论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

拿苦瓜煮水擦宝宝起痱子的地方或者给宝宝洗澡,对治疗痱子非常有效的。。。

我家宝宝夏天防痱有妙招,
第一,多给宝宝吃些水果,常给宝宝熬绿豆汤喝,绿豆汤可起到清热解毒的作用.
第二,宝宝平时是用强生沐浴露洗澡的,但婆婆时常也会用艾叶煎水给宝宝洗澡,听说这艾叶水洗澡不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用. 
第三,宝宝洗澡后,给宝宝全身擦上强生爽身粉. 
有了以上几招,我家宝宝这个夏天没痱子.

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

夏天到了,小宝宝长痱子是很常见的,每天给宝宝洗澡的时候往澡盆里滴几滴祛痱露,洗完澡后再擦上爽身粉,给宝宝穿纯棉的衣可以吸汗,让宝宝清清爽爽过夏天。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

进入夏天,天气热了宝宝会经常出汗,我会经常给他擦身子,擦过之后涂上爽身粉,要是时间来得及要给他冲澡,把烧开的水放温以后再给他洗,据说可以防痱子。屋子里空气要流通,孩子的衣服和被褥要干净不能潮湿,阳光好的时候拿出来晒晒。给宝宝注意卫生。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

夏日,宝宝容易出汗,一点要保持皮肤干爽。

洗澡水里可以滴几滴防痱水,洗好擦干身体后擦上痱子粉。

宝宝夏装照一张:

我家宝宝夏天防痱有妙招 

预防痱子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大,不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂的食物。发生痱子时,为要用热火和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

宝宝夏装照一张

夏天白天尽量不要出门,要出门也要做了防晒措施,多喝开水,多吃新鲜水果。

防痱子妙招:

宝宝肉肉多,容易出汗,在夏天,给宝宝穿透气棉质的衣服。一定要保持宝宝皮肤干爽。每天给宝宝洗澡,在洗澡水里倒入几滴十滴水(藿香正气水亦可),洗澡后要等水干擦上痱子粉。
有助于防止痱子。

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏季防痱,一款合适的防痱沐浴露和花露水很必要,另外要注意宝贝出汗了要及时清洗,避免宝贝被太阳直晒
穿衣要适当,防止穿衣过厚,另外要给宝贝多吃水果,注意防暑降温

1.保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

2.衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

3.对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

4.适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

5.注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

6.补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

7.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

8.要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

夏天的时候要每天给宝宝洗澡,洗完澡要把身上擦干,最好用上痱子粉.

我的防痱妙招就是给宝宝洗澡的时候加上宝宝金水,洗完澡后擦伤强生婴儿爽身粉,手啊腿的再撒点宝宝用的防蚊防痱子的花露水,效果还行,反正我们宝宝很少长痱子的。

我家宝宝夏天防痱有妙招 宝宝夏装照一张

宝宝夏天有痱子,,,我给宝宝洗澡用宝宝金水。。。洗好后再给宝宝用上强生痱子粉。。。。一天洗两个澡。。。让宝宝保持干爽的身子,,,痱子就不会有啦····

我家宝宝夏天防痱有妙招:洗艾水澡,洗后用防痱粉擦.天热了尽量不要外出,高温空调睡觉.

保持干爽清凉

,,,,,,,,,,,,,,,,,  

11359 篇,显示:346 - 360篇 
社区导航