论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:92

备孕一年半好孕——我的怀孕总结

回帖 发帖
以下是引用 第49楼 莫莫小北 的话:
以下是引用 第47楼 haoyunlongbao 的话:另外,我跟楼主一样,辞职在家备孕已经快10个月了。每天都是睡到中午才起来,早餐和午餐一起吃了,一直觉得这个不怎么好,但是总下不了决心改变这个坏习惯。因为好像看不到有什么不良的影响。我现在每天的作息安排是,中午起来洗漱后喝一杯红糖姜水,然后吃午饭,接着喝一大杯黑豆杂粮豆浆。下午2点半左右去湖边快走6公里,期间慢跑20-30分钟,微微出汗。接着...

终于找到一个可以理解我目前现状的人了,激动啊,姐妹抱抱!

我也觉得每天没事做,早早起来都不知如何打发时间。我决定按照你说的来做,早睡早起,把每天下午的运动挪一部分到早上来做!我觉得你家那个电饭煲很好啊,可以预约煮粥,早上起来直接就可以吃。我就是嫌做早餐麻烦,随便煮个白水蛋了事了。看来我要赶紧去买个电饭煲。对了,你那个是什么牌子的电饭煲啊,是煮饭煮粥煲汤都可以用的吗?

另外,你早餐用什么来就杂粮粥吃呢?是放糖还是用什么菜下粥? (我问的好像有点太细了哈~)

我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。

可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。

矛盾呢。

MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。

祝MM和宝宝都健康快乐哦。

以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:
我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。 祝MM和宝宝都健康快乐哦。...

呵呵 以前我偶尔早晨起得早就发现这一天怎么比平常中午起床长那么多呀  

我买的是美的的职能电饭煲,新蛋网就有卖的,椭圆形的,可以预约12小时内。我买的杂粮多咯:燕麦(就是麦不是片)、糙米、芡实、黑米、小麦、红小豆、小麦胚芽、莲子、红枣。可以随意滴~

我找工作也遇到这种问题,直接的问打算什么时候要小孩,哎我只能说1年后,现在刚2个月就有了,最近一直在犹豫咋向老板辞职呢!我现在的工作本来就是凑合的,为了正常作息时间才在家附近2公里半径内找到的工作的呵呵,做民营企业房产公司作董事长秘书行政工作,因为在家附近,我开的工资就是以前的一半所以啦就得到工作了~

我觉得MM你要是自己能调整好作息时间不用上班也行,因为你会为辞职找不到借口而烦恼和抱歉呵呵~

加油哦~~一定要坚持哟

以下是引用 第63楼 莫莫小北 的话:
以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。 祝MM和宝宝都健康快乐哦。... 呵呵 以前我偶尔早...

谢谢MM啊,我也去买个这样的电饭煲。

我现在找工作高不成低不就,其实我也想找一份离家近点的,工作压力不太大,工资没要求,公司给多少都成,只要有个活干,可以让我作息正常的就行。但是这样的工作不好找啊。我也曾经尝试去面试总经理助理或者秘书之类的,但是因为没这方面工作经验,都被拒了。

由于我的专业和以前的工作经验的缘故,导致我的就业范围很窄。诸如行政人事总务,助理,秘书等职位最适合我目前的状况,但却没这方面工作经验。

如果工作,还要找借口请假,我每个月至少要请假3-5天去医院。估计没哪个公司能接受这样的员工。

不工作,时间实在太难打发,而且太空闲,难免总会想东想西。。。矛盾吧。。。

以下是引用 第64楼 haoyunlongbao 的话:
以下是引用 第63楼 莫莫小北 的话:以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。 祝MM和宝宝都健...

哈哈没错的 。我当时找工作也不好找,其实你只要在家也能保证作息时间就不用上班了,我是在家1年2个月实在不爱在家呆了。开始全职在家的时候我基本每个星期要去下医院,后来上班了也没时间去了,最近因为两次验HCG我都是从公司偷偷溜出去的,来回打车快,公司也没人发现,比如11点半下班我11点不到就溜了嘿嘿~

你先把作息时间调整过来 ,别的等生完 宝宝再说吧。其实我在家的时候天天就想着自己有什么问题,其实我告诉你什么问题都没有!尤其是没有怀孕过的人不会有问题,胡思乱想只会吐添烦恼。

所以放轻松,加油吧!

以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:
我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。 祝MM和宝宝都健康快乐哦。...

你说的太对了,我在家都几个月了,我去面试过一次,他也问我什么时候要小孩,象我们这样的情况找工作是有点难度,你有没有想过做兼职,可能这样会好点,这样如果你工作期间有宝宝了,反正是兼职也无所谓,二来也不会在家无聊,我就打算这样,等下个月我去做了检查再开始找

以下是引用 第65楼 莫莫小北 的话:
以下是引用 第64楼 haoyunlongbao 的话:以下是引用 第63楼 莫莫小北 的话:以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工...

我郁闷了,悲催了。

先把工作这事搁一边吧。今天去BC监测卵泡,结果前天的1.3cm的泡泡不见了。

取而代之的是左右卵巢各有18和20个小卵泡,被诊断为多囊!

就医大半年,BC无数次,都没发现多囊,现在却横空出世来个多囊!

抗精子抗体,再加个多囊。

我也希望自己是健康的,正常的,可是这诊断结果总是不让人省心。

事实上我连续三个月BC监测卵泡就没发现过优势卵泡,一直以为是卵泡发育不良,吃吃中药能调理好。结果又来个多囊!

要说这个情况还能保持坚强不催,积极向上的良好心态,那是骗人的。只能尽量做到没心没肺了。

本来计划下个月月经后就可以开始做供精人授了,照目前这个状况看来至少还要调理两三个月吧。

这两三个月如何保持良好心态,如何打发时间,真是个大难题!

此帖子已经被haoyunlongbao于2011年04月02日 14:16:56编辑过。

要说不着急吧,那是假的。我都不敢给我妈打电话了,我妈老是说我一大把年纪都不着急要小孩。人家谁谁小孩都多大了,还二胎了呢。当大家都开始着手准备二胎的时候,俺还在为一胎而奔波。

我承认我不是一个乐观的人,目前的状况也确实没法让我乐观起来。我该怎么办好呢?未来的几个月该如何度过好呢?

目前的状况用度日如年来形容最佳不过了。

我已经这样了,就原谅我老这么祥林嫂似的牢骚吧。

此帖子已经被haoyunlongbao于2011年04月02日 14:18:06编辑过。

以下是引用 第66楼 墨子妍 的话:
以下是引用 第62楼 haoyunlongbao 的话:我也好想再出去找工作啊,因为在家太无聊了。工作可以分散注意力,不用每天把注意力都集中在要小孩这件事上,心太累了。 可是,我这个年纪不好找工作,公司都会担心我会要小孩休产假,一般都不招我这个年纪的女人,哪怕我对待遇没要求。 矛盾呢。 MM现在做什么工作呢?方便说么?或者站短告诉我也可以哦。 祝MM和宝宝都健康快乐哦。... 你说的太对了,我在...

兼职也不好找呢。你有什么建议吗? 

恭喜了,谢谢楼主分享了这么多经验!希望我也能好孕!

祝福

以下是引用 第35楼 jean_fang 的话:
大家好,我是新来的.我也说说我的.我3/21去上海红房子做了输卵管造影,23号拿的报告,不理想.输卵管通而极不畅,伴伞端轻度粘连可能.25号去看了中医,医生让我先灌肠三个月再复查.希望我一切都好吧....

中医灌肠非常非常管用!!

兼职的话你可以找一些上常白班的,随便什么都可以啊只要不加班上夜班的啊,你可以在网上查查

真幸福啊,祝福你!

恩,我也在备孕呢,希望也象楼主一样快来个小宝宝.

94 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝