论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:9

无痛分娩的好处有哪些?育儿网妈妈无痛分娩经历分享

回帖 发帖

问:无痛分娩的好处是什么?

答:①虽然说分娩是一件很自然的事情,但如果产妇对阵发性腹痛耐受很差,就会过分紧张、恐惧,呼吸急促,不易放松,使胎盘的血流量减少,容易造成胎儿宫内缺氧,而无痛分娩正是解决了这一难题。

②无痛分娩过程中,产妇心情放松,头脑清醒,比较容易配合医护人员的处理,同时体力消耗小,益于产后恢复。

③无痛分娩所使用的麻醉药有降压扩血管作用,故更适用于妊娠高血压综合征、高血压、心脏病的病人,避免了过度疼痛造成病情恶化。

④由于使用无痛分娩,使产妇真正摆脱了漫长的可怕的疼痛,在一种舒适愉悦的状态下等待着新生儿的到来,真正感受到生孩子的乐趣,而不是在遭罪。

问:哪些情况不能做无痛分娩?

答:以下情况不能做无痛分娩:当产妇的背部有感染现象;血液凝固有异常;血小板少于100×l012/升(1 0万/毫升)时,不宜行无痛分娩。

问:无痛分娩真的完全不痛吗?

答:疼痛是一种个人主观的感受,因人而异;目前的医疗技术可以做到减疼分娩,或是完全不痛的无痛分娩,这完全取决于产妇的要求与反应。为确保产程的安全,我们都选择保留轻微的子宫收缩感觉而不影响子宫收缩,这是一种最好的无痛分娩方法。这就要求麻醉医生确实了解分娩的机理,而不单单是麻醉。

——————@大肚皮小编插话@——————

小编了解到,并不是每一家医院都提供无痛分娩的,我所在的生产医院就不提供呢皱眉

看看育儿网妈妈们无痛分娩的经历分享吧!

我的详细顺产过程(无痛分娩)(多图)

报喜!我的无痛分娩,还是痛啊!

我在美国的无痛分娩 

无痛分娩——很好的选择

我在美国生宝宝的全过程--真正的无痛分娩

我的产经--无痛分娩6.7斤女宝宝(照片已更新)

我在台湾的生产经历(无痛分娩经过+产后护理)

怕疼的妈妈们,可以选择无痛分娩哦,至少比剖腹产要好~

我就是无痛分娩的。 身边的妈妈们都是无痛的。 其实真的很好,打完就痛了,就看电视了。 生的也很快。  很建议。

吐舌头

以下是引用 第3楼 我的中美混血儿小天使 的话:
我就是无痛分娩的。 身边的妈妈们都是无痛的。 其实真的很好,打完就痛了,就看电视了。 生的也很快。 很建议。...

wawl可惜我选择生产的医院没有无痛分娩

要开三指才能打的啊,我那会开三指都花了一个晚上的时间,痛的死去活来,哎,真羡慕那些超级顺产的妈妈啊,现在二胎祈求生的时候能顺利吧!!

我这的医院也没有无痛分娩,我当时开了一指,都疼了我2天,医生还叫我多走走,可是我镇的没有力气了,真羡慕你们

我选择的是无痛,没什么后遗症,身体比生孩子以前还好。

我生头胎的时候顺产,那时不知道无痛分娩的,第二胎希望能好生一点

我 是睡着生的,不知道痛啊,不过生完后才痛得厉害

社区导航
同龄宝宝