论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【名人堂访谈】“政治神童”是天降奇才还是教育悲哀?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

以下是引用 第43楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
以下是引用 第2楼 奥宇妈妈 的话:我也知道过早让孩子成为什么“神童”对孩子来说过于悲惨了点,但现在的社会,大家都在什么早教,生怕孩子输在起跑线上。本来不喜欢勉强孩子去学什么东西的我,都有点怕输了,大家都在学,如果自己的孩子不学,那岂不是比别人慢了一拍?... 这个想法我们做父母的都有,怕孩子输在起跑线,但没有想过孩子本身的感受。 ...

睿妈有了解国外的一些教育方式吗?认为咱们中国的教育方式有哪些方面需要改进的?

以下是引用 第2楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
以下是引用 第2楼 弹簧哥哥 的话:以下是引用 第39楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:我先一个自己真实的例子吧。我们小时候背文章,那么长的《出师表》,想必大家都背过的,我们那时侯,上课轮流背那个长而冗的文章,每个字不拉的背,理解吗?就是理解了,背的没有意义。这就是我们那个时代教育的悲哀。... 是啊,睿妈这么一说我想起一个网民在网上写的帖子。说好多天才因为科目瘸腿的原因没能上好学校。但实际上呢,比如...

我不是很了解,以前看《特别关注》看到过一些,外国的课堂是个自由的,不象我们小时候那样需要背手,坐好。他们大家可以畅所欲言,老师可以和孩子们一起探讨问题,不是我们那样老师说的全都是正确的,孩子必须听。

以下是引用 第47楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
以下是引用 第2楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:以下是引用 第2楼 弹簧哥哥 的话:以下是引用 第39楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:我先一个自己真实的例子吧。我们小时候背文章,那么长的《出师表》,想必大家都背过的,我们那时侯,上课轮流背那个长而冗的文章,每个字不拉的背,理解吗?就是理解了,背的没有意义。这就是我们那个时代教育的悲哀。... 是啊,睿妈这么一说我想起一个网民在网上写的帖子。说好多天才因...

您如何看待武汉这个政治神童的出现,您认为怎么会有这样的教育产物?你估计他的父母如何教导他的?

我觉得政治神童是大人给他的冠名上去的。有能力是好事,为什么要把过多的东西扭曲了,这样对一个还是少年的孩子是不公的

拔苗助长的结果,中国教育的悲哀。

想想看这些年中国“出”了多少个神童啊,从我还是小学生时,就经常从各种渠道看到各种神童。可是每一个都是“见首不见尾”。长大了,也就平凡了。和一般人不同的只是:他们少了儿时该有的快乐。

我以后只要我的儿子有一个快乐童年。名次,分数,见鬼去吧,我决不会为了这些强迫他。

以下是引用 第49楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
我觉得政治神童是大人给他的冠名上去的。有能力是好事,为什么要把过多的东西扭曲了,这样对一个还是少年的孩子是不公的...

许多网友主要就是认为这个孩子的所思所想,以至于面目表情都不像他那个年龄的人。

你看了他的照片,作何感想?这是怎样形成的,您分析分析。

看照片的确蛮有范的,很成熟,少了份童贞。

以下是引用 第52楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
看照片的确蛮有范的,很成熟,少了份童贞。...

同意 

怎样形成的?耳濡目染吧,把光环一直笼罩在孩子头上,父母期望的样子。也是人家自己长的富态吧~

以下是引用 第50楼 葛三胖 的话:
拔苗助长的结果,中国教育的悲哀。 想想看这些年中国“出”了多少个神童啊,从我还是小学生时,就经常从各种渠道看到各种神童。可是每一个都是“见首不见尾”。长大了,也就平凡了。和一般人不同的只是:他们少了儿时该有的快乐。 我以后只要我的儿子有一个快乐童年。名次,分数,见鬼去吧,我决不会为了这些强迫他。...

这位妈妈说得好,中国教育其实大多是填鸭式的,缺少国外那种鼓励创新的机制。

记得有人做过一个试验,老师让孩子写篇作文,你将来想干什么?

中国的一个孩子写了,我长大想当小丑,老师看到说,你太没出息了,不想到报效国家,怎么想着去当个小丑?

美国的一个孩子写了,我长大想当小丑,老师看到说,祝你长大后给世人带来更多的笑声。

我倒觉得没什么啊,孩子的童真是重要,如果孩子到了这个份上其实他已经习惯了做这些事情,玩着并学习着!!!!像卡尔小时候

以下是引用 第54楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
怎样形成的?耳濡目染吧,把光环一直笼罩在孩子头上,父母期望的样子。也是人家自己长的富态吧~...

也是,他父亲就是个公务员....估计从小就教的。

您说说,他2岁开始看新闻联播,是出于天性,还是父母教出来的呢?

其实这不是孩子的父母期望的。应该是社会媒体的悲哀,夸大其词。

以下是引用 第2楼 弹簧哥哥 的话:
以下是引用 第50楼 葛三胖 的话:拔苗助长的结果,中国教育的悲哀。 想想看这些年中国“出”了多少个神童啊,从我还是小学生时,就经常从各种渠道看到各种神童。可是每一个都是“见首不见尾”。长大了,也就平凡了。和一般人不同的只是:他们少了儿时该有的快乐。 我以后只要我的儿子有一个快乐童年。名次,分数,见鬼去吧,我决不会为了这些强迫他。... 这位妈妈说得好,中国教育其实大多是填鸭式的,缺少国外那种鼓...

这个让我想起,前几天。睿睿看了一本书,上面介绍各个职业的,妈妈问你长大想做什么?按理来大人都希望孩子说什么科学家呀,反正越好越高兴。我孩子说要当厨师。因为他这个年龄就喜欢吃。睿妈没有立即打消他的兴趣,厨师也好,只要能做好。这也是我们以前学习到的一点,尊重孩子。哪怕是一个很小孩子的一点点爱好。

以下是引用 第3楼 弹簧哥哥 的话:
以下是引用 第54楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:怎样形成的?耳濡目染吧,把光环一直笼罩在孩子头上,父母期望的样子。也是人家自己长的富态吧~... 也是,他父亲就是个公务员....估计从小就教的。 您说说,他2岁开始看新闻联播,是出于天性,还是父母教出来的呢?...

这个呀,我觉得也是个人爱好吧~我也让睿睿看新闻,他还不喜欢看呐。他现在喜欢看的是交响乐,这个也不是我们逼迫的。

71 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝