论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:59

推荐几样我家宝贝用的比较好的东西了,但也不一定都适用你们家的孩子!

回帖 发帖

宝贝的东西说起来有的比大人的还多,像勺子吧自己从他出生到现在上上下下就有四五个了,奶瓶,奶嘴......一个小柜子都是他的东西了。但是有的并不是一开始就适合我家的了,每个宝宝都不一样的,这些也是自己在带宝宝的过程中慢慢发现哪些更适合我家孩子哪些不适合了,以后就不会买错了,不会花冤枉钱了。希望对新手妈妈有帮助了。(先说明下我不是做广告来的)

1 勺子

推荐度:***

勺子虽小,但它却在宝宝的生活中扮演着很重要的角色,喂水时用它,喂药时用它,喂饭时也用它,那么给宝宝选一款合适的勺子就显得尤为重要了.其实在宝宝三个月之前还不感觉到它的重要性了,从四个月开始宝宝开始添加辅食了勺子就成了全出出职妈妈的必需品了。

宝宝还没有出生的时候就给他买了第一个红色硅胶的一头大一头小的软头勺了。一头软的我是拿来胃药的了,因为质地柔软和奶嘴材质一样,所以用起来不会担心伤到宝宝稚嫩的牙龈。宝宝大了一点,开始添加辅食时就要用稍微硬一点的勺子了,质地比硅胶硬多了,但还是属于软材质的,而且这个勺子遇到高温会变颜色,所以对于新手妈妈很适用。这头还可以用来调米粉,宝开始的胃口小了,这个刚好适合了。这个好像价格是在18元吧,但是就用到宝宝六个月感觉用的频率就慢慢的少了,但是对于新生宝宝真的很实用的。

到宝六个月之后就用的是第二个勺子了,超市买的才一块钱了。我还是选择了胶的勺子还是怕伤到了宝宝我是一个胆小的人了,其实金属的用习惯了也是一样的了,现在也有那种很小的瓜子型的勺子了,也可以备一个了,给宝宝吃苹果泥,香蕉泥很方便的了,家里也有。第二个勺子,不是很宽了,刚好适合宝宝的嘴巴而且也不是很深了宝宝一口刚好全都可以吃掉了。第三个当时买的时候看它够小巧好拿了想着宝宝以后自己动手吃饭时好用了,没想到太深了宝宝就只能吃到一点点了。第四个勺子吗更不用说了金属的太大了太宽了,一点也不适合宝宝。

2  面霜

推荐度:*****

天气慢慢的变冷的时候妈妈首先想到的就是该给宝宝的小脸查点什么相霜呢,这也是个头疼的事了。其实刚开始入秋的时候才给宝宝买的了并不是刚出生就买的了。个人觉得新生儿不需要查任何东西吧,那时的皮肤太嫩了受不了任何面霜的刺激,我们家优优是从七个月入秋起风的时候开始用的面霜了。

第一种粉红的肯定有很多人用过了,是贝亲的了,27元,母婴店里购买的了,听了销售极力推荐下买的。为了宝宝好,价钱不是问题了。这个用了感觉吧只能适合换季的时候就是秋天用最适合了。适合有风15到25度时的温度适用吧,对于大冬天时感觉就不那么的好用了,我家就是这样的了,现在还有半支呢。

第二种是苏家爱华是鹅油膏了6元一支了极力推荐了。用了这个才知道便宜的不一定是水货了,真的很好用小宝宝查脸,大人可以查手,保湿效果特别的好,防冻的。冬天时风很寒冷,宝宝的小脸都有一丝一丝的了,心疼的我了。后来听别人介绍才买的了。很管用了三天就好了。我是早上一次睡前一次了,后来的脸一直是滑滑白白的了。而且有点香香的,查一点点就可以了。

3 尿不湿固定带

推荐度:**

开始我们也是用的一般的松紧带的了,只是宝宝出生没有多久的时候到外面洗澡吧。因为自己做的那根带子上有宝宝的屎了所以她们说这里有这个尿不湿固定带买的了,买了两个换洗的。很方便了,宽的,不会勒到宝宝的皮肤了。像冬天都是扎在宝宝的第二条裤子外面的了,宝宝不会感觉有束缚感了。夏天的时候因为我们家没有用过尿不湿了,扎在里面宝宝肯定是不舒服的了。冬天用最合适了,现在宝宝一周岁还在用了。

这个感觉自己用那种宽的松紧带也可以自己逢一个的了,两头再缝两个粘的东西就可以了。这个扎在外面也有好处的了就是不会搞脏了!

4  纸尿裤(帮宝适特级棉柔)

推荐度:****

选择一款好的纸尿裤个人感觉比尿不湿还要重要了,因为这个晚上用的比较多了,跟宝宝的睡眠直接有关系了。我们家是一个晚上一个的,像宝宝如果用的不好的话就睡不好这样妈妈也闹心打不到原因更要命了。我们以前也用过老款的了是绿帮了还是宝宝三个月的时候了,感觉一点也不好用的了,勒的宝宝两个腿之间红红的了,开始以为是自己没有穿好呢,没想到育网的妈妈也说这样。后来就改用妈宝的了,也用的还好吧,宝宝有好长时间晚上都是用妈宝的了。不过最近宝宝用妈宝的发现早上起来的时候裤子都湿湿的了,晚上还很用心的穿的很好,可是总是有那么一两次漏尿的。在我困惑的时候用了这种特级棉柔的帮宝适了,感觉真的好用!

其实妈宝有妈宝的好处的了,它分了男女的了,吸尿的位置不同。感觉光从外表就比帮宝的好了。但是用久了也会腻的吧,就跟我们大人一样也有腻的时候吧。可能有时我们家晚上喝牛奶多了吧,尿太多了,翻身也多,妈宝的承受不了我们家宝宝的尿多吧。只能说每个宝宝都是不同的,所以针对不同的产品也是有选择的。不能说妈宝的不好了,我们也用了那么久的。帮宝的最喜欢的就是册腰围的弹性很好,就跟一根松紧带一样可以拉好长的,还有一个就是有个测尿显示线,尿多了会变成蓝色的了,没用时是黄色的。

目前一直在用帮宝的了,只能说目前这个纸尿裤适应我家宝贝吧,但也不一定适合你们家的宝贝了。

5 尿不湿(裤兜兜)

推荐度:***

尿不湿对于小宝宝就跟衣服一样是个必需品了,花钱最大之一的东西了。我们家还没有出生的时候用的是安儿乐的了,也是宝宝在成长的过程中用的较多的一个牌子了。在其中用过舒贝,裤兜兜,安儿乐,茵茵,爹地宝贝....还有一些不知道名字的牌子。但是最终固定用了这个牌子。

裤兜兜是37元一包一包是36个,我们家是一天三个固定的。像以前其他牌子一天4,5个了。这个不光外表好看有点像牛仔布的颜色了,用的再久也是一样的颜色了,吸尿量很大的了,最重要的是用久了不会一团一团的了。宝宝用了也不会红屁屁了,像冬天我们家用习惯了尿不湿了只要是白天都是用着的也没有把尿了,主要是把不到了。还有一点就是有防侧漏的功能,拉屎在上面也不会说挤出来的搞在裤子上了。

像尿不湿的牌子真的是很多很多了有很多自己都没有听过的牌子但是只要是适合宝宝的,不管是贵,只要用的放心就好了。但是此款也不一定适合你们家宝贝!

6  宝宝咳嗽的药

推荐度:*

这个毕竟是药了,还是少吃的好了,所以大家知道就好了。红袋子的是小儿的,绿袋子的是大人的了,这个药也是宝宝最近感冒咳嗽才知道的了,以前没有听过的。

天气忽冷忽热的宝宝不知道什么时候感冒了,最大的元凶就是他的爷爷给宝宝脱衣服脱帽子吧。开始第一天是流清的鼻涕没有咳嗽了,没有吃药了,其间让宝宝多喝水了,少外出了。第二天没有见好了,但是没有咳嗽了,给宝宝吃了小儿氨酚那黄敏颗粒。第三天见好了,有几声的咳嗽,流浓的鼻涕,到傍晚的时候他爷爷给他吃山渣片开始咳嗽的厉害了,到晚上也咳嗽的厉害了。第四天自己在家吃流鼻涕咳嗽的药,但是也不见好了,到了下午的时候一直哭,睡不好,脸发烫。后来去了诊所了。开了药吃,喉咙已经发炎了打了两针消炎针,晚上就没有咳嗽了。第五天流鼻涕好了很多了,咳嗽也还好。第六天下午又开始咳嗽了。后来就带宝去复诊下了,发现喉咙还没有完全好了,我说吃那个咳嗽的药怎么没有用的。后来医生就给拿了这个药了。

早在前几天就听一个大妈直接来拿这个药了说他的孙子咳嗽一吃这个就见效的了。这个绿色的袋子还是我管那个大妈要的啊,说以后宝大了咳嗽就吃这个了。没想到自从吃了这个药吧,一天两次一次半包,就这样好了,这个是10元钱三包了。

在母婴店那里还听说了一个治疗咳嗽的好方法就是:用琵琶叶洗干净五六片,放在锅里煮水喝,一天喝二三次,吃个几天,也能治疗宝宝的咳嗽了。

7 口水巾

推荐度:**

这个冬天用比较适合了,个人感觉只适合不太流口水的宝宝,如果口水多了一天换个几次不好用的还是用那种全棉的厚的口水巾好。我们家是个流口水少的了就是长牙的时候流过跟宝宝平时自己会玩口水了,吃饭的时候当个察嘴的也不错了。最实用的是宝宝冬天围着不冷了,还可以挡口水了。宝宝可以根据不同的衣服搭配了,既好看又实用了。

以上推荐的只适合我家宝贝了,并不一定适全你家宝贝了。希望对新手妈妈有帮助了!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

不错哦,细心的优妈     谢谢你  我也记下来备用

吐舌头 

以下是引用 第4楼 东方布丁 的话:
优妈真细心啊,我勺子用的社区免费给的喂糖丸的勺子,擦脸油还没用过,买的口水巾都被宝她爸擦屁股扔了,现在的口水巾是用尿布改装的...

都是平时自己要用的,所以自己一定要用的顺心才舒服了!

优妈太细心了,也很有耐心,谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

眨眼 

以下是引用 第6楼 沐辰宝宝 的话:
优妈太细心了,也很有耐心,谢谢分享来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

优妈细心,谢谢分享啊。我家的勺子都是随便用的,小的时候刚吃辅食直接用的我的勺子55,擦脸的也是随便用的,现在在育儿网团购的施巴的面霜,小贵,67吧,比宝宝的奶瓶都贵啊。唉

以下是引用 第6楼 沐辰宝宝 的话:
优妈太细心了,也很有耐心,谢谢分享 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第9楼 宝宝001002 的话:
优妈细心,谢谢分享啊。我家的勺子都是随便用的,小的时候刚吃辅食直接用的我的勺子55,擦脸的也是随便用的,现在在育儿网团购的施巴的面霜,小贵,67吧,比宝宝的奶瓶都贵啊。唉...

个人觉得勺子蛮重要的吧,有时宝宝习惯了也是这样过来的了 

都没人来看自己顶起来了

好细心的优妈,其实我们有了宝宝之后也是一直都是在边走边总结经验,可我却从没像优妈一样总结过这些!以后也要向你多学习了

优优妈真细心啊~~大家来围观哦~~

支持了.

谢谢分享

谢谢分享!

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航