论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:46

【名师厨房】香酥玫瑰饼

回帖 发帖

这期原先约好的名师竟然把这回事给抛到九霄云外了……我……我……我……这么短的时间实在找不到合适的人了,只好硬着头皮自己上了,匆匆忙忙的电脑里整理了几张图片,在这里我要再呼吁一下已经报名名师厨房或即将报名名师厨房的姐妹们,一定一定要有时间观念哦!还有最重要的一点,所有的亲们,只要你有一个拿手菜,就赶紧报名参加名师厨房吧,参加即送名师专属勋章和《贝太》杂志哦,先到先得,赶紧来报名吧!

活动通道http://bbs.ci123.com/post/16954007.html期待大家的参与~~

这款玫瑰饼最初的创意来自大厨姜波,有一次在电视里无意看了一点,可惜看的不完整,所以基本就是凭自己想象做出来的,酥脆的口感加上玫瑰花的香味竟然很好吃呢!

再来说说玫瑰花的功效,它除了有理气解郁、活血散淤调经止痛的功效外,还可以清热消火、美容养颜,所以这也是一款更适合咱们女性朋友的小点心,闲暇之余吃上几个这样的小玫瑰饼是不是感觉很不错呢?

材料:玫瑰花、面粉、白糖、鸡蛋、油

步骤

1.把玫瑰花去掉不能用的部分,把花瓣分开。

2.制作水油酥,面粉200克,油40克,水80克,糖40克加上准备好的玫瑰花瓣和匀就可以。

3.制作干油酥,面粉150克,油70克,搅拌均匀。

4.把水油酥擀成面皮,然后加上水油酥,折叠起来,再擀成面皮,然后再折起来再擀,就这样来回重复4次。

5.把擀好的面皮卷好,然后切成一个个像包饺子时那样的小剂子,用手轻轻的按一下。

6.把半成品的玫瑰饼放进烤箱,约12分钟就可以了。

没有整理过的玫瑰花

玫瑰花去掉不能用的部分,把花瓣分开

根据比例把面粉、油、水、白糖放到面盆里,别忘记玫瑰花瓣呵

把这些材料和匀

制作干油酥

把水油酥擀成这样的面皮

然后加上干油酥,四周折叠过来,然后再擀成面皮,再折叠,再擀,就这样最少重复4次

把最后一次的面皮卷起,然后切成小剂子

用手轻轻的按压,使厚薄均匀

放入烤箱约12分钟就好了

酥脆的口感加上玫瑰花的香味,味道很不错呢

随手掰了一个,是不是能看出来明显的分层?层数的多少就在于擀皮重叠次数的多少,想要层数多的话就多重叠几次,反之就少几次,不过次数太少的话口感就没有那么酥了。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发。

厉害,学会了,不过干油和水油不是很懂,哈哈

这个是干的吗。。

不过,下一张像是新鲜的。

哈,这个玫瑰饼看着很不错呢。

雨涵妈真不愧是名师呀。。老能做出很多吸引人的食物。

titter就吃过一次玫瑰饼,现在还恋恋不忘呢。很美味,真的。。 

看起来很不错的 样子哦 

没吃过呢

亲爱的,你也太能干了吧

好厉害好厉害,名师啊

好棒啊

以下是引用 第5楼 静怡宝贝 的话:
哈,这个玫瑰饼看着很不错呢。 雨涵妈真不愧是名师呀。。老能做出很多吸引人的食物。...

太美啦女人 吃了能变漂亮吧

以下是引用 第4楼 静怡宝贝 的话:
这个是干的吗。。 不过,下一张像是新鲜的。...

以下是引用 第5楼 静怡宝贝 的话:
哈,这个玫瑰饼看着很不错呢。 雨涵妈真不愧是名师呀。。老能做出很多吸引人的食物。...

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝