不好。后来宝宝慢慢的长大,奶量的慢慢增加自己也自己什么样的奶嘴适合我们家优优了。

家里奶瓶有六个,其实最常用的就是三个,一个是小容量的用了两个月就退休了,一个是目前在用的小王子的,一个是硅胶的喝水用的。五个奶瓶,奶嘴就不知道买过多少个了,自己都算不清了。不过现在我们好像没怎么买了,我来分享下自己怎样选奶嘴的 >>>>>

甜蜜小糖糖     推荐      奶粉奶瓶+连体哈衣帽子围巾+纸尿裤

说起“妈妈最爱的宝宝用品”这个话题,糖妈真是三天三夜也说不完呢!吃穿住用行玩,糖妈都很在行呢!呵呵!曾经无数人质疑:糖妈这个大孩子能当好妈妈吗?可是事实证明:10个月的妈妈经历,糖妈做的有声有色!下面就秀一秀糖妈的法宝吧 >>>>>

飘之若语   推荐    尿不湿+护臀霜+BB皂+婴儿车

我给宝宝买好的东西,从怀孕时就开始了。下面是我的一些心得,供其它妈妈分享。

怀孕到现在照顾宝宝,宝宝健康又漂亮,是妈妈最大的安慰。想当时我初怀孕时,一切都是在网上搜啊找啊寻找最好的东西给宝宝准备。现在我也写一些,给其他妈妈借鉴 >>>>>

CCSS5    推荐    凉席+床帏+婴儿床婴儿枕头+洗澡用具

初为人母,那个高兴劲,啥都想买,但啥都不懂。便在五个月时,挺着大肚子,在网上查找婴儿用品的资料(因为五、六、七月对于孕妇来说,是比较安全的月份,外出购物也不觉得身子很重),看来看去,资料多得不得了。我记得当时,我在网上查到的《宝宝必备品清单》打印出来。拿着那张三页的纸,跑到各种婴幼儿商店,一个个对照着买,买一项,就打个勾。买不到的,就网购。买来买去,孩子出生前,就买了将近8千米的东东。(我承认我很败家啦!)当宝宝渐渐长大,我才发现自己曾买过一些毫无用处的东西,现在总结出来,看看大家是不是跟我一样,也给即将为人母的准妈妈们一点参考 >>>>>

贝塔妈      推荐     推车+吸鼻器+玩具+体温计+吸奶器+护臀膏+书……

首先,在美国必须要买的就是安全座椅了。没有安全座椅,医院是不让宝宝出院的,而且在路上要是让警察发现5岁以下的宝宝没坐安全座椅是要罚款的。我们买的是小推车和安全座椅的组合。宝宝小的时候可以放在安全座椅里,然后把座椅固定在小车上,像第二个图;等宝宝大一些了,小车可以单独使用 >>>>>

弹簧妹妹     推荐   泵奶器+奶瓶+奶刷+指甲刀+玩具+保温瓶……

从怀孕开始就每天上家小版,受益很多。带娃到现在,也有了那么一批心头好,很多都是来自于版上妈妈们的推荐,这里就再啰嗦一遍啦 >>>>>

图书、杂志类

dear-dudu  推荐    0~6岁宝宝如何挑选图书

宝宝年龄:4-6个月 年龄特点:善于用手、脚、嘴巴等感官来探索世界,喜欢撕东西或嘴咬。图书选择要领:布制或其他较结实材料制成的书>>>>>

爱你桐桐  推荐   选择合适宝宝的图书

很多妈妈在选择孩子的书时没有顾忌孩子的兴趣和喜好,而单凭自己看着不错就买回来。其实大人的眼光和小朋友的眼光有很大的差别,这是导致很多买回来的书孩子根本不看的根本原因。最好的方法是让孩子自己选书,自己在旁边引导。对于年龄尚小的孩子,还可以选择一些玩具书,它们比平面图书要生动活泼,且具有玩具的功能和图书的功能,可以更好地激发孩子的阅读兴趣>>>>>

天天儿妈妈          推荐     快乐动物+365夜睡前故事等图书

天儿妈天儿爸这一对儿超级书虫居然没能生出一个爱书如命的孩子来,真奇怪。天天儿都一岁半了,依旧是不爱看书,不仅自己不看,如果我们看书,他也会生气的过来一把就抢下去扔的远远的。不过曾经有一本书他倒是很喜欢,就是在早教中心买的一套材料里面带的一本书,里面的东西大多都是能动的,白天变黑天,小鸡的毛是茸茸的,沙滩是用砂纸做的 >>>>>

玩具类

曦曦妞  推荐  音乐类+会动的玩具+毛绒玩具+墙上挂件+练习动手能力的玩具+各种小型玩具+生活处处都是玩具

看到育儿网上很多妈妈,为给宝宝买什么类型的玩具困扰,我家各种类型的玩具都有,但经常玩的,用处大的还是可以概括一下的,我来介绍一下从宝宝六个月我们的玩具吧,仅供参考>>>>>

ring-8866 推荐 各个年龄阶段的宝宝所适合的玩具类型和推荐

一位妈妈给8个月的女儿买了个短绒梅花鹿玩具,结果女儿以为家中进驻了“怪物”,一见到这个玩具,就大哭不止。另一位妈妈给刚满两岁的儿子购买了《阿拉丁故事》的拼图,拼图由一百多个碎片组成,孩子只拼了7、8块就拼不下去了。因此,父母有必要对各个年龄段的孩子的身体发育特征和认知水平有所了解,给孩子挑选合适的玩具>>>>>

虎小胖的妈 推荐  不同年龄段的宝宝都有哪些喜爱的玩具

关注这里的回帖,你会看到每个家庭的宝宝在不同的年龄段都喜欢玩哪些玩具,更有妈妈们分享的如何挑选益智安全的小玩具心得。

一起来交流和学习一下吧~ >>>>>

静妈juzi    推荐     0-5岁的宝宝在不同月份中应该使用的玩具类型

如果你还不知道应该给自己的宝宝挑选哪些合适的玩具,那就来看看这个玩具挑选大宝典吧,这里会告诉你不同月份的宝宝适合哪些类型的玩具,真是太详细了,妈妈们必看和必须收藏的好帖哦~  >>>>>

亲子小游戏

悠悠哉706 推荐   1~2岁宝宝认识图形

妈妈用硬纸板自制一些圆形、方形和三角形拼图,最好大一些,然后分别等分切开。将切开后的两块样板给宝宝随意拼。很多宝宝由于已经认识圆形,所以很容易就能将两个半圆形拼起来。如果宝宝拼不上,妈妈也不要着急,可以多给宝宝示范几次>>>>>

失去楼蓝     推荐    唱歌+亲吻+练触觉

其实我不是个擅于和BB游戏的妈妈,但是也有点小小的心得与大家分享,西西。希望起到抛砖引玉的作用,大家纷纷把自己的绝活亮出来吧。大家一起为我们的宝贝更健康更聪明努力吧>>>>>

小米康宝贝      推荐        育网妈妈绝对原创的亲子小游戏推荐

楠楠妈妈是一位热忠于早教的妈妈,她细心地抚育着楠楠,还经常分享自己和孩子在生活中的早教细节,让很多妈妈学会了如何教育和培养宝宝。今天我想给大家推荐一下楠楠家不错的亲子小游戏,这些游戏不仅锻炼了孩子的能力,还能增强亲子关系,非常好。可惜我家孩子大了....之前要是有就好了  >>>>>

欢迎大家分享更多的原创内容

辛苦妹妹啦!真有你的!

太好了,学习哦

以下是引用 第3楼 隆巴陀 的话:
太好了,学习哦...

真好…收藏…

妹妹真辛苦了!

更新啦

我先顶起慢慢看

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
妹妹真辛苦了!...

顶起来一下