论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【名人堂访谈】“政治神童”是天降奇才还是教育悲哀?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

问问这孩子他快乐吗

这些天都在报导这个孩子,实在是中国教育的无奈!这些光环能给的只是父母脸上贴光,不过到了临近中考之时,这些光环很管用,可以加分,就好像现在家长挤爆少年宫一样,为什么?因为临了考试如果能拿个三等奖以上的就可以在考试前一把中胜出,无奈的考试制度让很多父母不得不早早剥夺孩子们的快乐时光!

实际上媒体过度的曝光本身就是助长此风,现在的媒体就怕失业,每天不找些让人瞠目结舌的版面就得失业!

无所谓悲哀不悲哀!一切顺其自然,天才一直是存在的,一般的父母只要心中有数,不要按照天才的方式打造、难为、扭曲自己的孩子就好了!榜样,模范,人人都应该学习!但是不要强迫,过分强迫孩子!智商平平,你就非要把他打造成第二个爱因斯坦,那是父母自己变态!看到网上许多中伤这个孩子的话,我还是感觉现在的人心不古!为什么要去批评他,我看多多是嫉妒!如果自己的宝宝也这么优秀,那父母恨不得偷着乐呢,对不对,为什么不能对这么个小名人宽容一些!我想总比许多挖空心思,钻营各种渠道把孩子打造成小童星,演唱、跳舞,参加各种莫名其妙的选秀活动要好吧!吃自己的饭,流自己的汗,管好自己的宝宝,爱孩子,帮助孩子,明确什么是美的,是善的,是要学习的,什么是丑恶的,是不能效仿的,就算是人格健全的家长喽!

此帖子已经被小铜豌豆于2011年05月10日 10:51:12编辑过。

此帖子已经被小铜豌豆于2011年05月10日 10:52:24编辑过。

我只求我的孩子快乐成长就好,有个好习惯,顺其自然

如果黄艺博自己觉得开心快乐的话就好。。。

真的有标哥的风范。。

拍手今天很高兴邀请到睿妈,还有各位网友,大伙儿一起来聊聊政治神童到底是值得提倡的事情,还是一种教育杯具。大家有请睿妈。

我觉得这个孩子活的很累吧,万一他永远都没机会当官,那一辈子都会愤世嫉俗的

睿妈,我想问一下你赞同这么教育孩子吗?

大家好~

悠哉,悠哉各位妈妈们来谈谈,您会如何教育自己的孩子呢?会让他如何成长?

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
睿妈,我想问一下你赞同这么教育孩子吗?...

我想父母都会希望自己的孩子优秀,出类拔萃,但如果奇才成为了大众的猎物,这也是悲哀。我不希望自己的孩子成为自己的人。

以下是引用 第10楼 小铜豌豆 的话:
无所谓悲哀不悲哀!一切顺其自然,天才一直是存在的,一般的父母只要心中有数,不要按照天才的方式打造、难为、扭曲自己的孩子就好了!榜样,模范,人人都应该学习!但是不要强迫,过分强迫孩子!智商平平,你就非要把他打造成第二个爱因斯坦,那是父母自己变态!看到网上许多中伤这个孩子的话,我还是感觉现在的人心不古!为什么要去批评他,我看多多是嫉妒!如果自己的宝宝也这么优秀,那父母恨不得偷着乐呢,对不对,为什么不...

我觉得这位妈妈说的很好!

我和孩子爸爸的教育观念是一样的,让孩子快乐成长吧,就像现在上幼儿园,我们不会想着让她如何学习,也不会问她学到了什么,只会问,孩子你开心吗?快乐吗?

我们也是崇尚孩子快乐教育的,在这方面睿爸和我是保持一致的。

71 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝