论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【名人堂访谈】“政治神童”是天降奇才还是教育悲哀?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖
以下是引用 第44楼 弹簧哥哥 的话:
..奥宇妈妈,来谈谈自己的育子经吧~您如何启蒙 教导自己的孩子,对自己的孩子有何期望没有? ...

每位妈妈都希望孩子成龙成凤,我当然也希望我的孩子能非常的优秀。现在当家长的都比较纠结,每位孩子都是自己的心头肉,看着他们在属于自己玩的时间里去学习,去上培训班。。。。可没办法,如果孩子不学,那么别人的孩子就会跑到自己孩子前面去,当你孩子上一年级时,你发现,班里的孩子一年纪的课都会了,而自己的孩子却刚刚起步。。。。。可是,如果让孩子去补习,去培训,占用了孩子的时间,让孩子原本充满快乐的时间被乱七八糟的培训占满,过早的失去了童真。。。。。所以,要合理的去利用孩子时间。

对此,对以后奥宇的教育,我不用盲目的去跟从,首先要了解奥宇对什么感兴趣。如果他对画画感兴趣,我会尊重他的意思,如果想学,我会带他去画室学习,但并不会期望他成为达芬奇,这只是孩子的一种兴趣,孩子对此感兴趣说明他能从这个爱好中体验到快乐。如果盲目的去施加,只会让孩子对此失去兴趣,就会演变成一种负担。如果学校有培训,并且是每位同学都要参加,那么就让孩子去,这是因为同学们都在学,这对新学期开学后会有帮助,那么就不能让奥宇一人掉队。什么“神算班”啊、什么“奥数班”啊,什么“火箭班”啊。。。。。现在的补习班大部分都变质了,都在假期补习中走过场,赚钱才是真目的,曾经问过一个补习的同学,他说根本就没学到什么。我也曾在假期时帮过一同学开过补习班,所以,我比较清楚。

孩子的培养、教育要结合孩子的实际情况和自身的兴趣爱好趋势来进行,如果盲目的去跟从,只会事得其反。

50楼的朋友共感

以下是引用 第1楼 奥宇妈妈 的话:
以下是引用 第44楼 弹簧哥哥 的话:..奥宇妈妈,来谈谈自己的育子经吧~您如何启蒙 教导自己的孩子,对自己的孩子有何期望没有? ... 每位妈妈都希望孩子成龙成凤,我当然也希望我的孩子能非常的优秀。现在当家长的都比较纠结,每位孩子都是自己的心头肉,看着他们在属于自己玩的时间里去学习,去上培训班。。。。可没办法,如果孩子不学,那么别人的孩子就会跑到自己孩子前面去,当你孩子上一年级时,你发现,班里的...

很理智的妈妈

以下是引用 第63楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
以下是引用 第1楼 奥宇妈妈 的话:以下是引用 第44楼 弹簧哥哥 的话:..奥宇妈妈,来谈谈自己的育子经吧~您如何启蒙 教导自己的孩子,对自己的孩子有何期望没有? ... 每位妈妈都希望孩子成龙成凤,我当然也希望我的孩子能非常的优秀。现在当家长的都比较纠结,每位孩子都是自己的心头肉,看着他们在属于自己玩的时间里去学习,去上培训班。。。。可没办法,如果孩子不学,那么别人的孩子就会跑到自己孩子前面去...

最后问睿妈一个问题,如何让孩子树立正确的价值观和人生观呢,也就是教育孩子最重要的是让他学会什么比学会具体的知识更重要?

记得以前有个13岁上清华的孩子,这个也算是个天才吧~可是现在也没动静了,孩子过早的经历这些也不是好事。就我们讨论的这个孩子“政治神童”,如果一朝受刺激,会很脆弱,不堪一击的。因为他们被人们捧的太高了。

跳舞时间过得好快啊,每次名人堂都是不知不觉滴就走向尾声了。感谢睿妈的参与,感谢奥宇妈妈的参与,感谢其他所有网友。大家可以继续在本主帖下跟帖哦~本期访谈到此结束,大家再见咯~撒花

其实您今天的这些问题乃至这个话题都是很敏感的,我回答起来很谨慎,毕竟我没有经验。我想孩子教育,我会和他一起成长,希望他保持童贞,一切还是顺其自然吧~

以下是引用 第67楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
其实您今天的这些问题乃至这个话题都是很敏感的,我回答起来很谨慎,毕竟我没有经验。我想孩子教育,我会和他一起成长,希望他保持童贞,一切还是顺其自然吧~...

自然而然最好了,何必矫揉造作呢~

孩子过早的经历这些也不是好事。就我们讨论的这个孩子“政治神童”,如果一朝受刺激,会很脆弱,不堪一击的。因为他们被人们捧的太高了。

我觉得挫折教育也是一种好的方法,至少会让孩子坚强。

看着就不像孩子

71 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝