论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:115

【名人堂访谈】巧手全能人气旺——访谈允浩妈妈(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

广播允浩妈妈来啦~允浩妈允浩妈

她不仅在手工制作上造诣非凡,在家庭烹饪上亦是独树一帜。

她横跨手工和烹饪两界,获得很高人气。今天我们有幸请来了允浩妈妈,作为我们的嘉宾~

【访谈时间】 5月6 下午2点-3点

【嘉宾档案】

育儿网昵称:允浩妈

出生年月:1984.3.28

星座:不知道

身高:170CM

体重:120

地区:广东江门

血型:O型

宗教信仰:没有

兴趣爱好:手工,上网

最大的优点:做手工时,很有耐性

最大的缺点:教育孩子时,一点耐性都没有。

happy允浩妈妈露出庐山真面目鸟~大伙儿快来围观~撒花

跳舞奉上允浩妈的作品,大部分均为允浩妈和允浩爸手工打造哦~

允浩妈自制的烛光晚餐

【本期主持人】 小编弹簧哥哥

【访谈流程】 

本期将继续采用跟帖回帖方式进行访谈。广大网友也可以在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己的一些问题,欢迎百家争鸣,理性讨论~ 

当然,所有育儿网的网友都将成为本期话题的贵客,都请您参与我们的话题讨论,请届时光临本期话题讨论!育儿网真诚地欢迎您参与其中!~

>> 点击查看往期名人堂

【本期访谈精彩问答】

蓝字为发问者问题

红字为回答者回答

以下为问答实录: 

弹簧哥哥:今天名人堂访谈很有幸请来了允浩妈妈~有请允浩妈妈出场,当当当!

允浩妈妈~大家都说你系全能妈妈,来谈谈自己如何全能了,感觉自己在哪几个方面颇有兴趣呢,让偶们大家学习学习吧~

允浩妈:呵呵,是大家太给面子了,感兴趣的方面,当然是手工哦,但我是一点都不专业,糟了,太紧张,不知道说什么好了。

✿晓诺。:我想知道你为什么那么厉害,带个孩子不说。还可以做那么多漂亮的手工。

做那么多菜。难道你万能的。

还有还有,你是不是全职妈妈啊,还有还有,你们家说是乡下的,到底哪里的乡下呢,那么好啊。哈哈哈。难道没有人说你们一家是韩国的,哈哈

允浩妈:带孩子,我已经算老手了。带个孩子算什么,还有,允浩都上学了。做菜,其实,我弱弱的说,我不喜欢做菜,但我家允浩很挑剔,不好吃不吃,我是被迫的。我家,是在一个小镇上,再往前走几步就是农村了。这里消费不高,坐公车,半小时就到市里面。我觉得空气蛮好的哦。

Smile寶貝(睿妈):我也是,我太羡慕嫉妒恨这个女人了~~~~~为什么!为什么!!为什么!!! 你从哪里来的灵感和构思呢????

允浩妈: 你想知道吗?灵感是来自己钱包,构思是来自己上网,多看看时尚版块就好了。

其实,我想跟大家说,我是社会上,很低层的人,钱不多,我要计算着来花,但是,我精神上很富足,,对生活充满希望,,就因为没有多少钱可以挥霍,我才动起了DIY的念头,,我做手工的时间不长,去年暑假才开始做第一条裤子,到现在,一年时间不到,后来慢慢的喜欢上了手工。

所以,我很想告诉姐妹们,不要总对生活抱怨。每天早上醒过来,发现还活着,是多么美好的一件事。

弹簧哥哥:感觉您人气也比较旺,大家都挺喜欢您的,你怎么看待自己的性格特征?是不是生活里朋友也比较多?

允浩妈:我自己,是男生性格,生活上,,朋友全是男性较多。。结婚前,,性格大大咧咧的。结婚后,做妈妈了,女人味,腾腾的涨。(我自己觉得的)呵呵。

而且,我是宅妈,如果有食物,有电脑,我可以一星期不出门。。家,是给我温暖和希望的地方,我爱呆在这个地方。

✿晓诺。:我羡慕嫉妒没有恨。哈哈哈 我超级喜欢你做的儿童房,为什么 为什么,我就没有那个耐心,还有那个能耐啊

允浩妈:那儿童房呀,我一直喜欢简单,朴素的感觉得。又不想弄得太卡通,,毕竟儿子会长大,长大一点不喜欢怎么办?到时再折腾,我没这个精力,但又怕儿子不喜欢,就把颜色弄多一点,,然后再放一些他的玩具,,弄好了,允浩喜欢得不得了。。天天吵着要自己睡。呵呵

允浩妈:如果是T恤布的话,就正反缝两次,如果是牛仔布太厚的话,,就手工锁边。我发的贴上有一条牛仔裤,是我手工锁边的。

哈伦裤,好容易改的。一件大T恤,剪个正方形,在裤档那个位置,剪个半圆型。。缝合,再上松紧带,就好了。

韦小宝!:我也喜欢DIY,浩妈的手工我一直都很佩服,请问你哪来这么多时间做手工,是不是随时随地都可以进行手工啊?有没有特别的手工网介绍给我们?

允浩妈:呵呵,谢谢支持哦。我只上一个手工网,就是育儿网的手工坊。时间就像乳沟,挤挤就有。白天,允浩上学的时候,我很空闲,晚上,边看电视边做。所以说,随时随地都可以做

弹簧哥哥:看来允浩妈妈和允浩爸爸都是大大咧咧,不拘小节,很开朗的人。

允浩妈妈,是什么促动你闲下来做些手工制作?从小就喜欢弄的吗?

允浩妈: 一开始做手工,,是因为,觉得,那个童装的价钱太高了,有一次看到一条条纹的裤子,,很普通,都要50多块。我头脑一热,就回家做了两条。就是去年的暑假,。然后就爱上手工了,还有一个原因,就是,自己做手工,那个款式可以自己设计,有时候买的,,会有不舒服的地方,自己设计都比较人性化。

所以现在,,我都是买几件好看一点的,拿来搭配搭配,,简单的就自己做。。还可以帮自己清理一下衣柜。呵呵

紫盈梦:呵呵:)每天呆在家或仅仅带孩子、上网、做手工不出门。会不会有心情浮躁的时候。比如小孩不写作业,不吃饭、洗澡不愿出来呢?

允浩妈:没有呀,我觉得这是最安逸的生活。做了新衣服,就拎允浩出去拍个照,还有,我也很喜欢拍照呢。允浩还是幼儿园小班,没作业写。不吃饭就饿着呀。吃不吃饭是他自己的事。

在教育孩子的方面,我都是按我妈妈的教育方式,不要过多的去强制孩子,这个不要那个不要的。。如果不过分,我都会允许他做。幼儿园的兴趣班,我一个都不报,,我不期望他多有成就,只要开心就好。

允浩爸说了,只要儿子高兴,长大后,喜欢男人也没所谓。

弹簧哥哥:允浩妈妈~和婆婆住吗?婆媳关系处的如何?

允浩妈: 弱弱的说,,婆婆的庐山真面目,我还没见过。但我很尊敬我这位婆婆。。我公公婆婆在03年的时候移民去美国了,我老公超龄了不能去。

我公公婆婆在美国餐馆打工,收入不多。她每个月都给我们寄生活费。对于孙子,都疼得不得了,为了给我们最好的生活,她连那机票钱都不舍得。所以到现在,她都没回来过。

因为时差的关系,她晚上下班晚了。回家打电话回来,允浩睡午觉了。有一天,她打电话回来,允浩还是睡了,她说,我已经跑步回来了,还是睡了,那失落的语气,我很难过。

此帖子已经被弹簧哥哥于2011年05月06日 15:20:44编辑过。

拍手太好了,允浩妈是名副其实的全能妈咪

期待中哦

允浩妈可是我的偶像啊

允浩妈是名副其实的全能妈咪咧嘴

当当当当...............允浩妈快出场了。掌声,热烈一点!

期待中哦

呵呵。。谢谢大家支持哦。。

明天来看看

我还以为主持人咋消失不见,原来不是今天,没看清时间。明天我不在啊。要错失提问机会了

来抢占先机,霸个位置总可以吧!

呵呵呵,,,全能妈妈。。

强的。。

支持允浩妈,允浩妈棒棒,手艺超群

我也来支持了,嘿嘿

嗯嗯嗯,允浩妈妈是全能妈妈,真的耶。

我好喜欢她的呀。

今天下午,我记住时间了哦。

我一定要来访问她。

116 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝