论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家防痱小妙招:

我们家平时洗澡的时候都会放一些祛痱露在里面。宝宝觉得很舒服哦。基本上没怎么长过痱子,还有就是平时要保持宝宝皮肤的干爽。

我家宝宝夏天防痱有妙招:洗艾水澡,洗后用防痱粉擦.天热了尽量不要外出,高温空调睡觉.

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

我家宝宝夏天防痱有妙招:2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

我家宝宝夏天防痱有妙招: 1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;

2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

3、避免抓挠,防止继发感染;

4、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

我家宝宝胖,平时玩一会儿就爱出汗,现在天气热更爱出汗,我每天都给宝宝洗澡,洗澡后擦干净,在擦粉。晚上睡觉凉席,偶尔吹吹风扇。

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

天热了要给宝宝开空调,勤洗澡,保持宝宝皮肤干爽就不容易起痱子了。如果宝宝起了痱子就更要注意皮肤卫生,保持干爽,很快就会好了。

我家宝宝夏天防痱有妙招:给宝贝穿透气的衣服..像棉类的.每天都要给宝宝勤洗澡、勤换衣.保持清爽..我用防痱子的沐浴露.完后还给宝贝涂下洗痱水...

点击查看下一张

勤洗澡,勤换衣,多多补充水分,通风很重要,尽量保持空气流通。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张
 我的防痱妙招就是给宝宝洗澡的时候加上宝宝金水,洗完澡后擦伤强生婴儿爽身粉,手啊腿的再撒点宝宝用的防蚊防痱子的花露水,效果还行,反正我们宝宝很少长痱子的。

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

我家孩子夏天从来没有出过痱子,去年的时候有段时间很热,晚上孩子睡觉以后我就一直拿扇子给他扇,别家孩子都出过,就我家孩子没出,今年我们这里凉快,不出现这问题

1.保持皮肤清洁干燥,排汗通畅。给孩子洗澡要用温水洗,用温水冲洗后,水分蒸发快,有凉爽感。洗完澡后要立即揩干,再撒上痱子粉。

2.衣服要清洁、柔软、宽松,最好用能吸水的棉织品。

3.对于几个月的小宝宝,不要长时间把孩子抱在怀里,因为这样更易使孩子受热而长痱子。

4.适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。

5.注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。饮食中还应适量。

6.补充盐分,适当喂服藿香茶、绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料。

7.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。不要给孩子多搽粉类爽身用品,以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。

8.要勤剪孩子的指甲,使他们保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。

我家宝宝夏天防痱有妙招:1.住。保持通风和凉爽,湿热的环境特别容易长痱子,保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发。

2.衣。宝宝夏季服装宜轻薄、柔软、宽大,最好是吸水的纯棉织物,以减少衣服对皮肤的刺激,同时还有利于散发身体的热量并及时更换汗湿衣服。

3.食。清凉和清淡的食物既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。

4.用。痱子粉虽然能缓解痱子的症状,如使用不当,也会帮倒忙。痱子粉一定要在宝宝身体清洁干爽的前提下使用,因为痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,容易损伤皮肤。另外,有些宝宝对痱子粉敏感,擦抹时难免会弥漫着粉末,影响孩子的呼吸。

5.洗。勤用温水给宝宝洗澡,每天最好为宝宝洗澡和擦拭身体两次以上。同时,一定要待皮肤擦干后再在皱褶处涂上少量爽身粉,要始终保持皮肤干燥。

如痱子形成小脓包,须立即处理,切不可用手随意挤压,以防酸液扩散而引起全身感染,或发生败血症。早期可用75%的酒精棉签将小脓包擦破后,再涂抹上0.5%碘酒,必要时遵医嘱用抗生素或清热解毒药。如出现高热、拒奶、精神萎靡、不哭等异常情况,可能发生败血症,须立即送医院诊治。

11359 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航