论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:12

五个月的新妈总结宝宝好物 (省钱后妈版)

回帖 发帖

声明:这是我翻墙找来的国外华人论坛的妈妈分享的五个月宝宝的使用的好DD,给大家共享一下,希望能够借鉴学习一些精华吧。在此容我默默的在心里感谢那位叫greenmango123的妈妈,原谅我“窃取”了你的帖子哦,(*^__^*)

下面开始正文:

从怀孕开始就每天上家小版,受益很多。带娃到现在,也有了那么一批心头好,很多都是来自于版上妈妈们的推荐,这里就再啰嗦一遍啦。

一、喂奶/泵奶

(1)从下奶开始就每天都离不开的Medela in-style 泵奶器
我奶还比较多,月子里最多的时候,日产40 oz,宝宝根本吃不完,全靠它把多余的奶泵出来,所幸没有得乳腺炎(敲木头。。。)。而且我觉得,我奶产量比较高,和我勤泵奶也有关。所以推荐第一名当然是它啦。

(2) 和泵奶器搭配使用的simple wish 泵奶文胸

产奶通顺之后可以用它把双手解放出来,上网打字,泵奶两不误。也是每天必用的宝物!

(3)Dr.brown的奶瓶
就是在Amazon上买的18刀的那一套。这个我没什么发言权,因为我只用了这一种奶瓶,没有其他对比。我偶尔用过Medela自己配的小奶瓶,同样奶嘴,流速比dr.brown的快很多,娃的嗝比较多。我家全瓶喂的,娃挺喜欢dr.brown的这套奶瓶的。

(4)Avent奶瓶刷
经久耐用,比我之前买的dr.brown的配套海绵头的刷子好用太多了。海绵头的刷子瞬间就坏掉了。

二、宝宝健康和卫生用品

(1)Little Nose Saline Drop/Spray
我家宝宝经常鼻塞,或者因为有鼻屎而呼吸不畅。这个时候就会给她稍微喷一点这个盐水,或者拿棉签沾湿了,帮她清理一下。

(2) 贝亲吸鼻器
既然说到了抠鼻屎,就让我继续“恶心”地唐一把。在淘宝上买了这个吸鼻器,在宝宝小的时候,很好用,一下子就吸出来了。不过现在她有意识了,就会反抗,用得不那么频繁了。

(3)贝亲指甲刀

也是在淘宝上买的,很好用。对付宝宝锋利爪子就全靠它了。

(4)desitin maximum strength尿布膏
我家宝宝在月子里红过屁股,就用这个,两天就压下去了。后来我们晚上睡整觉的时候,也会给她抹一点这个。好像这一款的二氧化锌含量是最高的,效果很好。不过小屁屁红了以后,白天晒一会儿太阳,也会很有帮助。

(5)加州宝宝的金盏花膏

宝宝嘴边、下巴还有眼角都长过湿疹,刚开始用了Acquaphor,一点没效果。上了加州宝宝之后,隔夜就好了。现在冬天干燥,一天都抹四五次,很好用,强力推荐。

三、玩具及其他

我并没有给宝宝买很多玩具,大部分是朋友送的。现在宝宝也还小,不太懂得玩玩具,所以这里我也只是抛砖引玉,说一下我宝宝目前为止喜欢的小东西吧。

(1) Baby Einstein 的音乐小玩具

我家宝宝大哭的时候,就靠它来转移注意力了,目前为止,百试不爽。我的救星啊。

(2) Fisher Price Gymnastics

宝宝躺在上面可以自己玩一会儿,我家宝宝好动,这她躺着的一会儿,对我来说也是暂时的放松啊。功劳簿上少不了它。

(3)外公从国内带来的小拨浪鼓

这个胜在声音巨大,当baby eistein的音乐声盖不过我家宝宝的哭声(比如在汽车上),这个拨浪鼓的作用就体现出来了,可以穿透噪音/哭声,让宝宝听见,并且吸引她的注意力,短暂止住哭声。

这一楼说说妈妈好物吧,凑凑数,哈哈。

(1)Boppy Pillow
这个对月子里的妈妈特别有用。一是因为侧切伤口会痛,坐在这个空心枕头上喂奶吃饭,会好受很多。二来是可以把宝宝放在枕头上喂奶,手也不会那么酸痛。

(2)哺乳吊带背心breast feeding tanktop

这个Target就有卖,方便哺乳。比起哺乳文胸,它的好处是,肚子这里不会露出来,不易着凉。而且穿着睡觉也很舒服。这个种类有很多,我贴个图,大家看个意思吧。

(3)象印保暖瓶

这个我是在韩国超市买的,特价的时候29。很好用,保暖效果一流,半夜热奶很方便。

坐个沙发  支持哈

宝宝的玩具好喜欢啊

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
宝宝的玩具好喜欢啊...

真棒啊

MM会翻樯~~~ 了不得啊~~~ 偷笑

哺乳吊带背心  国内能买到吗?谢谢

以下是引用 第6楼 ppwaiguoren 的话:
MM会翻樯~~~ 了不得啊~~~ ...

偷笑刚知道的,哈哈,我就不是个技术女 

这个真不错!

虽然用不上了,还是要支持一下的。

弹簧妹妹好辛苦哦。

社区导航