论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

拿什么来孝顺妈妈?

回帖 发帖

首先说说自己的家庭情况吧。 很小的时候, 家里是很穷的, 家在农村。 父母是农民。 可以说是白手起家,  什么也没用。 就靠着自己的双手。 一分一毛的赚来的钱。  父母很是艰辛。 我小时候也是比较乖巧的。 心里一直想着, 长大后一定要好好孝顺父母。  父母为我付出的太多太多。 我有两个哥哥。  大哥那时候初中毕业要继续闻读书的时候,  我和二哥也正在读初中, 三个人一起的学费, 真是一笔不小的数目。 父母要支付这笔学费有点吃力。  大哥见家境不富裕, 就不读了。 我和二哥初中毕业的时候。 我是读了中专。 二哥也是中专。 但二哥成绩太差了。 实在没办法再读下去了。 就不读了。  我中专毕业后。 父母又让我读了别的专业。 家里父母为我付出的是最多的。 

2006年我出来深圳工作。我大姨妈也买了房子在深圳。  我就把妈妈接到深圳了。 大姨妈的媳妇 (也就是我表嫂) 给我妈妈找了份工作。 在单位做清洁的。 我妈妈住在大姨妈家里、。 表嫂是一个骨子里贪慕虚荣的人。 穿名牌。坐靓车。 表哥是一个很没用的男人。 在深圳的房子是我大姨妈出钱买的。 可是表嫂为了过更荣华的生活。 勾搭了单位的领导。 也就是所谓的出轨。夜不归家,还让我一起帮她骗我表哥, 说她不回家是和我在一起。 我妈是个老实人, 我妈看出了表嫂的异常。 看到她给领导买的东西。 表哥上班离家远, 一个月才回一次家。 有一次我妈妈看到表嫂房间内有一双陌生的男人的鞋子。 还看到领导的办公桌内, 有表嫂送的汤。 表哥也是因为不相信表嫂, 就问我妈妈有没有发现什么, 我妈妈就直接把看到的说了出来。 表嫂不承认出轨,把我妈妈赶了出来。 我妈妈在深圳没地方可去。 也没办法依靠我, 因为我那时候才19岁, 工资低,还住集体宿舍。 我妈妈当时失声痛哭。   我心里很难怪,。 我说我妈妈怎么这么诚实呢? 就算你亲眼看到表嫂给别人送汤,坐别人的车。带别的男人回家, 你也不能实话实说啊。 那时候我对自己说:"一定要赚很多很多的钱, 让妈妈不再受委屈,让表嫂为自己的行为后悔。 如果没能力赚很多钱,就嫁个有钱人吧。

07年我加了工资。工资用剩了就往家里寄。 我和妈妈在外打工。 爸爸一个人在家。爸爸在家养鱼,平时里闲得慌,就去赌钱。 这些我和妈妈都是不知情的。 家里的存款都是在爸爸的手里。 那一年, 爸爸把家里的钱都赌得输清光了。 妈妈为这事情伤心难过的睡不着觉。 我心里也是责怪爸爸的。 因为我们的钱都来得太不容易了。 我不知道家里有多少存款, 估计六,七万元。 这些都是血汗钱啊。 所以我真是恨赌钱的人啊。 我们输不起你就不要去赌嘛, 

08年二哥结婚了, 娶了个嫂子, 我很满意,因为我妈妈一辈子不容易。 我在大姨妈家, 恨透了那种媳妇不孝顺婆婆的事情。 所以我希望我嫂子能孝顺我妈妈。 因为我是女儿,终究是要嫁人的, 所以能常伴在我父母身边的就是嫂子们。 那时候我对自己说。 我以后嫁了也要孝顺公婆。 就算公婆有不对的时候,我都可以忍让。 

09年我认识了老公。 和另一个富家子。 我是喜欢老公的。可是另外一个有钱。如果我选择了另一个, 以后我就能帮助家里走向致富之路。 可是那时候我忘记了自己的诺言。 忘记了要让父母享福。 我没办法选择富二代, 因为我不喜欢他。 现在有时候我会后悔。 为什么那时候不去选择一个有钱人呢? 不喜欢又怎么样呢? 09年的我,完全忘记了对父母的诺言。只想着自己的爱情。 所以选择了一个家境一般的人。 老公家里本来就不是有钱人。那一年,老公的父亲。,也就是我公公,得了病。医治了一年。用光了所有的存款。 老公家那时候是一贫如洗了。 我还执意和他在一起。 那时候真不知道是着了什么迷?? 

10年 我们在城市买了自己的房子。 女儿出世了, 虽然每月还贷款,还要女儿的奶粉钱。 压力很大, 但我们过得还算开心。 我们住城市, 离我娘家坐车1个小时吧。 我一直忙于工作, 所以很少回娘家。 有一次我回娘家,我爸爸在家,我嫂子也在家带小孩。 小孩哭闹了。 我嫂子大声骂我爸爸,说我爸爸不懂得帮忙带小孩。我听了心里很难过。 怎么我嫂子变成这个样子了?  你要骂我爸爸,你也不要当着我的面骂啊、 怎么不考虑一下我的感受呢? 自此之后,我对嫂子有了微言。 

11年, 大哥一直未婚。 去年谈了一个对象。 准备今年结婚的。可是家里的房子还是以前的旧房子。 父母也没什么存款。 妈妈一直在愁没钱盖新房。 我觉得哥哥很不争气。 家里又不是富家。 为什么都这个年龄了, 还想着靠父母呢?  大哥今年己经28岁了。 昨天我给妈妈打电话闲聊。 我让妈妈不要这么愁。, 不要总想着没钱盖新房, 妈妈己经老了,到了享福的年龄。 房子的事情我觉得应该由哥哥去操心了。 妈妈想着想着哭了。 泣不成声。 说家里穷。 没能力。 我心里很痛。 因为我现在的能力也只能维持自己。 在农村盖个房子起码要十几万吧、 我自己的房子都是贷款买的。 哪有钱去支助娘家盖房子呢?  两个哥哥都不争气。  我拿什么去孝顺你呢? 妈妈。  我现在能做的只是逢年过节的时候, 给点钱过节。  大笔金额的, 我也没有这个能力啊。 要是你女儿嫁个千万富豪, 那事情就简单多了。 可是女儿也没有这个命运。 而且一切己成定局了。  

此帖子已经被baby猫于2012年01月04日 11:46:54编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

多回家陪陪你妈,其实父母不希望自己的儿女会给什么好的东西,就是希望自己的儿女过的比自己好;还有嫁了人;还记得家里有个妈;常回家看看;心里就满足啦

多回家陪陪爸妈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 可爱❤的芯儿 的话:
多回家陪陪你妈,其实父母不希望自己的儿女会给什么好的东西,就是希望自己的儿女过的比自己好;还有嫁了人;还记得家里有个妈;常回家看看;心里就满足啦...

可是我哥哥都不争气,。 没能让父母过上好日子。  还要靠父母的工资来养老婆儿子。  

我自己过好了。 父母还在吃苦。 我心里是何等的难过。  

想开点,多回家看看他们,陪你妈妈多说说话。既然是定局那何必再想那么多。其实就算是嫁个有钱人,也不见到就比现在好。

我们家跟你们家一样,我两个弟弟也没结婚,我妈也愁的不得了,一结婚就说要房子,我也是帮不上什么,难啊

小时我娘家的家境跟楼主的是一样的,不过还好我有两个很孝顺的哥嫂,今年我哥他们终于把他们俩读大学欠银行贷款的钱还完了,看了楼主的贴让我想起了我小时候爸、妈早出晚归几天都难得见着他们,有一次跟哥送饭去田里给爸爸吃的时候,看到爸爸胃疼晕到在田里,那个时候我们都很小没有什么力气背不动爸爸,幸亏有邻居家的叔叔路过,才叫他帮忙把爸爸背去医院,心都碎了.现在好了爸爸、妈妈都可以过得上享福的生活了,就是爸爸、妈妈总喜欢呆在农村,每次上来广州不到一个月又吵着回去,哥留不住他们又得送回农村!(因为爸爸、妈妈都是农村的和嫂子语言不通.什么帮嫂子一点忙,却总帮倒忙,觉得自己在哪里白吃白住又给哥嫂添麻烦)

唉。。。其实有心意就好了,打打电话什么的,父母也会开心的。

以下是引用 第8楼 vksjsjs 的话:
唉。。。其实有心意就好了,打打电话什么的,父母也会开心的。...

事实 不是这样。  我回娘家一次。 看到全村子里就我家里是最落后的房子。 妈妈和我说“谁家的女儿会赚钱,谁家又盖了新房子。 唉,我们这辈子都没钱盖房了,”我听了心里很难过。 我也想让你们过上舒服的日子啊, 可是我现在嫁了,有了自己的家庭。 我只能在照顾好自己的小家庭外, 才能照顾娘家。 我现在连自己的小家庭都只是刚刚过得去。 而我妈妈一直因为没钱盖房子的事情,紧紧于怀,一直不开心。 做女儿的看到父母到了这个年龄还要这么愁。 真是难过。 

其实老人们并不需要每个孩子都大富大贵

只要生活的幸福就好

不管有钱与否,老人们总会为我们操心

即使你两个哥哥 能力很高 很富裕

你父母也会尽其所能的减轻他们的负担的

‘这就是我们的父辈

所以你无需自责

只要常回家看看

只要常打电话聊聊 问候问候偶

他们就会觉得很满足 很满足了

多回家陪陪爸妈

别说你哥哥不争气,其实这话听着也挺刺耳。现在这个年代,没有文凭,没有本钱,想致富,太难。现在根本不是一个可以白手起家的年代了。我们这一代人,说句难听的话,真的就是在拼老子。你大哥这个年纪还没娶媳妇儿,为了弟妹缀学,相信他心里已经很苦了,如果帮不上他,至少别再责怪他。他已经为了你们改变自己一生的命运了。凭心而论,我是绝不会为任何人放弃自己可以改变命运的机会的。至于你自己,也要把心情放好,过好自己的日子。既使你是因为爸妈而伤心落泪责怪,这些事情最终还是会伤到你自己的父母。如果你是笑的,他们也才是笑的。毕竟子女中,你的学历最高,也最有机会改变命运。现在穷,没关系,五年,十年,告诉自己,笑到最后的才是最甜的。不要后悔没嫁个富翁,你可以有机会成为富翁的妈。

以下是引用 第3楼 井筱洁 的话:
多回家陪陪爸妈 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

有时候不只是钱才能孝顺

是哦,好好过自己的日子,如果是善良的爸妈,肯定希望你过得好,最起码他们的孩子有个是幸福的,而且我不赞成楼主,表嫂都出轨了,还瞒着表哥,我觉得宁愿不在那住,也要告诉表哥,否则你良心如何能安啊,毕竟是自己的亲侄子啊!

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝