论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:92

备孕一年半好孕——我的怀孕总结

回帖 发帖

3月20日下午,我取好HCG131.88数值验血报告从上海市浦东曙光医院出来,十分钟前我走到医院门口时还是颤抖的,因为担心报告会让自己失望,尽管告诉自己不要寄予太多期望,尽管在家已经用三个牌子的试纸测出了第二条检测线。这个时候真的没有惊喜,这个我等了盼了一年半的孩子,难道,难道怀孕就是这样吗——一点感觉都么有。我想给老公打个电话,手机提示:您的电话已停机。

到单位后给老公打个电话,老公不肯相信,问我这是真的吗?其实我也不知道,除了这张化验单能说明性质问题,我没有任何的感觉。我们等待这一天一年半了,哭过闹过,怀疑过,沮丧过,不想过过,最后当我放弃了的时候居然来了,真的到来了却这么平静。以往的数月我都小心翼翼的感受着身体每一个细小的变化,都莫名其妙的把症状往怀孕上靠,每次都是失望,这次医生安排我6号去做卵泡监测,我到了医生说没了,结果有可能是排了有可能是没了。我问有可能排掉吗?医生说即使排了 质量也不会很好。我灰心了,尽管5号晚上按照排卵试纸的提示我们自行做了功课,但是还是没抱希望的。我的唯一希望就是月经早点来,我做好了月经后去做输卵管造影的决定,因为我等不及了,我没有信心了。3月19日,月经没来。20号,月经还没来,我在想我的造影怎么安排时间,顺手测了一个早孕试纸,等我看好电视后看到淡淡的第二条线时,马上拿去给正在刷碗的老公看,老公说确定吗没错吧不可能吧,不会这么容易的。是的,这个月我们找房子,看房子,搬家,整理衣柜,我干了好多活,因为无所顾忌,这样居然有了。但是我们还不敢确定是不敢相信。

21号晨尿,比前一晚的深了许多,三个牌子都显示明显的第二条线,中午10点我忍不住了,从公司偷偷溜去曙光医院,做了尿检和血检HCG,抽好血11点了取尿检报告:阴性。我不相信,因为我家里都是阳性的。我问抽血的医生为什么医院给我测的是阴性,我自己三个牌子都是阳性,医生说所以才做血检更准确,被告知2小时后取报告。我匆匆返回单位上班,明明1点半就可以取报告的,我磨磨蹭蹭到3点半才去取,一拿到131.88,正常的参考值是0—2.79.

晚上回家,老公还是不信,我知道老公是不敢相信,他怕失望。坚持到今天早晨的晨尿,结果大卫和秀的都明显的很快的现实和加深。老公相信了。人总是这样,没有的希望有,有了又担心健康,我也同样,决定22号就是今天去医院再验血,确定HCG是不是翻倍是不是健康。22号今天中午1点,我又溜出去医院了,挂号验血,溜回单位上班,下午3点半我又偷偷去医院取报告,248.31,我终于放心了。医生说很正常,如果没有别的现象就不用吃药,等周五25号孕酮报告出来再决定是否需要保胎。就这样,我确定自己怀孕了,妈妈说时间太短才33天没有反应是正常的。现在我还很能吃,跟原来一样,打车上班,走2公里路回家。

我觉得我的经历跟大多数待孕姐妹相似,现在我要将我的备孕过程记录下来与大家分享。

1.想要做妈妈,首先要做健康的女人。

我是80后,我想很多人和我相仿年纪,饮食不规律,作息时间不规则都是家常便饭。在这里我要告诉大家,作息时间要规律早起早睡,饮食要保证,尤其是早餐,因为我之前辞职后一直在家备孕1年2个月,基本都是中午起床,不知道吃的是中饭还是早饭,晚上睡得也很晚,基本没规律可循,我决定洗心革面了呵呵~把家里的美的智能电饭煲用上,预约早餐,晚上把米和水下锅,早晨6点半香喷喷的粥就好了,我买了很多粮食,比如芡实补肾,全部放在一起,加一点点米,能煮出一小锅,我和老公吃都够了,有人说要换着吃,没错,但是我如果能坚持吃粥我就觉得自己成功了,我坚持吃了两个月,从我1月4号上班开始吃的。中餐在单位吃,晚餐在家里,很有规律,我的肠胃也好了。所以这点很重要,中国的食补很有效,但是贵在坚持,一定要坚持,就能健康。

这是我的粥

2.保持心情愉悦。

说到这心情,很多人都知道也都想愉悦,放松心情,包括我自己,但是就是做不到。比如我会经常到论坛里看文章,比如经常到QQ群里讨论问题,比如经常百度毛病,然而你发现了吗?我们总是会往自己身上套,总是担心自己哪里出了问题,怀疑自己有病,这些我都经历过,所以我非常的了解这心态。很长一段时间不再论坛出现,不是说不好,只是本来很好的平台会加重我们的 忧虑。如果一直在这个环境里却不想想这个问题,我想谁也做不到。首先是确实不到这个环境来,其次要找事情代替胡思乱想,比如逛街,和同学吃顿饭,我后来就是这样,尤其对于如我之前一样专门在家待孕的姐妹们,走出门去,去散散步,跑跑步,逛逛街,不要总在家在电脑面前纠结自己到底出了哪些问题,这都是徒劳的,对自己一点好处都没有。在这里要提醒的是如果你认为自己没问题可以安排老公先做精子检查,如果你怀疑自己某一方面就有问题,那么就去就医,网上是找不到答案的,只能加重你的思想负担,就连医生都不会根据你的表述判断病情何况网友。只有就医才是最快解决你苦恼的最快途径。我就是在完全放松确切的说是放弃的状况下怀孕的。切勿胡思乱想,保持良好心情。切记!

3.营养品和药。

是药三分毒。我是打算要小孩那个月月经就开始不调的,一年半了。开始吃很多药,中药,汤药,胃都吃出胃炎了,我太累了,不想再吃了。于是我研究食补了。我的月经从婚前5天变为3天,量少了一半,说不上火是假的,手脚寒,据说是宫寒,我上个月开始从淘宝上找鹿胎膏,真假难辨,我用了3天的时间搜索到一家我认为可信的鹿胎膏店,买了两份,一份自己吃一份给大学室友,她严重痛经。像做广告一样,吃完后手脚真的暖和了,同时我把去年没吃完的阿胶粉也配黄酒和黑芝麻粉、核桃粉、红枣粉、冰糖粉一起蒸,早晨的时候吃阿胶,晚上吃鹿胎膏,在月经第五天的时候我还买了条野生甲鱼(不要养殖的)买的时候就杀好处理好了,我做了水鱼汤,那天晚上开车去药店买三味中药,5副只花了8块5毛钱,跑了16公里。精心做好的水鱼汤真的很难喝,但我吃过太多中汤药了,为了小孩闭眼都喝下去了,我喝了两次才喝完,当然透明拉丝特别的多,这也让我感到没白吃苦了。我觉得吃这些的时候我知道就算吃不好也吃不坏,总比药好多了,所以建议大家食补吧,其实只要坚持,一切都会有效果的,我的鹿胎膏还没吃完呢。其实我不敢说到底是不是一定是这些食物起到作用,但是至少没坏处。在最后附上鹿胎膏和各类粉的销售卖家和水鱼汤的做法,我只是提供方便,省略挑选时间,但还需要请大家自己辨别挑选。

4.AA时间和技巧

我一直用排卵试纸测试测排卵的,主要是秀和大卫,秀敏感很多,大卫保守一些,两个一起用非常有效。排卵测试我的排卵时间特别准,因为从后来的月经来临时间往前推14天就正好是排卵试纸测得的排卵日,但是屡次找到时间后都失败了。

A.后来通过网上了解到宫颈,据说宫颈口很细小,智能同时通过两个精子,2月4号排卵日,事后我叫老公伸手摸了摸宫颈,老公开始不肯后来摸了呵呵,他说很浅,就一个手指的长度,而老公的**基本有两个手指的长度,所以这个月就是3月5号排卵时老公就没有全部进入,他说这样能喷射到宫颈上,想想有道理的,以往都是用力伸到最深处,但是那样就离宫颈口更远了。如下图,伸进去太多,顶到的是两侧的阴道壁。

B.所以不难看出,如果倒立就更没道理了,你可以把图倒过来看,老公说宫颈口到底有很深,按照一般精子量如果倒立是覆盖不了宫颈口的,所以这次我就是平躺,屁股下垫个枕头形成一个角度即可,精子会自动流入的。我是子宫后位,老公说我宫颈下是偏向后背的,所以我们没采取后式,因为只有平躺时子宫颈朝下,精子聚集才有可能更多的吸入,事实证明了我们是对的。

C.AA时间。透明拉丝最多时候结合试纸安排一次,强阳10小时一次,我觉得这两次很重要,当然有精力的再补一次吧,足矣。

以上是我的个人总结,希望能为大家所用。

我相信所有女人都会如愿的拥有自己的宝宝,祝姐妹们早日好孕!相信自己!加油

附件1水鱼汤做法

材料

一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。

做法

甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。

说明

功效:增加透明拉丝,促卵泡发育女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。

吃法:来月经的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

此帖子已经被莫莫小北于2011年03月23日 10:14:01编辑过。

此帖子已经被桃之妖妖yoyo于2011年04月04日 11:18:49编辑过。

接头棒了恭喜怀孕了

谢谢分享,希望这个月我也能好孕

来帮顶顶吧,真是不容易啊。

首先谢谢分享,并且祝福楼主,然后深深的自责,备孕第四个月,其实一直没有特别认真细致的研究过,虽然这个月的结果还不得而知,但此前一次次失望后我几乎疯狂,周围的朋友觉得我已经接近神经质了,坛子里也有姐妹劝过我,时间还长着呢,其实想想还是真该放轻松,偶决定从今天起努力工作提前赚好奶粉钱!安静的等待小天使的到来吧~~~好孕好孕……

以下是引用 第5楼 白小白关小关 的话:
首先谢谢分享,并且祝福楼主,然后深深的自责,备孕第四个月,其实一直没有特别认真细致的研究过,虽然这个月的结果还不得而知,但此前一次次失望后我几乎疯狂,周围的朋友觉得我已经接近神经质了,坛子里也有姐妹劝过我,时间还长着呢,其实想想还是真该放轻松,偶决定从今天起努力工作提前赚好奶粉钱!安静的等待小天使的到来吧~~~好孕好孕……...

我专职在家备孕1年2个月未果,于2011年1月4号开始上班,到现在2个半月就有了,我认为一定要分散注意力,如果影响了心情那就是培养自己生病了。所以,一定要去想别的做别的才能做到真正不去想这个事!

加油!好孕来了!

看了楼主的怀孕总结觉得学到很多,谢谢楼主了,我现在就是在家全职备孕三个月了,没有成功,我想如果再试两个月还是不行的话,我就找点事干,有工作能分散一下我的精力,就没时间瞎想了眨眼

恭喜楼主了!我也来湛湛喜气。。。

以下是引用 第7楼 微笑良药 的话:
看了楼主的怀孕总结觉得学到很多,谢谢楼主了,我现在就是在家全职备孕三个月了,没有成功,我想如果再试两个月还是不行的话,我就找点事干,有工作能分散一下我的精力,就没时间瞎想了...

非常没错!要有信心!

恭喜恭喜了

接好孕棒

恭喜恭喜~学到很多东东! 

真的好不容易,恭喜你,祝愿你生个健康的小宝贝

以下是引用 第11楼 包子爱吃包子 的话:
恭喜恭喜~学到很多东东! ...

能与人分享的才是幸福~

很好的备孕分享,恭喜喽!

楼主你写得太好了,真得很有同感呀,我也备孕很久了,断断续续也差不多快两年了,呵呵,可还是没有中,我还做了造影,说是通而不畅,希望可以接到你的好孕棒,早日怀孕,因为毕竟年龄有点大了,也祝楼主一切都好!

94 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝