论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招:2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

我家宝宝胖,平时玩一会儿就爱出汗,现在天气热更爱出汗,我每天都给宝宝洗澡,洗澡后擦干净,在擦粉。晚上睡觉凉席,偶尔吹吹风扇。

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

我家宝宝夏天防痱有妙招:保持宝宝皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,洗澡时滴几滴宝宝金水,洗完澡后擦上爽身粉或热痱粉!衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

我家宝宝夏天防痱有妙招

给宝宝穿纯棉的衣服,吸汗性好。勤洗澡,天太热的话最好午睡后洗个澡清爽!

+ 宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招:给宝贝穿透气的衣服..像棉类的.每天都要给宝宝勤洗澡、勤换衣.保持清爽..我用防痱子的沐浴露.完后还给宝贝涂下洗痱水...

点击查看下一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 

洗澡的时候在浴盆里滴几滴宝宝金水,洗完之后给宝宝擦上爽身粉,尤其注意脖子、大腿根处

宝宝夏装照一张

我的给宝宝的护肤心得是,每天给宝宝洗澡,在脖子和腋窝大腿根等处给宝宝用强生爽身粉,宝宝每天皮肤好光滑,和痱子红点说再见,清清爽爽过个快乐的夏天。

夏天我家宝宝基本上不得痱子,一般是衣服穿的比较少,比较干净,勤洗澡,洗完了保持干爽,实在太热了就扔空调间里,嘿嘿

夏天要常给宝宝洗澡,保持皮肤清洁,可以在洗澡时或洗完澡后给宝宝擦防痱的产品

1.保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

2.衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

3.对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

4.适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

5.注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

6.补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

7.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

8.要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

我家宝宝夏天防痱有妙招 

预防痱子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大,不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂的食物。发生痱子时,为要用热火和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

夏天要勤洗澡,在洗澡水里滴上去痱花露水

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

11359 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航