论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:949w|回复:417

千金妈【 龙二宝的孕期日记!】--写给女儿们的一封信。

回帖 发帖
以下是引用 第1楼 快乐宝宝nancy 的话:
最近闲得慌,除了睡觉,就是吃饭,上网,无聊的很,所以没事就在网上到处乱逛。。。还是你舒服,肚子里带一个,手上还牵一个,身边还有老公陪着你,我也忍不住想回老公身边去啦!...

其实我也闲啊,老公一大早就出去,晚上很晚才回家。我就跟女儿在家。煮煮饭,收拾下屋。一天就这样过去了。你回去撒,呵呵。

以下是引用 第201楼 ㊣滢滢妈咪 的话:
千金妈的梦,真的好多啊,而且很多都是梦到有关二宝的。。。...

要回去了,店快完工了,可以打道回府咯

千金妈,真好,都有胎动了,我们一天预产期的,我还没有感觉到呀。只有慢慢地等待。我的饭量也没有你好,都不敢多吃,吃多了就难受,胃不舒服。

以下是引用 第215楼 新米妈咪 的话:
千金妈,真好,都有胎动了,我们一天预产期的,我还没有感觉到呀。只有慢慢地等待。我的饭量也没有你好,都不敢多吃,吃多了就难受,胃不舒服。...

同一天预产期的,我也还没胎动呢,是不是生二宝动的会早一点呀?前天去产检,医生还说我们家宝宝胎龄小了一周呢

呵呵,我也不知道这个跟怀二宝有没关系。我家二宝还真的动的早,现在每天的胎动都很清楚,特别是晚上。你家宝宝现在偏小那就多吃点吧,我16号去产检,到时来更新。我也想知道宝宝现在发育怎么样了呢。 

今天孕17周+2天,121天。

昨天是产检的时间(孕17周+1天),因为老公休息,女儿刚好打预防针。所以老公就带女儿打针去了,我就去排队产检。

打完预防针,老公来找我了。结果周末的人太多了,等了好久都没轮到我。于是我叫老公先带女儿去玩。毕竟老公没什么时间配女儿。

差不多等了半个小时才轮到我,产检项目就是:量腹围,宫高,体重,血压,听胎心。第一次听到了二宝的胎心,跟当年听女儿的胎心视乎有点差别,女儿的胎心像小火车,二宝视乎不是那么强劲。

医生算孕周是17周整,手写多普勒听胎心:140.宫高:16.腹围 80胎动:+。在检查的过程我要求做个彩超看看宝宝的发育情况,结果得知彩超师请假了。所以我就改做B超了。

结果B超室的人也是超级多,我等待的过程也看其她妈妈B超全过程。因为B超室是开放的,所有妈妈都挤在屋子里。我发现B超师是先测双顶径,然后是股骨长,最后是胎心。结果有个妈妈的胎心很难锁定,差点没把那准妈妈的肚皮翻过来,(*^__^*) 嘻嘻……titter。夸张了哈……

等待了40分钟后,终于轮到我了。结果B超师给我做了不到2分钟就搞定了,比起其他的妈妈,是最快最快的。

附BC数据:双顶径:3.9(相当于17w+5天)  股骨长:2.5(相当于17w+4天)

胎心:136/分。符合17周+4天。还有其它的我记不住了,因为单子在医院的档案里。

拿到单子给医生看,医生说不错啊,宝宝还大了几天哦。呵呵,高兴得我啊,不枉我吃那么多,宝宝看来吸收好了。毕竟前3个月我吃不下,宝宝还不大。

我记得萱儿到生的双顶径很小,孕40周的时候才9.3cm。双顶径减去股骨长是1.6

继续期待二宝长高长大哦,我就知道二宝很棒的。今天早上二宝一早就“吵”醒我了。在肚肚里动个不停,视乎在叫我起床吃饭了,二宝饿了吧。呵呵!

都能感觉到胎动了哦,我还感觉不到呢。不过老公总是趴在肚子上听说听到咕咕咕的声音,他说是小毛头在动,我说是我的肠子在消化食物,呵呵,反正我自己没感觉。再过一周看看会不会有哦。

宝宝一醒就动不停,早上就像小闹钟一样,呵呵。宝宝们加油啊,乖乖长肉肉哦。

咱俩的宝宝相差不会很大,我一直都很会吃,哪怕是刚开始那会吃完了吐,吐完了我还会再吃,呵呵,我比较贪吃啦!千金妈真幸福,有老公陪着去产检,我老公到现在还没有陪我去检查过呢,主要是我们分居两地,不过这种日子马上就结束了,我已经订了24号的飞机回去了。

最近几天开始感觉到宝宝在肚子里踢了,幸福死了我,昨晚上小家伙似乎知道我失眠了,一直在动,我到两点半才睡觉,他好像也是那么晚才跟着我一起睡觉的,我的宝宝傍晚和晚上动得特别勤快,早上都很乖,看来作息时间和我是一样的,晚睡晚起。。。

以下是引用 第3楼 流浪的贝壳 的话:
都能感觉到胎动了哦,我还感觉不到呢。不过老公总是趴在肚子上听说听到咕咕咕的声音,他说是小毛头在动,我说是我的肠子在消化食物,呵呵,反正我自己没感觉。再过一周看看会不会有哦。...

在肚子上听应该是肠胃蠕动,宝宝动外面哪听得到啊。还是要自己才能感觉到。早晚会动的,宝宝。

下是引用 第2楼 我也要宝宝 的话:
宝宝一醒就动不停,早上就像小闹钟一样,呵呵。宝宝们加油啊,乖乖长肉肉哦。...

恩宝宝们一起长肉肉,呵呵。

我引用不起了。快乐宝宝nancy 。亲爱的,要回家了,这就好。到时叫他好好疼疼,呵呵。宝宝动了幸福死了。我明白你的感觉,那感觉好爽啊。每一次宝宝动一下,我就会兴奋好久,呵呵。

呵呵楼上妈妈的话说得真好。

千金妈你的二宝腿好长,都2.5了。。我15W+6天数据,二宝腿才1.4 ,差也太多了啊。。  你的二宝长势不错吗,眨眼偏大那么多天啊,看着数据,心里是不是美美滴?

每天早上我也会被二宝给踢醒。。。呵呵~  现在他也在肚肚里“咕咚咕咚”的踢我呢~  过几周就做四维了,紧张!

以下是引用 第225楼 ㊣朋朋妈 的话:
千金妈你的二宝腿好长,都2.5了。。我15W+6天数据,二宝腿才1.4 ,差也太多了啊。。 你的二宝长势不错吗,偏大那么多天啊,看着数据,心里是不是美美滴? 每天早上我也会被二宝给踢醒。。。呵呵~ 现在他也在肚肚里“咕咚咕咚”的踢我呢~ 过几周就做四维了,紧张!...

嘻嘻,二宝的腿是好长呢。貌似长腿妹妹呢,管他呢。二宝长得壮壮的就好,哈哈。

你要做四维了啊,紧张兴奋吧。祝你一切顺利哦。

408 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航
同龄宝宝