论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:56

【断奶讨论课】宝贝断奶,妈咪不急,进来看看吧~

回帖 发帖

【幼护专题】

宝贝断奶,妈咪不急

宝宝断奶,是宝宝人生的一个重要里程碑,脱离了母乳喂养,宝宝接受更加丰富的饮食,就能更加快速的长大健壮。可是断奶却又不是一件容易事,妈妈们非常关心该断了吗?怎么断?断奶之后怎么吃?幼护版块精心为大家准备了一堂教学课,帮助妈妈们轻松成功,早日为宝宝断奶!

断奶的误区    首先要强调的是:错误断奶不如不断!

容易产生的错误意识》》 具体内容
断奶常见的错误方法》》 具体内容

断奶的时机

看看对宝宝断奶的实施在年龄、季节上有哪些要求~》》具体内容

断奶前准备

其实断奶并不是一个突发的事情,而是在宝宝整个喂养开始时就要做好准备。是一个循序渐进适应的过程。

断奶准备期 断奶初期 断奶中期 断奶后期 断奶终期

3~4个月时

该做什么?

5~6个月左右

该做什么?

7~8个月左右

该做什么?

9~10个月左右

该做什么?

11~12个月左右

该做什么?

断奶好做法          》》具体内容

断奶的饮食 

断奶时    》》      断奶后     》》
宝宝断奶时应添加的食物食谱 如何掌握断奶后的饮食
适合4~5个月龄婴儿断奶期食用:蛋麦糊 收藏的断奶后的食谱
  宝宝断奶后的食谱特点
  断奶后饮食误区
  断奶后饮食注意点

妈妈注意了

什么是回奶?    回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。

科学回奶方法    回奶的方法主要有自然回奶和人工回奶两种   》》具体内容

爸爸注意了

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用,那么爸爸能做什么呢? 》》具体内容

育儿网妈妈断奶故事

欢迎育儿网妈妈分享你的成功断奶经历,可以在幼儿护理版块发主题帖:题目为【断奶故事】+ 自定义题目

楚的断奶零食

特别中秋之断奶记录

[断奶讨论课]断奶一定要温柔       

【经验分享】顺其自然的跟夜奶说拜拜  

[图]断奶第二天

给儿子断奶好辛苦啊

断夜奶啊断夜奶(初见成效,高兴ing)

等你续写……

育儿网妈妈断奶疑问

我家豆儿能断奶吗?

断奶期间,奶涨怎么办?     

断奶后怎样让宝宝喜欢上喝奶粉?急求!!!(已解答)

要断奶了,今晚上怎么过哦~

等你补充……

对于断奶有疑问的妈妈,可以在本贴回复提出

此帖子已经被✿快乐天使牛牛✿于2011年09月19日 17:26:11编辑过。

准备周岁断奶

哎呀,坐了沙发,真激动

刚断奶了,哈哈,有空来写写。

http://bbs.ci123.com/post/17360740.html我写完了,哈哈,不知道是新发还是跟贴的。大家帮忙踩哟。

以下是引用 第5楼 小楚然QQ 的话:
http://bbs.ci123.com/post/17360740.html我写完了,哈哈,不知道是新发还是跟贴的。大家帮忙踩哟。

可以发帖分享详细的经验更佳的哈。

对我很有帮助,我收藏了。

准备等安安过了周岁在断奶啊,帖子先收藏着

我的这个是断夜奶的

http://bbs.ci123.com/post/17296005.html#17296005

不知道算不算啊

正准备国庆断奶呢,先来学习一下。

学习了,谢谢。

今天第一天断奶.孩子现在正到处找妈妈呢.

已经断奶了,还行吧,呵呵。

宝宝十个月了,准备中了

好贴呀,收藏等以后实践

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航