论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

洗澡的时候在洗澡水里滴上几滴花露水!

1,每天给宝宝洗澡,给宝宝用强生爽身粉

2,常换衣服,保持干净,开空调睡觉

我家宝宝夏天防痱有妙招:我的防痱秘招是,夏日不要去烈日下玩耍,多吃点性凉、清热、解暑的食物,如西瓜、冬瓜、绿豆等,可以用苦瓜叶擦身去袪痱。

夏天最愁的就是痱子了,只能尽量保持皮肤的清洁,用痱子粉,和花露水,少外出。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

夏天我家宝宝基本上不得痱子,一般是衣服穿的比较少,比较干净,勤洗澡,洗完了保持干爽,实在太热了就扔空调间里,嘿嘿

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

我家宝宝夏天防痱有妙招:

我的方法就是:先用沐浴露好好的洗个澡,如果出汉多了就要多洗几次,然后要给宝宝多喝水、多吃点带温作用的食物。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招:2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

我家宝宝夏天防痱有妙招:每天早晚个洗一次澡,洗完澡擦点痱子粉,或者爽身粉,保持宝宝身体干燥,宝宝身上有痱子的话洗澡水里放几滴花露水或者十滴水,我家宝宝就是这样做的。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张
我家朵朵夏天一般穿棉质的衣服,这样容易排汗。然后要经常洗澡,可以在洗澡水中滴几滴花露水。

夏天,最主要还是要保持室内空气的流通,宝宝流汗,多用毛巾擦,有时间的,可以一天多洗几个澡,洗澡时可以放几滴宝宝金水,预防痱子的出现。

11359 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航