论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#孩子吵架,吵完了很快也就没事了,以后孩子之间又可以很好的玩在一起了,不用去干涉太多,反而不好。

#美赞臣铂睿#童言有计2#丶#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家大宝和小宝只相差一岁。经常两个人抢东西打架。我的解决方法就是一人一个。我都会明确的告诉他们,不许抢。每次买东西我都买两份。我买美赞臣铂睿奶粉,都是买两罐。自己吃自己的,然后就不会打架了。我觉得两个宝宝吵架和打架,也没必要去管他们,他们自己也有自己的处理方法。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#回老家和大哥的孩子经常打架,两个孩子相差十个月,一个一周多,另一个两周,老大以前是家里独宠,爷爷奶奶都给他买好吃的,自从我儿子被他奶奶带回老家,就各种嫌弃,玩具也抢,吃的更不用说,有时候伸手就打我儿子,当然我会心疼我儿子,我每次都回嘱咐大侄,弟弟小不能打他,他是你小弟弟,但是孩子毕竟太小,啥都不懂,只能静静等他们长大。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#

和大多二胎妈妈家庭一样,我家两宝也是会闹矛盾。有时候大宝玩着玩具,二宝就会凑过去,想要弄弄哥哥这个,搞搞哥哥那个,233333......我家大宝自然是不愿意呀,经常扯大嗓门喊着“妈妈,你看弟弟?”有一次哥哥想动手打弟弟,我马上给喊住哥哥,使个眼神。别看哥哥还是个孩子,但也很会看大人的眼神儿,然后我接着说“弟弟,是不是想和哥哥一起玩?哥哥可是很会教弟弟的哦。”然后,大宝听出了我的夸奖,就让弟弟加入他的游戏行列,并教着弟弟怎么玩?俩小哥儿就这么愉快地玩上了。

我们家哥哥看动画片的时候喜欢《赛尔号》,正看得起劲的时候,弟弟这时候跑过去拿摇控器就想摁,想看儿歌方面的或者是《小猪佩奇》的,可把哥哥气坏了,哥哥大声的吼了弟弟,弟弟被哥哥吓到了哇哇大哭起来。我正要进去时,哥哥看到弟弟哭了,又马上给弟弟换好了弟弟爱看的,弟弟就没再哭了。然后哥哥陪着弟弟看他喜欢的动画片,我进去就夸奖了哥哥说他很会照顾弟弟而不是批评他刚把弟弟弄哭了。我觉得这样协调他们兄弟的感情要更好,如果指责,反倒会让大宝觉得妈妈更偏向弟弟。其实哥哥知道自己把弟弟弄哭了马上想到要哄哄弟弟,这一点要表扬的,也让我蛮惊喜的。

哥哥画画,正画着他想的画面感时,弟弟过来想要抢哥哥笔,也想跟着画。哥哥就会急,然后哥哥会紧握自己的笔不让弟弟抢去。还会和弟弟说,我给你拿笔和纸,来教你画,这时候弟弟才不继续想要哥哥手上的笔了。我则会和弟弟说:“不能抢东西,你问哥哥拿,哥哥会给你的,而且哥哥可以教你画画哦,哥哥很会画鱼和小鸭子呢!还很会涂颜色呢!弟弟可要好好学呀!“然后俩哥儿玩得非常好!

我家们俩哥儿相差五岁,虽然这个年龄差距看似哥哥会懂事儿很多,但孩子毕竟是孩子,也有很多时候是矛盾重重的,我作为大人并不会因为哥哥做得不好,而直接指责,而换个方式,让哥哥觉得他可以当个好哥哥,照顾好弟弟。而且在弟弟不对的地方,也会让他按哥哥好的方面来学习,这样俩哥儿才能愉快的相处着!

带小宝去外面玩的时候,比如去到商场一角的游戏区。小宝玩着玩具,被别的小朋友过来立马拿走了,小宝想过去拿回来,有时候碰到有的宝宝不肯还他,我便会拉他过来,让他继续找别的替代,然后我陪他玩,转移他想要原来玩具的注意力。别的宝宝玩着玩着无趣的时候,也会突然把玩具送还给宝宝,然后他们就一起玩乐起来。

看《童言有计2》中娃儿们的状况百出和最终他们解决问题的方法,就像看到我们家俩娃的身影一般。其实,娃儿们的相处,他们都有一套自己的自理方式,在矛盾中他们的小脑袋都在飞速地运转着,哥哥会想着怎样来让弟弟听他话儿,弟弟会想着怎样向哥哥一样可以玩很好,而且在与另的宝宝们相处的过程中,他们会有自己的一套解决方案。小脑袋的飞速运转,宝贝们都有自己的小心思。这些小心思的发展并且付诸在沟通社交方面,智力情商方面都离不开大脑营养的补充。所以,我家哥俩儿从断奶起,我就为他们选择了能帮助宝宝大脑发育的有着能达到国际权威推荐的优量水平DHA的美赞臣铂睿奶粉。

美赞臣铂睿奶粉每100g奶粉中就含有63mg的DHA,每天3杯奶加一个鸡蛋,就能轻松摄入100mg的DHA。而且铂睿奶粉中还含有能让宝宝喝了不上火的专利益生元组合(低聚半乳糖和聚葡萄糖),这组合成分能软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,让宝宝排便通畅,宝宝肠道好,自然营养吸收好。宝宝肠道消化吸收,自然优量DHA的摄入也会妥妥地帮助宝宝大脑发育。而且美赞臣铂睿奶粉粉质细腻,易冲调,不挂壁,口感接近母乳,宝宝很爱喝哦!有着美赞臣铂睿奶粉来延续母乳的抵抗力,再加上营养方面DHA的优量,宝宝健康聪明成长便是妥妥哒。

看着宝贝们成长得那么好,为娘心中甚是高兴!!

此帖子已经被老田家的宝贝于2019年07月09日 10:57:04编辑过。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#个人觉得现在国家二胎政策开放了要生二胎的家庭难免大的会吃醋比如说

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#作为妈妈,当孩子做错事的时候,我们除了让他们知道错误以外,还要学会教育他们,避免他们下次再犯同样的错误,也可以避免他们彼此的再次争吵!

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#

和大多二胎妈妈家庭一样,我家两宝也是会闹矛盾。有时候大宝玩着玩具,二宝就会凑过去,想要弄弄哥哥这个,搞搞哥哥那个,233333......我家大宝自然是不愿意呀,经常扯大嗓门喊着“妈妈,你看弟弟?”有一次哥哥想动手打弟弟,我马上给喊住哥哥,使个眼神。别看哥哥还是个孩子,但也很会看大人的眼神儿,然后我接着说“弟弟,是不是想和哥哥一起玩?哥哥可是很会教弟弟的哦。”然后,大宝听出了我的夸奖,就让弟弟加入他的游戏行列,并教着弟弟怎么玩?俩小哥儿就这么愉快地玩上了。

我们家哥哥看动画片的时候喜欢《赛尔号》,正看得起劲的时候,弟弟这时候跑过去拿摇控器就想摁,想看儿歌方面的或者是《小猪佩奇》的,可把哥哥气坏了,哥哥大声的吼了弟弟,弟弟被哥哥吓到了哇哇大哭起来。我正要进去时,哥哥看到弟弟哭了,又马上给弟弟换好了弟弟爱看的,弟弟就没再哭了。然后哥哥陪着弟弟看他喜欢的动画片,我进去就夸奖了哥哥说他很会照顾弟弟而不是批评他刚把弟弟弄哭了。我觉得这样协调他们兄弟的感情要更好,如果指责,反倒会让大宝觉得妈妈更偏向弟弟。其实哥哥知道自己把弟弟弄哭了马上想到要哄哄弟弟,这一点要表扬的,也让我蛮惊喜的。

哥哥画画,正画着他想的画面感时,弟弟过来想要抢哥哥笔,也想跟着画。哥哥就会急,然后哥哥会紧握自己的笔不让弟弟抢去。还会和弟弟说,我给你拿笔和纸,来教你画,这时候弟弟才不继续想要哥哥手上的笔了。我则会和弟弟说:“不能抢东西,你问哥哥拿,哥哥会给你的,而且哥哥可以教你画画哦,哥哥很会画鱼和小鸭子呢!还很会涂颜色呢!弟弟可要好好学呀!“然后俩哥儿玩得非常好!

我家们俩哥儿相差五岁,虽然这个年龄差距看似哥哥会懂事儿很多,但孩子毕竟是孩子,也有很多时候是矛盾重重的,我作为大人并不会因为哥哥做得不好,而直接指责,而换个方式,让哥哥觉得他可以当个好哥哥,照顾好弟弟。而且在弟弟不对的地方,也会让他按哥哥好的方面来学习,这样俩哥儿才能愉快的相处着!

带小宝去外面玩的时候,比如去到商场一角的游戏区。小宝玩着玩具,被别的小朋友过来立马拿走了,小宝想过去拿回来,有时候碰到有的宝宝不肯还他,我便会拉他过来,让他继续找别的替代,然后我陪他玩,转移他想要原来玩具的注意力。别的宝宝玩着玩着无趣的时候,也会突然把玩具送还给宝宝,然后他们就一起玩乐起来。

看《童言有计2》中娃儿们的状况百出和最终他们解决问题的方法,就像看到我们家俩娃的身影一般。其实,娃儿们的相处,他们都有一套自己的自理方式,在矛盾中他们的小脑袋都在飞速地运转着,哥哥会想着怎样来让弟弟听他话儿,弟弟会想着怎样向哥哥一样可以玩很好,而且在与另的宝宝们相处的过程中,他们会有自己的一套解决方案。小脑袋的飞速运转,宝贝们都有自己的小心思。这些小心思的发展并且付诸在沟通社交方面,智力情商方面都离不开大脑营养的补充。所以,我家哥俩儿从断奶起,我就为他们选择了能帮助宝宝大脑发育的有着能达到国际权威推荐的优量水平DHA的美赞臣铂睿奶粉。

美赞臣铂睿奶粉每100g奶粉中就含有63mg的DHA,每天3杯奶加一个鸡蛋,就能轻松摄入100mg的DHA。而且铂睿奶粉中还含有能让宝宝喝了不上火的专利益生元组合(低聚半乳糖和聚葡萄糖),这组合成分能软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,让宝宝排便通畅,宝宝肠道好,自然营养吸收好。宝宝肠道消化吸收,自然优量DHA的摄入也会妥妥地帮助宝宝大脑发育。而且美赞臣铂睿奶粉粉质细腻,易冲调,不挂壁,口感接近母乳,宝宝很爱喝哦!有着美赞臣铂睿奶粉来延续母乳的抵抗力,再加上营养方面DHA的优量,宝宝健康聪明成长便是妥妥哒。

看着宝贝们成长得那么好,为娘心中甚是高兴!!

此帖子已经被老田家的宝贝于2019年07月09日 10:56:59编辑过。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我觉得自己宝宝和别家宝宝吵架了不能一味的保护自己的孩子,只会让吃亏孩子以后更加吃亏,沾到小便宜的孩子下次更贪婪,这样不利于孩子的交往。

#美赞臣铂睿#我是一个二个宝宝的妈妈,现在给宝妈们分享一下我家二个宝宝的快乐成长过程,大宝2017年6.1出生,二宝18年11.16日出生, 从第一次怀大宝开始,就不断寻求给宝宝预备最好的,列了一份购物单,一有时间就去孕婴店购物,衣服,尿不湿,奶瓶,奶嘴沐浴乳,洗澡盆,婴儿床,还给自己预备了待产包,按照单子买,买了一样就在后面打个对号,奶粉是最后买的,各种咨询,各种了解,后来是同事家有宝宝喝美赞臣铂睿,她就推荐给我,我就买了一罐,婆婆问我为什么在众多奶粉中选择美赞臣铂睿,我就和婆婆说了很多美赞臣铂睿的优点,美赞臣铂睿含有达到国际权威优量DHA水平的DHA,ARA,能够满足宝宝的大脑发育所需要的营养,还添加了长短链益生菌组合,能呵护宝宝的肠胃健康,低聚半乳糖(我也是买到家才知道)这是一种功能性的低聚糖,婴幼儿体内的双歧杆菌群的生长必须依赖低聚半乳糖,低聚半乳糖母乳中含量最高,这就证明美赞臣铂睿是最接近母乳的,还有就是优质的蛋白质,胆碱,肌醇,钙,铁,锌,维生素D和核苷酸等营养成分,奶粉是大事,买了就安心了,17年六月一日顺产生了女儿,宝宝降生后,由于我没有奶水,就直接给大宝喝美赞臣铂睿,从来没有胃肠不适发生,睡大觉,也很少哭闹,八十多天就能翻身了,看见我们吃东西知道馋,吧嗒嘴 十一个月就会走路了,从一段到三段一直喝的美赞臣铂睿,去早教上课老师都说这孩子真硬实,大脑反应快,手脚配合灵活, 后来由于我保养的好很快怀了二胎,当然很纠结,因为二个宝宝相隔的太近了,犹豫了很久决定来了就生吧,怀二宝的时候我也喝大宝的奶粉[偷笑]在大宝十八个月的时候顺产男宝六斤八两,把全家乐的不行不行 有了大宝的经验带二宝就顺手多了,有了二宝后大宝就不放心天天看着,给二宝喂奶,大宝就说弟弟喝她奶粉了,我就告诉大宝弟弟的奶粉和你的是一样的,弟弟喝她也要喝,没办法二个就一起喝,一抱二宝,大宝就是妈妈抱我[捂脸]没办法爸爸就抱大宝,现在二宝快八个月了,一带二个宝宝出去散步就能引来好多羡慕的目光,我家的二个宝宝在同龄孩子中都比别的宝宝长的高,个人感觉选择美赞臣铂睿是非常睿智的,二个宝宝就没感冒过,所以我很负责任的告诉准吗宝妈们,美赞臣铂睿宝宝喝了是不会便秘,不会上火,不胀气,很少吐奶的最接近母乳的,选择美赞臣铂睿就是选择了健康,希望我的分享让准妈宝妈们受益,孕育出聪明健康的宝宝

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家小女儿以前就经常和别家的娃闹矛盾,今天为了要看这个书,明天为了要吃这个东西,后来我和宝爸想了个法子,每次她和别的小朋友吵架了都必须反思之后和我俩汇报,后来吵架次数就渐渐少了。

跟帖#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家大宝三岁,二宝两岁本了两个宝宝年龄差距就很小很容易争吵。好在大宝比较让着妹妹。但是也是为争东西大打出手的时候。上次给大宝买了积木模型好不容易拼好,二宝一下就抢走三两下给拆了。大宝哭到不行非要打妹妹。妹妹貌似知道错了,低着头看着哥哥。我说你说,给哥哥擦眼泪亲哥哥一下。二宝很乖的亲了一下哥哥。我有帮大宝把模型拼好,说必须一起玩。两个小家伙瞬间有玩到了一起,就是这样很无奈,上一秒玩的好好的下一秒有可能吵架,随时可能和好

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是一个二个宝宝的妈妈,现在给宝妈们分享一下我家二个宝宝的快乐成长过程,大宝2017年6.1出生,二宝18年11.16日出生, 从第一次怀大宝开始,就不断寻求给宝宝预备最好的,列了一份购物单,一有时间就去孕婴店购物,衣服,尿不湿,奶瓶,奶嘴沐浴乳,洗澡盆,婴儿床,还给自己预备了待产包,按照单子买,买了一样就在后面打个对号,奶粉是最后买的,各种咨询,各种了解,后来是同事家有宝宝喝美赞臣铂睿,她就推荐给我,我就买了一罐,婆婆问我为什么在众多奶粉中选择美赞臣铂睿,我就和婆婆说了很多美赞臣铂睿的优点,美赞臣铂睿含有达到国际权威优量DHA水平的DHA,ARA,能够满足宝宝的大脑发育所需要的营养,还添加了长短链益生菌组合,能呵护宝宝的肠胃健康,低聚半乳糖(我也是买到家才知道)这是一种功能性的低聚糖,婴幼儿体内的双歧杆菌群的生长必须依赖低聚半乳糖,低聚半乳糖母乳中含量最高,这就证明美赞臣铂睿是最接近母乳的,还有就是优质的蛋白质,胆碱,肌醇,钙,铁,锌,维生素D和核苷酸等营养成分,奶粉是大事,买了就安心了,17年六月一日顺产生了女儿,宝宝降生后,由于我没有奶水,就直接给大宝喝美赞臣铂睿,从来没有胃肠不适发生,睡大觉,也很少哭闹,八十多天就能翻身了,看见我们吃东西知道馋,吧嗒嘴 十一个月就会走路了,从一段到三段一直喝的美赞臣铂睿,去早教上课老师都说这孩子真硬实,大脑反应快,手脚配合灵活, 后来由于我保养的好很快怀了二胎,当然很纠结,因为二个宝宝相隔的太近了,犹豫了很久决定来了就生吧,怀二宝的时候我也喝大宝的奶粉[偷笑]在大宝十八个月的时候顺产男宝六斤八两,把全家乐的不行不行 有了大宝的经验带二宝就顺手多了,有了二宝后大宝就不放心天天看着,给二宝喂奶,大宝就说弟弟喝她奶粉了,我就告诉大宝弟弟的奶粉和你的是一样的,弟弟喝她也要喝,没办法二个就一起喝,一抱二宝,大宝就是妈妈抱我[捂脸]没办法爸爸就抱大宝,现在二宝快八个月了,一带二个宝宝出去散步就能引来好多羡慕的目光,我家的二个宝宝在同龄孩子中都比别的宝宝长的高,个人感觉选择美赞臣铂睿是非常睿智的,二个宝宝就没感冒过,所以我很负责任的告诉准吗宝妈们,美赞臣铂睿宝宝喝了是不会便秘,不会上火,不胀气,很少吐奶的最接近母乳的,选择美赞臣铂睿就是选择了健康,希望我的分享让准妈宝妈们受益,孕育出聪明健康的宝宝

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#发现孩子吵架时,我们作为父母自己先要保持冷静,持中立态度弄清事情的来龙去脉。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家大宝三岁,二宝一岁半了两个宝宝年龄差距就很小很容易争吵。好在大宝比较让着妹妹。但是也是为争东西大打出手的时候。上次给大宝买了积木模型好不容易拼好,二宝一下就抢走三两下给拆了。大宝哭到不行非要打妹妹。妹妹貌似知道错了,低着头看着哥哥。我说你说,给哥哥擦眼泪亲哥哥一下。二宝很乖的亲了一下哥哥。我有帮大宝把模型拼好,说必须一起玩。两个小家伙瞬间有玩到了一起,就是这样很无奈,上一秒玩的好好的下一秒有可能吵架,随时可能和好

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#小孩子吵架是很正常的,首先,我们要正确的看待孩子吵架这回事,因为什么吵架,这是起因,其次要让孩子在吵架后学会总结,如何避免吵架,遇到问题,是不是应该心平气和的解决,这个事情中,谁做错了,做错了就要道歉,另外一个小朋友要宽容,善待对方,接受道歉。
3448 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝