论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

我老家是山东的,我们家端午不包粽子的,不过现在在南方看到他们都在包粽子,所以我也跟着学习了下,不过效果不怎么好,包的不好看,反正挺好吃的,马上我又要包了。哈哈

记得小时候在外婆家端午节,除了吃粽子外。门口要挂菖蒲`蒿草、艾叶,还要到处喷雄黄酒呢。

今年端午节那天刚好有放假,就带桢宝去电影院看《功夫熊猫2》,然后晚上在做顿丰盛的晚餐吧。呵呵。

小时候妈妈在世的时候 妈妈都会包粽子 我也会帮着包 可是现在已经好多年没有吃过粽子了 因为自己不会包 买的吃也没那个味道 期待你的粽子

粽子!粽子!粽子哦1洗唰唰

我来领粽子了,前几天老妈还包了些粽子给我们几个解馋。真正到了端午那天反倒没胃口吃了。小时候过端午节,吃的可多了,都不是些好东西,但那时有过节的气氛。

门前插艾叶,包粽子,染红鸡蛋,吃大蒜头,还有咸鸭蛋。

端午节,以前单位都是发粽子和咸鸭蛋的,今年没有发,呵呵,所以自己去超市买了肉粽。端午还是要吃点粽子,才感觉是过节呢~今年端午休息3天,但是都会下雨,所以应该不会去太远的地方玩,在家陪宝宝,或者带宝宝去阿姨家看小弟弟去

我来领粽子了,我们这里那天要吃李子呵呵

端午节在我家是与中秋节,春节,并提的三大节。
我家那边如果你家有女儿没有出嫁的话。男方来提亲,这三节,你家啊必须送礼来。而且不能送太少,不然女方家会认为你不把他们的女儿当回事。以此有可能你娶不了人家的女儿哦。还会被人家说。这家人好小气,再到别人家提亲就不好提了。
再有像我这样出了嫁的女人,端午节也要回家拜节的。你必须带上録豆稿还有一种我忘记了。称上两斤肉,带上你老公孩子,一起去给外公外婆拜节。在一家人开开心心的吃顿丰富的饭。自己嫁的远,没有一次端午节给父母拜节的,只是给他们寄点钱回去叫他们自己买,可是他们怎么会买呢,女儿送到怎么都好吃,自己买怎么都没有味道,我真是不孝哦,希望今年的中秋节回去给他们一个安慰吧!
还有我们那里也插艾草的。就不喝黄酒。而且艾草干了收起来,不会把艾草扔了。等自己家的媳妇生了宝宝,用艾草监成水给宝宝和媳妇洗澡用,这样宝宝希望宝宝和妈妈身体健康。

端午节当然是吃粽子了。马鞍山的习俗好玩,在我家是晚辈给长辈拜节,尔在这了是长辈给晚辈送粽子。
所以每到端午节我家的粽子要天天吃的话,都可以吃一个月。不过也不是每个长辈都送,只有自己的爸妈,或岳父岳母送,所以只有小安的爷爷奶奶还有我三叔送,再来就是一个老公的老师傅送。本人也是吃现成的主,不用学,就有的吃。呵呵。反正我还是喜欢吃咸蛋,最喜欢里面的蛋黄,都流油,想想都吃。外面的没有买过。都是大哥家自己腌。外面的不敢吃。
这不昨天我三叔送了一大堆粽子,还买了火龙果,给宝宝200元钱叫我给宝宝买衣服穿,东西给宝宝吃,钱我就藏了私房钱了。呵呵。今天小安的爷爷也送了粽子,水果,还有只小笨鸡哦。
今天早上我们就吃了粽子,大家吃了吗?

我们那里是吃粽子,带香包,插艾草,喝雄黄酒,煮咸鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋和蒜头,还有前一天晚上把一个容器放在外面,早上用里面的露水洗脸,一年都没有灾病!

今天在婆婆的指导下 给儿子缝了小辣椒和小柿子  用五彩线带在手腕上   这是我们这边的一个习俗    要煮粽子 吃鸡蛋哦

以下是引用 第8楼 ♡转转妈妈 的话:
好诱人。...

吃粽子,赛龙舟,现在结婚了,端午前就要包粽子探亲,今年我也刚学会包。

记得小时候上小学时,每家人都会在端午节的前一天下午包好粽子,到了晚上放到大锅里煮,要煮一晚上,在第二天早晨上学去之前先吃粽子,首先现在不读书了,而结婚了,反尔要自己包粽子探亲,今年的端午节我也学会自己包粽子了。

我是河南人,以前在我家里的时候,会跟着家人一起弄棕子,包,煮,煮完后挂艾叶,然后我们都会一起吃..                                                                                                        预备如何过端午:

这个端午,我预备出门游玩还是......和朋友一起.....................                                                                                   .分享你的端午美食:

呵  呵,有点难看....大家瞧瞧,呵呵

再有四天就五个月了

220 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航