论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

我家宝宝夏天防痱有妙招:给宝贝穿透气的衣服..像棉类的.每天都要给宝宝勤洗澡、勤换衣.保持清爽..我用防痱子的沐浴露.完后还给宝贝涂下洗痱水...

点击查看下一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

每天给宝宝洗澡,给宝宝用强生爽身粉

我家宝宝夏天防痱有妙招:我是贝贝,长得胖胖的,夏天到了,可以穿好漂亮的衣服了,可是讨厌的痱子要找上我了,不过还好妈妈给我勤洗澡,出汗后,及时擦干皮肤汗水,及时换衣服。及时给宝宝补充水分,然后用纯净温和的强生婴儿爽身粉给我涂抹身体褶皱处,哈哈,所以我是个干净卫生的好宝宝。

夏天要勤洗澡,在洗澡水里滴上去痱花露水

我家宝宝夏天防痱有妙招:2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

夏天最愁的就是痱子了,只能尽量保持皮肤的清洁,用痱子粉,和花露水,少外出。

我的防痱妙招就是给宝宝洗澡的时候加上宝宝金水,洗完澡后擦伤强生婴儿爽身粉,手啊腿的再撒点宝宝用的防蚊防痱子的花露水,效果还行,反正我们宝宝很少长痱子的。

我家宝是不长痱子的体质,但热天还是以预防:穿棉质吸汗的衣服,多喝水或水果夏天可以喝冰点的凉爽又防暑降温,尽量不要中午出门,多呆在阴凉处!

我家宝宝夏天防痱有妙招

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

洗澡的时候在洗澡水里滴上几滴花露水!

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 宝宝夏装照一张

宝宝夏天有痱子,,,我给宝宝洗澡用宝宝金水。。。洗好后再给宝宝用上强生痱子粉。。。。一天洗两个澡。。。让宝宝保持干爽的身子,,,痱子就不会有啦····

11359 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航