论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:138

【名人堂访谈】堕胎是女性的自由吗?(精彩内容出炉)

回帖 发帖

首先对身体的危害肯定是很大的。

堕胎是避孕失败后一种迫不得已的补救措施。一般来讲,偶尔作一二次堕胎对妇女的身体健康并没有什么不良影响,特别是早期妊娠,经负压吸引流产后可以很快恢复健康。堕胎虽然是一种小手术,但不是在直视下进行,吸宫和刮宫等操作只能凭手的感觉来体会,有时因操作不慎会发生一些并发症或后遗症,如吸宫不全、子宫出血、子宫发炎、子宫穿孔、子宫内膜异位症、不孕症等。所以,堕胎不宜多做,否则对健康会产生不利影响。然后多次堕胎很可能会造成不孕!

其次心里上也会有负担的,毕竟是一个小生命。记得我以前看佛书上面说,堕胎会使堕胎者的福报迅速减少,带来命运中的挫折与磨难.堕胎者在堕胎后,由于被杀的子女在灵界很难转生成人,所以会一直影响着堕胎的人.使他们活着的时候越来越缺少福气,人生命运多灾多难.去世后到三恶道受苦.

我在外面打工,周围有很多的朋友有堕胎行为,

1.为了生男孩而打掉腹中女孩的。

2.未婚,而没有准备好的.

3.男女关系未稳定,而又有了BB的

4.怀BB,不小心吃了感冒药的

5.处于离婚边缘而又怀BB的.

还有很多理由的.不过感觉都不好,如果不想要就要做好安全措施.只要BB在子宫内安落户,就是一个生命.

哇~惊吓

这个堕胎的危害还真蛮大滴,看来女性不能随意就堕胎哦。

再想问问二位,你们认为女性堕胎的原因大致有哪些?

以下是引用 第94楼 小古怪 的话:
我在外面打工,周围有很多的朋友有堕胎行为, 1.为了生男孩而打掉腹中女孩的。 2.未婚,而没有准备好的. 3.男女关系未稳定,而又有了BB的 4.怀BB,不小心吃了感冒药的 5.处于离婚边缘而又怀BB的. 还有很多理由的.不过感觉都不好,如果不想要就要做好安全措施.只要BB在子宫内安落户,就是一个生命....

我觉得第一条是最可恶的,现在都什么年代了还重男轻女啊? 

以下是引用 第94楼 小古怪 的话:
我在外面打工,周围有很多的朋友有堕胎行为, 1.为了生男孩而打掉腹中女孩的。 2.未婚,而没有准备好的. 3.男女关系未稳定,而又有了BB的 4.怀BB,不小心吃了感冒药的 5.处于离婚边缘而又怀BB的. 还有很多理由的.不过感觉都不好,如果不想要就要做好安全措施.只要BB在子宫内安落户,就是一个生命....

古怪妈~恭喜您,您都会抢答了咧嘴

如何看待不同原因的堕胎所承担的不同的道德责任?

也就是说什么样的堕胎可以理解,什么样的堕胎不可原谅呢?

以下是引用 第95楼 牙牙麦麦 的话:
哇~ 这个堕胎的危害还真蛮大滴,看来女性不能随意就堕胎哦。 再想问问二位,你们认为女性堕胎的原因大致有哪些?...

女性堕胎的原因大致有两种可能:

1.  是妈妈身体和胎儿异常,那是无法避免的.

2.  是不负责任的婚前性行为 导致女性堕胎.

以下是引用 第95楼 牙牙麦麦 的话:
哇~ 这个堕胎的危害还真蛮大滴,看来女性不能随意就堕胎哦。 再想问问二位,你们认为女性堕胎的原因大致有哪些?...

其实刚才有个妈妈也说了,有的地方重男轻女思想比较严重。为了生儿子而在能辨别出胎儿性别的情况下去堕胎。这个是真的有的,我的一个育儿网好朋友哪里就是这样的,不过万幸的是个儿子。这样的风气不知道什么时候可以消除,给女人带来的压力太大了!其次,就是没有准备好的意外妊娠,可能没有人给带,或者上一个孩子年龄还小,照顾不过来。第三,就是婚前的,因为心智能力都还不成熟,有的还是在校学生。第四,就是夫妻感情不好,怕孩子受到羁绊。第五,就是经济不宽裕,现在养个孩子花销真的特别大。我感觉大致就是这样的吧。

以下是引用 第98楼 牙牙麦麦 的话:
如何看待不同原因的女性堕胎的原因大致? 也就是说什么样的堕胎可以理解,什么样的堕胎不可原谅呢?...

我认为,如果是妈妈和胎儿身体原因造成的堕胎,这个可以理解.最不能理解的是婚前和婚后不负责的性行为导致女性堕胎.这不止是对自己的身体不负责也是道德的一种不负责的行为!!

来支持下,我现在在考虑上环了,AA总是怕怕的。哈哈。

以下是引用 第98楼 牙牙麦麦 的话:
如何看待不同原因的堕胎所承担的不同的道德责任? 也就是说什么样的堕胎可以理解,什么样的堕胎不可原谅呢?...

比如有的胎儿畸形,这样的情况可以理解的。 

性别选择型的堕胎是最不道德的,最不可原谅的。其他的堕胎行为我感觉比较中立的吧,比如婚前怀孕的,在校女生,还有就是经济情况的,毕竟都是想孩子有个好的成长环境。但是因为这些打掉孩子感觉还是有些不舒服,毕竟是个小生命,投胎到肚子里面就是缘分微笑

刚才前面几位妈妈们都谈到了重男亲女的问题。

就是今天二十一世纪了,重男亲女而导致的堕胎在一些地区也屡见不鲜,二位认为导致这种现象的主要因素是什么?女性要付多少责任?如何避免这种现象?

以下是引用 第102楼 じ☆veyiyi俩宝贝 的话:
来支持下,我现在在考虑上环了,AA总是怕怕的。哈哈。...

别怕!其实上环也没有那么可怕的,我就已经上了有半年了.身体也没有什么不适的~~

上之前我也很担心,现在看来以前的担心全是多于的. 

如何能更好的夫妻和谐,又能不影响感情,又能不中标哈哈。

以下是引用 第104楼 牙牙麦麦 的话:
重男亲女而导致的堕胎...

扼杀女婴是伴随着贫穷和落后而产生的一种社会现象,按说它应该随着人们生活的改善和文明的提升逐渐消失。但事实是,这种风气已经蔓延到富裕地区。日益严重的性别失衡现象将引发很多社会问题。 要从根本上解决这个问题,应该倡导男女平等,在运用法律手段的同时,大力宣传女权思想,消除人们的性别歧视。

139 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航