论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

1.洗澡;早晚两次洗澡我们给宝宝买了个专用浴盆,有座子的。把宝宝的小屁股放在上面用一只手扶住后背,宝宝太小还不能躺着。用宝宝专用的花露水滴上几滴,三四分钟就洗好了宝宝可高兴了。 2.空调;天气热宝宝出汗多,吹电风扇你会发现越吹越热还不敢对着宝宝吹。把空调温度调到30度,宝宝舒服吃奶都不出汗了. 3.纯棉衣服宝宝睡觉一定要穿衣服纯棉的吸汗。不出汗宝宝就能睡的香了。和痱子说拜拜吧

我家宝宝夏天防痱有妙招洗好澡要擦花露水和痱子粉,保持干净。

我家宝宝夏天防痱有妙招

宝宝出汗后,及时给宝宝擦(洗)掉皮肤汗水,涂抹上宝宝专用的爽身粉,更换掉汗湿的衣服.给宝宝穿上纯棉、吸汗、透气的衣物,能有效的防痱.

我家宝宝夏天防痱有妙招:洗艾水澡,洗后用防痱粉擦.天热了尽量不要外出,高温空调睡觉.

我家宝宝夏天防痱有妙招

多给宝宝洗澡,洗完后擦强生爽身粉,尽量给宝宝穿宽松的纯棉的衣服,尽量让宝宝呆在通风较好的房间,让宝宝的活动不过量

+ 宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招:

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

拿苦瓜煮水擦宝宝起痱子的地方或者给宝宝洗澡,对治疗痱子非常有效的。。。

我家防痱小妙招:

我们家平时洗澡的时候都会放一些祛痱露在里面。宝宝觉得很舒服哦。基本上没怎么长过痱子,还有就是平时要保持宝宝皮肤的干爽。

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

夏天,最主要还是要保持室内空气的流通,宝宝流汗,多用毛巾擦,有时间的,可以一天多洗几个澡,洗澡时可以放几滴宝宝金水,预防痱子的出现。

我家宝宝夏天防痱有妙招:我的防痱秘招是,夏日不要去烈日下玩耍,多吃点性凉、清热、解暑的食物,如西瓜、冬瓜、绿豆等,可以用苦瓜叶擦身去袪痱。

我家宝宝夏天防痱有妙招

1、每天洗两个澡,早晚各一次,白天多给他洗手和洗脸,然后擦痱子粉或爽身

粉;

2、家里开电风扇,不开空调,因为一冷一热对宝宝不好。

3、平时多喝开水补充水分;

4、多让他一个人在地上玩或牵着他玩,少抱,抱着身上温度太高了,都是汗。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

我每天都给宝宝洗澡,然后给宝宝擦上强生爽身粉从来都没长过痱子呢

洗澡的时候在洗澡水里滴上几滴花露水!

11359 篇,显示:391 - 405篇 
社区导航