论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

【经验征集】聪明的宝宝会爬行(回复送积分)

回帖 发帖

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

宝宝5个多月就开始能用肘和肚子顶着匍匐前进了,后来单手匍匐,后来因为天气原因,奶奶不忍下地,总抱着,就一直停在单手匍匐的状态。后来总算狠心放下,终于在11个月多才会手脚并用的爬行。爬行一个多月,在一周一的时候就会走了。

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

个人觉得没什么不好的,因为宝宝的两个堂哥也是没怎么爬就走了,觉得没什么异常的。

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?

在她前面放些她感兴趣的东西来吸引她,同时大人的手顶她脚跟帮助她前行,有时自己给她念口诀“左右左,屁股一抬,脚一凳,往前了”

我家宝宝8个月了,还不会爬,只会崛起小屁屁!

没有,孩子的舅舅就是先会走后会爬的,也没什么

把宝宝想要的东西放在离她不远的前方,她就会使劲往前,可就是爬不动

我家宝宝五个半月学会爬的,爬得很快,从A点到B点几下就到了。目前刚满八个月还不会走。只是扶东西站着。

觉得还是应该先学会爬的。

我家宝宝那时,就喜欢玩遥控器,于是在前面放上遥控器,她够不到,就努力的够,于是几天就学会爬了,于是她终于能够着她想够着的东西了,呵呵。

以下是引用 第15楼 lxpwt 的话:
拽拽现在刚满九个月,刚会爬没几天,还不会走。
我两个侄女都是先会走后会爬,暂时没发现有什么不好的地方。
没有特别的训练过,顶多只是他爹抱着他的时候我在他前面引他玩。

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走? 洋洋正好是这个时期的宝宝,我们是七个多月会爬的,现在八个多月,还不会走路呢。 2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?觉得稍有点奇怪吧,最重要的是都说爬行对宝宝好,还是尽量让宝宝多爬。 3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?用玩具,还有他爱吃的水果来引导,再一个就是托起宝宝的肚子,这样宝宝会慢慢领会爬行的要领。开始的时候宝宝是肚子着地,胳膊腿乱蹬。后来就是匍匐前进,再后来是倒着爬,最后才学会爬的,这个过程都很珍贵,洋洋妈已经留下视频资料了。

还不会爬。10个月了。扶着知道迈步走微笑

不知道 不清楚

没会走的时候,让她爬,她不知道,就推着屁股让她往前,在远处放些她喜爱的玩具。可是她就是不爬。推急了就赖床上哭尴尬现在10个月是老岔这大步一步三晃的走

我宝宝现在都9个多月了,还是不会爬。也不知道怎么回事,他会翻身,也许平时没试过爬吧!

我家瑞宝就很会爬,让宝宝练爬要从小就开始,3个月就每天让他趴一会练抬头,循序渐进,自然宝宝就会爬了。会爬的宝宝聪明,妈妈也能腾出手来做家务。

瑞宝现在刚会走,很少摔跤,他感到不稳就会爬,自己会动脑了。

我家宝宝是四五个月的时候匍匐前进,六个月学会手膝爬行的;先会爬再会走。

应该没什么不好吧。

没怎么训练,就是给他趴着,然后前面放点他喜欢的东西,想要得到东西就慢慢学着爬了。

此帖子已经被pinksea于2011年05月07日 22:01:56编辑过。

宝宝现在11个月,目前还是不太会往前爬,手和脚动作不协调。爬的很慢

我认为应该先爬好。爬可以锻炼宝宝呢。

把宝宝放在床上或者地垫上,前面放上宝宝感兴趣的东西比如玩具食物。逗着她向前爬!

此帖子已经被cristyna于2011年05月07日 22:29:00编辑过。

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走? 我家宝宝是四个月开始挪爬、六七月匍甫爬、九个月腹部离地真正意义的爬 2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方? 据说这样会影响长个子。 3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的? 我儿子是属于那种学习较主动的小朋友,爬行我从没有训练过,都是宝宝自己学的,我平时会在宝宝周围放很多玩具,有远有近想要玩远一点的玩远处的玩具就得自己想办法去拿,慢慢的他就会爬了,而且我家宝宝喜欢爬在床上推东西,前后推左右推,慢慢的也可以练习爬行!.

宝宝会爬的时候刚好满8个月,一岁时才会走路

当然是先爬后走好啊,同事的宝宝跟我家宝一样大,但是不会爬,直接学会走路的,后来我发现她走路不会防备,我家宝宝要是遇到她觉得不好走的坎或者障碍物之类的,就会慢慢蹲下来爬过去;同事家宝宝都是直接走过去,结果往往是---摔倒!所以学走路那会,他家宝宝经常摔倒!我宝学走路反而很顺利,也很少摔倒。

直接买个爬爬垫,把她喜欢的东西放上面让她自己去够

我家宝宝现在六个月,不会走,会一点点爬

老公的意思是不学爬走路可能会早一点,老爸的意思是会爬的宝宝更聪明,我会让宝宝先爬

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的

我喜欢把宝宝脱的只剩一件兜兜,然后让他自己在床上玩,看的出来宝宝很想自己爬,可总是缺少那么点力气,我会帮他推一下再拉一下。

我儿子才五个多月,还不太会爬,只会往前拱。应该是先会爬。           

应该不好吧,以前孩子都是先爬后走吗。据说宝宝要一岁才学走路,而爬要早的多,那么不会爬就会推迟宝宝自有活动,探知世界的时间。               

我家宝宝从没有满月时就经常让他趴在床上或者老公肚子上,用手托着脚训练他往前拱。现在可以轻松自如的翻身打滚,也可以自己拱了。

我家宝贝满6个月之后就开始爬,不会匍匐前进,他是收膝盖跪起来,然后把上身摔在床上,一开始不会换手呢。现在逐渐的会移动手了,有点爬行的意思了。但着急的时候还是会把上身趴到床上或者垫子上。他现在也还不到7个月呢。

应该不会有什么影响。我认识的人好多都是小时候不会爬直接会走路的。人家也都挺聪明,挺健康的!

拿一个他感兴趣的东西放到差不多远近的地方吸引他。比如眼镜、润肤露的瓶子等。

91 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航