论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

报喜!我的无痛分娩,还是痛啊!

回帖 发帖

明天就阴历满月了,实在忍不住现在就要来告诉大家我的生产经历了。怎么说呢,其实真是很惨痛的。

我是7月7号预产期,可是等啊等啊,宝宝就是不肯出来啊,又怕在家肚子痛了有危险,预产期过了三天我就住进医院了,可是等待是很漫长的,在第六天的时候医生让我自己做决定要顺产还是剖腹产,因为再等下去没有意思了,日子久了胎盘老化给宝宝也不好,我一直想顺产的,所以决定顺产,然后做了B超,医生很严肃的对我说,胎儿个子不算小,而且腹围比较大,股骨又长,以我的小个子生起来会有点困难,我当时就懵了,这可怎么办啊,思来想去,给自己不停的打气,还是决定为了孩子勇敢一把--自己生!

于是就给我用催生药,一颗葵花籽大小的催生药居然要475,我晕!那也没有办法,就用吧。过了大概2个小时左右肚子开始有反应了,护士就马上把我拉到待产室了,接下来在待产室的时间那真的是煎熬啊!我进待产室的时候是下午三点吧到,到待产室没多久肚子开始痛的有点厉害了,助产士进来看我产门开了没,哦哟!她那个手伸进去真是痛啊,还被检查了好几次。我就可怜,产门怎么就开的那么慢!进了待产室家属就不能进了,我一个人在那里真是每一秒都是煎熬。被他们检查的多了,见红了,后来羊水了也破了,羊水不停的流出来,整个床,床上的被子全都湿了,空调又开着,水一下子变的很凉,我肚子又痛,真是可怜啊。老公拿吃的进来哪吃的下啊,一口都不想吃。当时我忍着不叫,要留着力气到最后。6点左右又进来一个要生的,她躺在那开始小声的呻吟,引的我也忍不住叫了几声,然后我又非常想尿尿,因为羊水破了不能再站立,他们给我放了扁痰盂,但是这个我居然发现我失去解尿能力了,无论我怎么用力都尿不出一点尿,我的天!尝试了好几次都失败了。

肚子真的越来越痛了,我有点坚持不住了。凌晨12点多的时候比我晚进来的那个女的产门开了三指了,她被带去产房了,她一走我最后的心理防线也垮了,为什么比我晚进来的人比我先进产房!我对那里的人说求你们了,让我剖吧!但是当时是半夜了,没有医生的准许,是不可以直接转剖的,我只能熬!

1点钟了,他们之前检查我宫颈的时候老在说我宫颈窄而且厚,说我更怕了,检查来检察去都不到三指,后来他们叫了个老助产士来看,她一检查就说绝对有三指了,我晕!于是他们推我进产房,还对我说我也有希望了,汗!因为我已经痛了好几个小时了,他们见我比较怕痛吧,就建议我无痛分娩,我当时痛的已经快绝望了,满口就答应了。

进产房就可以叫家人陪产了,我打电话让老公过来。躺上产床我以为接下来一定快了。开了三指就可以打麻醉了,麻醉后5分钟基本上感觉不到痛了,我终于清醒一点了,我跟助产士说能不侧切会阴就不要侧切了,结果她说以你的情况这个似乎是不可能的。我知道没有希望啊!接下来的时候助产士每次都会充满希望的跟我说开大一点了,又大一点,到开到8公分的时候她说看见宝宝头发了,叫我想用力,想大便的时候就用力,我很听话,该用力的时候就用力,于是尿和大便全出来了,顾不了那么多了,用力要紧啊!老公就在旁边给我喂红牛,擦汗擦眼泪(眼泪是用力挤出来的,不是痛出来的).助产士说我力气很大,用力也很均匀,她很好,不停的在鼓励我。开到8公分的时候麻药就不再加了,于是最大的痛楚还是来了,妈呀!当时她还说到4点孩子应该能生下来了,我觉得有盼头了,劲就更大了。可是开到8公分之后速度又慢下来了,迟迟不见产门再开,我当时好困好困,用完一次力眼皮就开始打架。好不容易啊,产门终于开全了,接下来准备侧切了,在我用力的时候卡擦一刀就下去了,也就一点点痛,也不知道为什么。关键时刻终于到了,我不停的努力用力,后来还是比较困难,她又叫来助手按我的肚子,用力再用力,反正大便出来了很多次,终于,哗啦啦,肚子松了,孩子出来了!是个女儿!7斤半,时间是5点42.我解脱了,然后我一点也不困了,非常清醒,还是不知道为什么。

助产士开始给我缝伤口了,由于宫颈窄,我连宫颈都撑破了,补完宫颈补会阴。我当时很兴奋,问老公孩子这孩子那,可惜,不像我,注意力分散了,缝针的时候也没有觉得很痛,可能是麻药的原因吧。

后来老公出去了,我在产房休息,半个小时之后助产士把孩子抱到我身边让我喂奶,奶头一放她嘴里她就不哭了,嘿嘿

两小时之后回病房,发现我的脸因为太过用力居然肿了。刚躺上病床,医生就过来按肚子了,痛。按完一会我就起床去上厕所,想想我真厉害,刚生完几个小时就下床走路了,强!

这个经历就说到这里吧,好累啊!下次漏下就再补充。从痛到生经历十几个小时啊,不容易啊!需要提一下,麻醉真有后遗症,我现在哪怕只是给孩子换个尿布的时间,腰都不行,唉!想无痛分娩的还是要慎重考虑啊。

忘记说了,生的时候太用力,痔疮生出来了,痛苦。

恭喜LZ了

生个孩子不容易,呵呵恭喜LZ当妈妈了。

恭喜...byebye

恭喜恭喜。。。。。

恭喜楼主!终天升级了!

无痛也痛,天呢,到底让人怎么生啊哭泣

恭喜楼主过关了

好厉害的妈妈啊,坚持就是胜利

恭喜lz

好勇敢的楼主,我也要坚持顺产,离预产期越来越近了,也没动静,真急人

gxgx咧嘴

听着你们说的都好恐怖,我同学说没啥感觉生的时候,因为也是用了无痛分娩针啊,很快就出生了!

勇敢的麻麻 祝福

说实话,我感觉真是恐怖啊,很牛的妈妈啊

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝