论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:168

我的产经--无痛分娩6.7斤女宝宝(照片已更新)

回帖 发帖

09年11月27日这个重要的日子我想我一辈子也忘不了!特别把过程写下来,写得有点长,大家将就看着。

预产期是12月2日,从37周以后就一直期待着宝宝发动起来,但是多多还是等到了39周+3天才愿意出来。

11月26日的晚上,婆婆、阿姨等人还打电话来问有动静了没?我的预感是没这么快,因为我的YJ周期一向比较长,就算超过预产期5天再生也是正常的。由于等待的时间总是过得很慢,这个晚上我还开始给宝宝再织一个帽子,到了快2点才睡,帽子只完成一半。

11月27日

5点左右:一阵不同于往常的宫缩开始,伴随着轻轻的腰酸,宫缩之后腰酸就停止。心里想应该是宝宝在发信号了,没有见红,也没有破水,这个时候还不敢跟老公讲,怕是假象。

5点半左右:宫缩较之前明显,且似乎有点规律了。于是拿起笔,记下宫缩得时间。并提醒老公,可能得做好准备了。

6点半左右:宫缩时间已经很有规律,5分钟一次了。我想应该不会有错了。于是跟刚起床的妈妈讲,并做好准备工作。计划是2个小时候我和老公自己先空手去医院,等医生确认该住院了,再请一个朋友来接我妈妈还有行李们。

8点半左右:启程前往医院,一路上那个心情是多么的愉快呀。路上一直喊着:“我们要去生宝宝咯!”到医院后告诉老公,原来我们家到XX红灯路口的路程刚好是5分钟,因为那个时候我又痛了一下。我成了5分钟一次的报时器。

9点左右:经过两次宫缩后我们到达了医院。得出结论——从家到医院刚好10分钟的路程。到医院后,医生给我检查了宫口,我好紧张,因为在这边看过很多姐妹说第一次检查宫口是“肛检”,据说很痛。但实际上是内检,没有传说中的痛。医生告诉我:“办住院吧,宫颈已经平了,宫口快开了。”接下来就有小护士来给我备皮,那动作真是粗鲁啦,我只能说绝对没有老公刮胡须那样来得温馨。备皮之后又是做胎监,又是抽血等等,折腾了一大段时间。

10点左右:办理住院的时候被告知没有病房,只能先在走廊上加床,3天后才有病房。阿娘喂!我这一生可能就这么一次生孩子的机会,让我和宝宝在走廊上睡3天?而且照顾我的老公和妈妈可能连坐的地方都没有!于是决定住VIP病房,虽然费用会高一些(普通顺产估计2000多,VIP全套包是8000)。然后让朋友带妈妈和行李去病房,我去等照产前彩超。

10点-12点:这两个小时全部用在等做彩超上。宫缩变成3分钟一次,那种疼痛和平时的痛经差不多,是我可以忍受的。彩超出来,宝宝的大小有7.5斤左右。我着实吓了一跳!知道最后一个月肚子大了不少,宝宝估计不会小,可怎么也没想到会这么大。

12点左右:我终于来到传说中的VIP病房。宾馆式的装修,冰箱、微波炉、电视机……基本上该有的都有了,还有个很温馨的婴儿床。落地玻璃窗外有小桥流水(没有人家)……同时护士医生等人的态度和之前普通病房的护士比好很多!!

12点半左右:长相很舒服、态度很温柔的助产师带我去检查宫口,她检查完说:“你的宫缩不是非常好,不过宫颈口倒是开到3公分了,回去以后多喝一点热汤,比较理想的话下午宝宝能出生,最迟傍晚应该也可以生出来。”随后又问我:“你要做无痛分娩吗”(8000里面是有包含无痛分娩的)?我信誓旦旦地答曰:“我希望能不要有任何医疗介入!”助产师用很敬佩地眼神看着我回答:“对对!你的想法很好,毕竟无痛分娩就是要做腰麻,也是有一定风险。”

12点半-14点半:老公陪着我一边喝着热汤一边在小花园里散步,阿姨看着我边痛边笑说:“你这不可能是要生孩子了啦,真正痛起来看你还笑得起来不?”我得意地回答:“也许是我比较能耐痛呢?”后来发生的事情真想揍一下这个时候的我。中途有个医生特别来看我的肚子,边摸边说:“你之前很瘦吧,看不出来宝宝那么大。7斤半的话你想顺产我们只能试试看了,不行的话再剖吧!”

14点半左右:漂亮的助产师再次叫我去检查宫口。我以为她要跟我说已经5公分了之类的,结果却差强人意。她皱着眉头说:“还是3公分,奇怪,这个时候应该要5公分以上了,走,我们得去人工破水。”然后我就跟着她到产房了,产房比我想象的要大好多,就一张产床,我躺在上面被人工破水了。随着哗啦啦地羊水留出之后,宫缩和之前的程度比起来要强烈好多,而且是越来越无法忍受。老公从很早以前就说我是得打无痛分娩的,我还一直说我可以不用打。但到了这个时候我开始动摇了……但是还在做最后的挣扎……

16点半左右:我已经是哭天喊地两个小时过去了……不知道是我小瞧了阵痛的威力,还是对自己的耐痛能力过分自信。痛起来的时候实在没办法不大喊大叫还大哭。老公坚持要求打麻醉,阿姨一直在反对,但最后还是决定打!但是当天据说医生们在考试,麻醉师一个多小时才来,这个时候宫口开到5公分。

16点半-17:45:从打了麻药后的这一个多小时,我是挂着之前的眼泪在笑的。而且还有点舒服得想睡觉,虽然感觉到肚子一阵阵在发硬,但是全然没有痛的感觉。为了让宫口开得更快些,从进产房后我一直都是被掺着走来走去的。我一边走一边问我妈:“生孩子这么痛为什么你还要生这么多个?”

17:45:助产师检查宫口,已经开到8公分左右,关掉麻药(说是怕生的时候不知道痛配合不好),老公妈妈等人被赶出产房,我开始孤军奋战生孩子。产程没有我想像的顺利,本以为麻药被关掉宫缩又会很痛,结果我对麻药好敏感,根本还是感觉不到痛。于是助产师一直说:“痛的时候就用力!”而我根本没有痛的时候。隐约感觉到肚子发硬的时候就用力,可是从助产师的语气听得出来,我用力的效果并不明显。中间还曾经有宝宝胎心变慢的情况发生,这个时候我好害怕,我担心宝宝,并责怪自己没用。助产师打电话给医生,半个小时候一个医生过来稍微按了几下,宝宝的胎心正常了,我的心才勉强落了下来……时间在过去,可是宝宝似乎也没有出来多少,这时候又来了个助产师,用双手用力压我的肚子,然后叫我把她的手撑起来。边做这个动作的时候还变和主助产师说:“你们VIP的床不一样,否则我可以整个人上去……”。我听了有点冒冷汗!后来发现肚皮上有些淤青,还有那个助产师的指甲痕。

18:29:振奋人心的时刻到了,宝宝就是在这个时间从我身体里面滑出来的。终于在助产师的帮助下,我听到她们叫我哈气的时候,我知道宝宝就要出来了,心里甭提有多高兴了,忘记了腿有多酸,忘记了肚子被压得多痛,忘记了刚才有多无助。终于看到宝宝出来了,助产师抓出来放在我的肚子上,我看着她发出了她人生的第一声。我哭了!感动得哭了!我真的生下她了,我真的顺产生下她的!

18:29-20:00:第三产程原本应该很短的,而我又是比较不幸的那个——胎盘有点粘住了!于是看着助产师皱着眉头在下面挖呀挖的,还好无痛分娩的麻药的作用还没完全过去,所以虽然那感觉不好受,但至少不会很痛。最重要的是,宝宝就在我的旁边的台上接受护士阿姨的清理,我一眼都舍不得眨一下地看着她。真的是女儿,是我梦寐以求的千金。她很安静,一边啃着自己的手指头,一边用好奇的眼神转来转去,一边接受护士阿姨的清理。护士阿姨一直发出声音:“真漂亮,是双眼皮”(后来变成一单一双,20几天后变成两个都是单的了)、“这个宝宝很厉害,一出生就大便小便了”、“真是个大姑娘啊”、然后一会就打一下宝宝的脚,让宝宝哭一下。到打预防针的时候,我有点不敢看,出乎意料的是宝宝并没有哭。我不得不承认宝宝比妈妈还勇敢啊!宝宝简单清理后护士还给拍了一张照片。好不容易胎盘终于出来了,助产师说:“现在我们要缝伤口。”我问:“是剪得还是自己裂的?”(因为我压根都不知道有裂)助产师答我:“当然是剪得啦,你这样的条件不剪的话宝宝是出不来的。”我很庆幸她没有在要开始剪的时候告诉我“我们要剪了哦”,于是我少了一次紧张。侧切的伤口很大,单单外面就缝了6针。还好之前的麻药尾巴还在,所以我是到缝到最后3针的时候才有感觉的。

21:00左右:生平第一次坐轮椅。观察期过后我被安置在轮椅上,推到了我的病房。终于可以和宝宝躺在一起了!!看着宝宝,心里感到很满足、很幸福!

病房一角

病房一角

病房外的花园

病房外的花园

产房一角

宝宝刚出生

第5天泳照

第17天

第24天

第28天

此帖子已经被爱心宝宝于2009年12月28日 16:18:00编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

写得真好,

看着很舒服。

恭喜恭喜哦,

期待照片,好好照顾自己。

恭喜啦LZ!你应该是提前6天就生了,我也期待自己的宝宝能早点出来,今天我才刚好 38周!祝福LZ也祝福我自己!

恭喜恭喜哦,

期待照片

恭喜恭喜~~~

以下是引用 第4楼 lcdfsy 的话:
恭喜恭喜哦, 期待照片 ...

happy 

恭喜恭喜~~写得很详细~~happy

好详细!恭喜楼主了...

宝宝好可爱~~小美女哟!!

真的很佩服LZ,写得真详细,宝宝非常可爱 

宝宝太可爱了,希望我宝贝女儿也能这么招人喜欢~~~

谢谢大家,希望每个人也都可以生个健康可爱的宝宝!

以下是引用 第5楼 ZERO_LU 的话:
恭喜恭喜~~~...

宝宝好可爱哦!!!还有这个VIP包房确实不错呀!!

167 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝