论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:92

备孕一年半好孕——我的怀孕总结

回帖 发帖

恭喜楼主,来沾点孕气。

我连着两个月BC监测没发现优势卵泡,应该属于卵泡发育不良吧。几乎没什么拉丝,但是排卵期有透明白带。月经周期31-34天,月经量不是很多,有点暗,现正吃中药调理。但是我连着几个月试纸都能看到强阳,可是BC却看不到优势卵泡,最大一个1.3*1.0CM,两天之后就消失了。

想请教一下,我这种情况吃水鱼汤有用么?谢谢!

另外,我跟楼主一样,辞职在家备孕已经快10个月了。每天都是睡到中午才起来,早餐和午餐一起吃了,一直觉得这个不怎么好,但是总下不了决心改变这个坏习惯。因为好像看不到有什么不良的影响。我现在每天的作息安排是,中午起来洗漱后喝一杯红糖姜水,然后吃午饭,接着喝一大杯黑豆杂粮豆浆。下午2点半左右去湖边快走6公里,期间慢跑20-30分钟,微微出汗。接着4点左右去菜市买菜,回家做晚饭。7点半吃晚饭,然后8点-9点之间喝中药。之后看肥皂剧到12点,睡觉基本上都12点半了。

我是不是该改变作息习惯啊?应该早睡早起。。。可是起的早,上午没事做呀,时间好难熬的。

请楼主过来人赐教,我应该几点起床,几点睡觉,时间如何打发。先谢谢啦。

以下是引用 第46楼 haoyunlongbao 的话:
恭喜楼主,来沾点孕气。 我连着两个月BC监测没发现优势卵泡,应该属于卵泡发育不良吧。几乎没什么拉丝,但是排卵期有透明白带。月经周期31-34天,月经量不是很多,有点暗,现正吃中药调理。但是我连着几个月试纸都能看到强阳,可是BC却看不到优势卵泡,最大一个1.3*1.0CM,两天之后就消失了。 想请教一下,我这种情况吃水鱼汤有用么?谢谢!...

我吃过效果是不错,因为只有卵泡长得好才会有很多白带拉丝。我建议尝试一下吧,MM可能搜索下有很多MM都说很有效的,虽然因人而异,但是退一万步说就当大补身体其他机能了。加油哦~你一定会成功的!

以下是引用 第47楼 haoyunlongbao 的话:
另外,我跟楼主一样,辞职在家备孕已经快10个月了。每天都是睡到中午才起来,早餐和午餐一起吃了,一直觉得这个不怎么好,但是总下不了决心改变这个坏习惯。因为好像看不到有什么不良的影响。我现在每天的作息安排是,中午起来洗漱后喝一杯红糖姜水,然后吃午饭,接着喝一大杯黑豆杂粮豆浆。下午2点半左右去湖边快走6公里,期间慢跑20-30分钟,微微出汗。接着4点左右去菜市买菜,回家做晚饭。7点半吃晚饭,然后8点-...

我很了解全职在家里的感受,因为早起的话就会觉得这天过得好长,整个上午都不知道干什么好。冰冻三尺非一日之寒,你看不到这违反了生物正所带给你的不适,时间长了才会感受到。你下午的安排锻炼很好,但我认为基本跟上午的晚起抵平了。

我上班后早晨7点半吃早餐,中午11点半单位吃中餐,晚上6点家里晚餐,晚上11点休息我都觉得有些晚了,最近怀孕后太能睡觉了。之前因为作息时间不规律,首先是胃有不适,然后是消化,因为不规律和少一餐的进食,接着抵抗力下降,去年我高烧过两次都超过了39度。所以我见到朋友就叫她吃早餐,早餐是多么重要!

MM一定要早起早睡,把下午的锻炼安排一小部分到上午,中午可以休息小睡一会。晚上最好10点半左右睡觉,早晨8点到8点半起床,一定要吃早餐,这是非常必要的!其实只要坚持一周,把生物钟调整过来就好了。

一定要做到哦!

此帖子已经被莫莫小北于2011年03月29日 08:39:48编辑过。

恭喜了

挺不容易的,恭喜啊

我也是在家全职备孕9个月了 都是失望,早晨起的晚 睡的晚,基本上都没有吃早餐的习惯的,看了楼主的帖子对我的感触很深,我也要改掉坏毛病 早睡早起 多运动 分散注意力

恭喜楼主好孕,祝你孕程愉快!

唉  我肚子里面的调皮鬼是个意外  都没准备好就来了  不过还是蛮幸福的 给我了一个大大的惊喜..

以下是引用 第52楼 洋娃娃123456 的话:
我也是在家全职备孕9个月了 都是失望,早晨起的晚 睡的晚,基本上都没有吃早餐的习惯的,看了楼主的帖子对我的感触很深,我也要改掉坏毛病 早睡早起 多运动 分散注意力 恭喜楼主好孕,祝你孕程愉快!...

洋娃娃知错就改,要保持哦~还要定期来汇报哟呵呵~

祝你早日好孕!

以下是引用 第53楼 纯果乐 的话:
唉 我肚子里面的调皮鬼是个意外 都没准备好就来了 不过还是蛮幸福的 给我了一个大大的惊喜.....

好幸福滴妈妈哟~

不知道是怎么了 月经过后用排卵试纸在测排卵,测出阳以后 每隔一天AA 到现在用排卵试纸有10天了  排卵试纸还是显示弱阳 ,不知道是不是没有排卵 还是怎么了 ,反正现在挺郁闷的 搞不懂了,很想好孕,期待中......

17号的YJ,周期基本是28天。昨晚大卫PLSZ测到弱阳,今天卵泡检测还是没有成熟卵泡。。。很失望。。希望能早日像楼主一样好孕!!!

以下是引用 第57楼 黄角树 的话:
17号的YJ,周期基本是28天。昨晚大卫PLSZ测到弱阳,今天卵泡检测还是没有成熟卵泡。。。很失望。。希望能早日像楼主一样好孕!!!...

真的要放轻松,针对卵泡成长有好处的食物要多吃点,一定会好孕的!

很好的备孕经验~学习了!~恭喜楼主!

恭喜楼主,接棒。

94 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝