论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

1,每天给宝宝洗澡,给宝宝用强生爽身粉

2,常换衣服,保持干净,开空调睡觉

我家宝是不长痱子的体质,但热天还是以预防:穿棉质吸汗的衣服,多喝水或水果夏天可以喝冰点的凉爽又防暑降温,尽量不要中午出门,多呆在阴凉处!

我家宝宝夏天防痱有妙招:

进入夏天,天气热了宝宝会经常出汗,我会经常给他擦身子,擦过之后涂上爽身粉,要是时间来得及要给他冲澡,把烧开的水放温以后再给他洗,据说可以防痱子。屋子里空气要流通,孩子的衣服和被褥要干净不能潮湿,阳光好的时候拿出来晒晒。给宝宝注意卫生。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

通常给宝宝早晚各洗一次澡,在冲凉时放几滴花露水,冲完后再擦宝宝爽身粉。太热了不要出门.宝宝一出汗就要给她擦干。

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

天热了要给宝宝开空调,勤洗澡,保持宝宝皮肤干爽就不容易起痱子了。如果宝宝起了痱子就更要注意皮肤卫生,保持干爽,很快就会好了。

我家宝宝夏天防痱有妙招,
第一,多给宝宝吃些水果,常给宝宝熬绿豆汤喝,绿豆汤可起到清热解毒的作用.
第二,宝宝平时是用强生沐浴露洗澡的,但婆婆时常也会用艾叶煎水给宝宝洗澡,听说这艾叶水洗澡不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用. 
第三,宝宝洗澡后,给宝宝全身擦上强生爽身粉. 
有了以上几招,我家宝宝这个夏天没痱子.

天气太热或者宝宝小,很容易起痱子,刺痒难耐,宝宝抓挠后容易溃烂,防痱子:十滴水,宝宝金水,六神。十滴水我是看育儿网下某个帖子,学来的,真的很管用,严重直接涂抹,平时洗澡时放几滴在洗澡水里预防效果很好。六神防痱祛痱套装也很好。宝宝出汗后尤其是大哭后,出汗多,要尽快换上干爽的衣服。

我家宝宝夏天防痱有妙招:每天早晚个洗一次澡,洗完澡擦点痱子粉,或者爽身粉,保持宝宝身体干燥,宝宝身上有痱子的话洗澡水里放几滴花露水或者十滴水,我家宝宝就是这样做的。

我家宝宝夏天防痱有妙招 

预防痱子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大,不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂的食物。发生痱子时,为要用热火和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

宝宝夏装照一张

1.保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

2.衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

3.对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

4.适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

5.注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

6.补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

7.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

8.要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

我的经验是

给宝宝用的金银花水洗澡,一天洗两次,擦爽身粉,

多喝水,多喝果汁

天热时没开空调,温度调到28度

夏天要常给宝宝洗澡,保持皮肤清洁,可以在洗澡时或洗完澡后给宝宝擦防痱的产品

我家朵朵夏天一般穿棉质的衣服,这样容易排汗。然后要经常洗澡,可以在洗澡水中滴几滴花露水。

夏天的时候要每天给宝宝洗澡,洗完澡要把身上擦干,最好用上痱子粉.

11359 篇,显示:376 - 390篇 
社区导航