论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

拿什么来孝顺妈妈?

回帖 发帖
以下是引用 第2楼 可爱❤的芯儿 的话:
多回家陪陪你妈,其实父母不希望自己的儿女会给什么好的东西,就是希望自己的儿女过的比自己好;还有嫁了人;还记得家里有个妈;常回家看看;心里就满足啦...

说的没错

以下是引用 第14楼 鑫淼仔 的话:
有时候不只是钱才能孝顺...

我们一样啊  也是帮不了妈妈的忙啊 弟弟还要上大学 唉  我日子过的一般   帮不上忙 心里好难过

以下是引用 第12楼 天天儿妈妈 的话:
别说你哥哥不争气,其实这话听着也挺刺耳。现在这个年代,没有文凭,没有本钱,想致富,太难。现在根本不是一个可以白手起家的年代了。我们这一代人,说句难听的话,真的就是在拼老子。你大哥这个年纪还没娶媳妇儿,为了弟妹缀学,相信他心里已经很苦了,如果帮不上他,至少别再责怪他。他已经为了你们改变自己一生的命运了。凭心而论,我是绝不会为任何人放弃自己可以改变命运的机会的。至于你自己,也要把心情放好,过好自己的...

说得真好。 

以下是引用 第2楼 可爱❤的芯儿 的话:
多回家陪陪你妈,其实父母不希望自己的儿女会给什么好的东西,就是希望自己的儿女过的比自己好;还有嫁了人;还记得家里有个妈;常回家看看;心里就满足啦...

理解楼主的感受。。我的经历你和的差不多。。家里也是盖不起新房、哥哥也是不争气。到现在还没有娶到媳妇。

现在我每次回去,别人都会谈论谁家的女儿嫁得好,嫁得有钱。能帮家里怎么怎么好的。。现在连老人都变得这么现实了。。。

以下是引用 第5楼 可丽儿 的话:
想开点,多回家看看他们,陪你妈妈多说说话。既然是定局那何必再想那么多。其实就算是嫁个有钱人,也不见到就比现在好。...

我能理解你的那份,心有余而力不足的孝心,因为我跟你的处境 也一样,我家有两个弟弟,我妈妈为了我们三个孩子付出了太多太多。其实我觉得的不是有钱才能算是孝心。你能够多陪陪他们,老了多照顾他们,嫂子再好又能做到怎样呢?毕竟不是亲身的,你说呢?

别说你哥哥不争气,其实这话听着也挺刺耳。现在这个年代,没有文凭,没有本钱,想致富,太难。现在根本不是一个可以白手起家的年代了。我们这一代人,说句难听的话,真的就是在拼老子。你大哥这个年纪还没娶媳妇儿,为了弟妹缀学,相信他心里已经很苦了,如果帮不上他,至少别再责怪他。他已经为了你们改变自己一生的命运了。凭心而论,我是绝不会为任何人放弃自己可以改变命运的机会的。至于你自己,也要把心情放好,过好自己的...

以下是引用 第15楼 浩涛妈 的话:
是哦,好好过自己的日子,如果是善良的爸妈,肯定希望你过得好,最起码他们的孩子有个是幸福的,而且我不赞成楼主,表嫂都出轨了,还瞒着表哥,我觉得宁愿不在那住,也要告诉表哥,否则你良心如何能安啊,毕竟是自己的亲侄子啊!...

多陪妈妈说说话,即使不能常回家看看,也常打电话给她.

还有就是妈妈都希望自己孩子过得好,我觉得尽量报喜不报忧免得担心.

以下是引用 第25楼 龙王之母 的话:
以下是引用 第12楼 天天儿妈妈 的话:别说你哥哥不争气,其实这话听着也挺刺耳。现在这个年代,没有文凭,没有本钱,想致富,太难。现在根本不是一个可以白手起家的年代了。我们这一代人,说句难听的话,真的就是在拼老子。你大哥这个年纪还没娶媳妇儿,为了弟妹缀学,相信他心里已经很苦了,如果帮不上他,至少别再责怪他。他已经为了你们改变自己一生的命运了。凭心而论,我是绝不会为任何人放弃自己可以改变命运的机会的。...

农村的父母,孩子多,都指着儿子,所以都比较现实,尤其是妈妈不在了的,老喜欢跟人家比较女儿给了她们多少钱,而不是想自己的女儿幸不幸福,过得好不好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第10楼 三仔QQ糖 的话:
其实老人们并不需要每个孩子都大富大贵 只要生活的幸福就好 不管有钱与否,老人们总会为我们操心 即使你两个哥哥 能力很高 很富裕 你父母也会尽其所能的减轻他们的负担的 ‘这就是我们的父辈 所以你无需自责 只要常回家看看 只要常打电话聊聊 问候问候偶 他们就会觉得很满足 很满足了...

52 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝