论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:26

我在美国生宝宝的全过程--真正的无痛分娩

回帖 发帖

(最近很多朋友咨询我有关无痛分娩的问题,所以现在补发一篇我在美国生宝宝的文章,大家学习交流一下吧!文笔不好大家凑合看看吧~哈哈)

2010年1月9日的晚上10点左右开始有宫缩的现象,我细心的记录着每次宫缩的间接时间从开始的十几分钟痛一次,慢慢增加到5分钟。我在老公和几个朋友的陪同下一起去了医院,简单的登记过后我们一群人在护士的带领下来到了一个房间。房间里好像酒店的单间一样电视,沙发,衣橱,厕所一应俱全,我问了护士一句:“请问就在这里生么?”
“对!这就是产房”
“哦,和我想想中的产房有些不一样”
“那你想想中的是什么样子呢?”
“我看电视里都是有大大的灯还有各种器械什么的”
   正说着呢她按了一个开关大大的手术灯从天花板里慢慢降下来,“好先进呀”我心想~接下来我乖乖的换号衣服躺下来,身上手上连好各种设备,体温,血压,心跳,宫缩频率,宝宝心跳都显示在我旁边的电脑屏幕里了。
   这时的我忐忑的躺在床上因为肚子似乎越来越疼了早就做好了要顺产的准备,发誓不管多疼多难我都要做个伟大的妈妈。还在自我鼓励的时候护士过来问我要不要打止疼针,1针药效能持续2,3个小时。犹豫半天后知道是对宝宝和母乳都没有影响才迫不及待的打上,我还从护士那里了解到2,3个小时以后药效没了还可以再打,直到宫颈口开到4公分的时候才可以注射麻醉剂,我会在意识完全清醒而又感觉不到痛的情况下自然分娩我的宝宝。
    心里一阵窃喜~老公也松了一口气,因为他知道我是个很怕疼的人。
  这时大约已经半夜1点多了我俩听着宝宝的心跳声安心的睡着了,大约5点多的时候我被护士叫醒说现在已经开到3公分了,麻醉师会6点左右来帮我注射到时候应该能开到4公分了。我清楚的记得我在等麻醉师的期间大约有半个小时是在没有止痛针的情况下度过的,频繁的宫缩拉扯着我的腰和肚子都无比的痛,我紧紧的拉着老公的手忍着一次次的宫缩,当时心里只有一个念头--如果没有无痛分娩我真的会选择剖腹产。
   终于熬到了麻醉师来,他熟练的在我脊椎里插好了针,一袋麻醉剂就像点滴一样慢慢滴进身体,我的手边还有一个按钮如果觉得麻醉剂药效不够了按一下就可以多滴进去一些。没有了宫缩的疼痛我又安稳的进入梦乡了。
    8点钟的时候又一次被护士吵醒,发现灯和器械已经都准备好了,护士说已经开到7公分了,在有2-3个小时应该就可以生了。听到这里老公赶紧准备了一下回家接我婆婆去了,大约10点左右听到护士说已经10公分了可以生了,天啊~好紧张呀,马上就要和我辛苦孕育8个多月的宝宝见面了,激动的我有点热泪盈眶。
     这时我的医生手拿一杯饮料边喝边走了进来,护士马上向他报告了我现在的情况,他不紧不慢的坐在小桌子前面边写边向我讲解等一下要怎么用力,他会做什么,护士会做怎么,我要做什么。老公拉着我的手在床旁边站着我能感觉的到他的手心在出冷汗,貌似他比我还要紧张。因为是无痛,我很放松所以就让紧张过度的他出去外面等了。
    在医生和护士姐姐的帮助下我经过5,6次的用力宝宝就生出来啦~跟许多平凡的妈妈一样,当我听到宝宝的第一声啼哭,幸福的眼泪也跟着留下来了,据说老公在产房门口也留下了激动的泪水。听到了宝宝的哭声老公和婆婆也激动的马上冲了进来,医生开心的对我们说:“恭喜你们呀,生了个小帅哥”好高兴好高兴啊~我儿子出生了,我做妈妈了。
    经过简单的清洁后宝宝被带去育婴室暂时由护士照顾而我还要在产房观察一个小时后才能转去病房,老公兴奋的在走廊上打电话给在青岛的家人报喜,婆婆陪在我身边。漫长的一个小时过后我终于来到提前预定好的单人病房迫不及待的让护士带宝宝过来,当护士把那个小小人递到我怀里的时候,我的眼眶又一次湿润了,他好小,好柔软啊,那么安稳的躺在我的怀里睡着,看着他的小模样,我心里美滋滋的。
      护士讲解了一些怎么照顾新出生宝宝的知识后就离开了,这时候麻醉剂渐渐失效我感觉到轻微的不舒服,似乎有点小小的痛,但已经可以在家人的搀扶下上厕所了。到了晚上真的是觉得痛了,护士说这是正常的晚上会疼得比白天厉害所以给我吃了止疼的药我昏昏沉沉的睡着了。
   第二天醒来量体温,竟然有发烧可能是昨晚着凉了。一整天都是退了过几个小时又烧起来,反复了好几次。宝宝也一整天没能来我房间里。护士说医生交代过如果晚上再烧起来明天就不能出院,心里暗暗祈祷不要再发烧了可是半夜还是又烧起来了。。。
   第三天早上量体温,已经没有在发烧了,但还是不让出院回去,一直观察到晚上10点多,给医生看了我整个白天的体温记录确定没有再发烧后他才批准我和宝宝可以出院!现在回忆起来好像那天我们到家已经快12点了,1月13日我们开始了从二人世界变一家三口的甜蜜生活。

我是早上7点先破水,下午1点打无痛,因为破水的原因没有算开几指。 后来30分钟把小朋友生出来。 生完后3个小时自己下地,第2天打包回家。  

你家混血宝宝长大肯定很帅哈哈~!!

我本来也是第二天打包回家,可是莫名其妙发烧医生不让走。。。第3天才回家的。。哈哈~

嘿嘿,是不是国外的技术都好些,才只要那么一点时间而又不痛的顺产的哦?

国外顺产侧切率高吗

楼主侧切又打麻药了么  疼么

医生讲过怎么使劲能避免侧切么

无痛也要从脊椎里打针啊?听说打那个阵很疼很疼呢

以下是引用 第4楼 荣荣23 的话:
嘿嘿,是不是国外的技术都好些,才只要那么一点时间而又不痛的顺产的哦?...

恭喜,楼主好幸福呀

我也选择无痛的,尽管我的初衷是不想用无痛。结果宫颈开太慢,疼了接近20个小时,实在受不了,就往脊椎里边注射了麻醉,但生的时候还是疼的。而且,最后宝宝一直不出来,医生建议用吸的,但我坚持不用,后来就选择切,刚切了个口子在打麻药,我一用力,宝宝是出来了,结果撕裂,感觉挺厉害的,具体几度,也没有人跟我说(实际上,我一直以为是切的,后来老公告诉我,是撕裂的)。生完宝宝一个小时后,我就下床洗澡了,但因为我跟宝宝都有点发烧,第三天才能出院,到第三天,因为宝宝一天没有大小便,医生坚持不让出院,结果连头搭尾,顺产也在医院待了5天,NND,比人家剖腹产都久。

以下是引用 第5楼 茂密的茂密 的话:
国外顺产侧切率高吗 楼主侧切又打麻药了么 疼么 医生讲过怎么使劲能避免侧切么...

我不知道别人,但是我没有侧切,也没有再打麻药,医生就说要挺他的话,叫我用力我再用力,因为当宝宝快要出来的时候,会自己往外滑动,这个时候再用力就撕裂了,所以,我就听医生的,让用力时再用力。

以下是引用 第6楼 yoyoge 的话:
无痛也要从脊椎里打针啊?听说打那个阵很疼很疼呢...

一点感觉都没有,好像先用麻药在你背上的皮肤上擦擦。我真的一点也没感觉到疼呢!不知道国内是不是这样。

以下是引用 第9楼 afangbabydoll 的话:
我也选择无痛的,尽管我的初衷是不想用无痛。结果宫颈开太慢,疼了接近20个小时,实在受不了,就往脊椎里边注射了麻醉,但生的时候还是疼的。而且,最后宝宝一直不出来,医生建议用吸的,但我坚持不用,后来就选择切,刚切了个口子在打麻药,我一用力,宝宝是出来了,结果撕裂,感觉挺厉害的,具体几度,也没有人跟我说(实际上,我一直以为是切的,后来老公告诉我,是撕裂的)。生完宝宝一个小时后,我就下床洗澡了,但因为我跟...

你还真是够曲折的哈哈。。。

尴尬 

无痛……做妈妈选择无痛是我们的基本权利!

呵呵~恭喜楼主,祝福楼主!

我也是用无痛,只是我折腾了几个小时才用的,现在是2胎,现在又经验了,去就用上。不用折腾了。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝