论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:19

特别中秋之断奶记录

回帖 发帖

第一天:

2011.9.12这个特别的中秋节,儿子刚好八个半月,今天开始给儿子试断奶,早晨八点半起床就不再给儿子喂奶,先给儿子吃奶粉,结果儿子拒绝吃,我们也不勉强,就给他吃稀饭和面条,他奶奶还专门买了条河鱼给儿子熬汤,一天就这样过去了,儿子也没怎么找我,偶尔找下我就用玩具转移他的注意力,我也不抱他,随然我很想抱,但是一抱他,他就想吃奶。最担心就是晚上,因为儿子晚上习惯吃着母乳睡觉。现在到时睡着了,和他奶奶睡,希望半夜醒来不要使劲哭就好了。再说我,一天没抱儿子,心里很不舒服,儿子也察觉到今天怎么妈妈不抱他。最难受的是一天没喂奶,涨的难受啊,现在躺在床上,没有儿子在身边,感觉空荡荡的。儿子,妈妈我们一起加油哈!

早晨起来 他奶奶说 宝宝晚上醒了几次  哭了几声  找奶吃  他奶奶就抱着宝宝 摇了摇 宝宝又睡着了 还算乖 宝宝加油 在坚持两天就好了 

第二天:

第二天儿子表现就好多了,看我下班回家也不怎么要我抱了,知道我不会抱她的,(其实我是很想抱啊),自己在沙发上玩得很开心,(中午我忍不住抱了一下儿子,儿子像闻到我身上的奶味了,一个劲的往我怀里钻,恨不得一口吃到奶,我立即把儿子放在床上,儿子一下就委屈起来,还好给他一个玩具,一下就转移了他的注意力)。下午下班回家,也抱了儿子一下,儿子这次没有找奶,而是在我脸上亲,要不就用他的4颗小牙齿轻轻咬我下巴,可爱呢!晚上,大概10点就和奶奶睡着了。半夜只醒了一次,吃了大概100ML的牛奶就又睡着了,今天早上8点15才醒,醒来看见我在床边看着他,就用小手摸我的脸。呵呵,看来,断奶要成功了。

再说说儿子断奶的饭量,儿子还有点排斥奶粉, 还不太习惯奶粉的味道,我买的是新西兰的康宝瑞奶粉,味道很清淡。儿子早晨吃一个蛋黄,半碗稀饭,中午一包面条(宝宝营养面),下午大半碗稀饭,晚上8点半碗稀饭,半碗鱼汤。半夜醒来喝点牛奶或者白开水。

再说说我,这两天奶很胀,胀的厉害就挤出来一点,今天已经是第三天,好多了 明显感觉奶没有前两天那么多了。

儿子,妈妈我们一起加油哈!

第三天:

今天是第三天了,宝宝进步更大了,开始忘记吃奶了,我抱着他, 也不找奶吃了,而且开始适应奶粉的味道了。断奶初步断定,成功了。

今天也感觉不到奶胀了(感觉奶胀一定要挤出来,要不容易患乳腺炎),开始回奶了。哈哈

今天吃了一个冰激凌哦,生了宝宝就没有吃过了。

宝宝,加油

第四天:

断奶基本成功了哦,我抱着宝宝 ,宝宝不在找奶吃了,只是偶尔用手拉拉我的衣服,用眼睛看看奶奶,呵呵,但是都不用小嘴去帖了,哈哈。断奶成功了

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

太厉害啦 恭喜断奶成功了 就花了四天!!

谢谢 呵呵

好舒服的断奶记啊

请问涨奶要全部挤出来吗?还是挤一点点

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
好舒服的断奶记啊...

看来还是宝宝越小越容易断,似懂非懂的时候断,我家宝宝现在已经一岁五个月了,准备十一放假给断,希望会一切顺利。。。

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
好舒服的断奶记啊...

我是感觉涨就挤出来  挤到不涨了 就不再挤了  

孩子小啊,就是好断啊

断奶成功还有个关键,就是家人的支持

宝宝真乖,这么轻松就断奶了,妈妈很厉害哦

我们的宝宝差不多大,我也是中秋节这样断的奶,现在已经成功啦,很好断。

这么轻松就断奶了,妈妈很厉害哦

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
太厉害啦 恭喜断奶成功了 就花了四天!!...

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝