论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:236w|回复:4214

分享老家的“促孕中药方”!希望可以帮助难怀孕的姐妹们!

回帖 发帖

叩拜叩拜叩拜叩拜叩拜

哈哈~好贴,留个脚印先,谢谢楼主乐于助人的心态~

今天是宝宝8周3天,从第6周开始有妊娠反应,本来还庆幸只是有点晨吐,偶尔恶心,结果从昨天开始,吃什么吐什么,今天更惨,喝的水也老是吐,看来我的反应也不小啊,只希望这个月能早点过去,希望宝宝健康成长

我之前吃了好孕汤,现在怀小BB三个多月了。感谢楼主!

大家好,我是12月的时候看到这偏方的,但是月经也来好了,所以1月3好来的时候我就喝了,喝的时候并没有像他们说的出汗发热,本来一星期的月经才来了三天,帖子上哦姐妹说吃了会很多但我反而少了,接着我用PLSZ测,20号的那天出现了两条红的,但那条不是很明显,但我和老公当天AA了,隔了一天在AA了次,后面因为感冒没AA,到了30号我用ZZY测没测到,一直测测到4号早上,还是没测到。但4好5号都有恶心的反应,胸也疼涨,感觉是要来月经的样子,5号那天逛街,我说去医院检查一下为什么会恶心,谁知道测出结果是弱阳性,医生说怀孕了,是刚怀,我高兴死了,想不到喝了一次就好孕了,今天注册进来一是想把好消息告诉大家,二是祝大家好孕

恭喜楼上的好孕,我们都要加油了

这个月来了月经后,也要试试,希望我也下个月能测出好孕,这个就能有个兔宝宝了,

我怎么看不到药方呢?楼主删了吗?可否发给我?谢谢。

谢谢楼主,我好喝了你这药方希望这也能像姐妹们一月就中

看这个贴子已经好久了,一直都没有尝试过,我备孕也快一年了,其中的心酸失望就不多说了,我老公也是严重弱精少精,我每次来月经都是肚子很痛,而且还有血块,今天看了大家的贴子,有好多姐妹都好孕了,我又看到了一丝希望,这个月也要来月经了,准备也要试试,真的好希望这次能成功,胜败在此一试了,大家替我祈祷吧,如果这月再不怀,我也就认命了,有好消息我会回来通报的,先谢谢楼主了。

爱草应该就是艾叶,整个方子里就是艾叶是个最关键的药,艾叶是暖宫的,可使妇人有子,这是中医书上写的。但这个艾叶是有小毒的,中药小毒的毒性已不算小了,更低毒性的则是标明微毒的。用量在一至三钱,也就是3-9克,这个方子里写的10克,其它的也是整十数,说明这个方是今人搞出来的,老中医则就会注明9或18克。

另一个与怀孕有关的应是菟丝子,这个药有雌激素样作用,这也是中西医的结晶。

益母草传统里是看不到用于妇科的,但现代则成了妇科常用药,原因是文革里搞中西医结合时西医们给整出来的。

而且组方杂乱无章,毫无套路可循,所以,这个药方很明显是懂西医的今人给搞出来的。

这个方对宫寒不孕的人会有一点点的作用,但要求来潮之初服用,愚则对此有点微言。

煮一次服就是一煎,传统是三煎,现代一般是二煎,猜测可能是来潮时服用,制方者有所顾忌故略显保守而改为一煎了。

吃了这个方剂后怀孕,并不稀奇,女人本就会怀孕的,只有对确诊不孕症的患者有效才有意义。一般人不要随便用中药催孕,人力毕竟不如天力自然。

对于生男生女,这个方子毫无意义,艾叶书上说能使妇人有子,那个子字并不是指儿子,而是说难孕的妇女吃了后可以怀上孩子,男女是不管的。但生男生女并就是各半的概率,假如吃了后生了男孩也是一点说明不了问题的。

另外需特别注意,艾叶在治疗宫寒不孕上药力是很弱的,根本不可能按这个方子一下就吃好的。

再就是这个方是热性的,又在月经来潮初服用,要是血热的人服了,那就会迫血妄行,麻烦就大了。这也是这个方子乱用的危险性!

故在此强烈呼吁:不要再乱用这个方子了!这是种群体性极为愚昧无知的行为,要求论坛管理方采取措施禁止本帖。

此帖子已经被老准爸爸于2011年02月07日 09:58:18编辑过。

2576楼的。我看了你在论坛上的所有的帖子,和回帖,不要从网上学点滥竽充数的东西就在这里,当教授,你是站的说话不腰痛,

你到中药问问大夫,古方的中药剂量,为什么比现代的剂量小,因为现在中药种植药性比过去弱。都是人工繁殖的中药,添加化肥和杀虫剂,所有剂量比较小,我的家乡就是种植中药材的地方,内蒙古赤峰,全国的药材基地,

益母草,你看看本草纲目,看看里面 是否有记载,没有看到说明你无知,不是益母草没有药理作用

有心的朋友,大家看看 这个位2576楼,论坛上其他的回帖和留言,看看他都在说些什么,这个论坛不欢迎你这样,滥竽充数的人。你才是真正误导大家

我也想知道药方!

以下是引用 第8楼 泪柳 的话:
谢谢楼主! 我第一次进来就得到了这么好的秘方,呵呵~~...

益母草 20g

麦门冬 15g

泽泻   10g

车前子 10g

红花   15g

没药   10g

爱草   10g

免丝   10g

注:红糖(二两/付),姜片(7片/付);共三付,每天一付,不用二汁,见红就服。服后要休息,不要劳动。

4215 篇,显示:2566 - 2580篇 
社区导航