论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#永远不在两个孩子之间做任何比较。家有不止一个孩子,兄弟姐妹之间天然就会有竞争,而爸爸妈妈在两个孩子之间的比较,则是让竞争升级为争执、吵架,甚至动手打架
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是觉得大人不要急着去参与,当孩子说完或者发现孩子自己本身就会解决这些问题,大人参与,反而让孩子觉得别扭,蛮不讲理,有时甚至会适得其反。

支持

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#其实宝宝们吵架也是一种成长呀,说明他们的自我意识更强了,是小脑袋发育的表现呀
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是二胎妈妈,我倒是主张不去随便的插进两个宝贝吵架中去,让他们自己解决问题,不管其实也是一种“”“管”,这样反而更加利于了解吧
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家大宝与朋友玩得起冲突时,我一般不闻不问,由着他们自己解决矛盾。即使打起来了,只要不厉害,不发生流血事件,就听之任之。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#鼓励他们有勇气承认错误,让他们互相说声“对不起”,就和好了

支持

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家两个吵架,我是觉得吵架是好事,说明他们之间有交流,有火花碰撞出来,以后能更好的解决问题
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA##成长惊喜#我家是两个宝宝,吵架可以说是家常便饭了,不是这个要争就是那个要闹,其实对于我们这种二胎妈妈,不偏心是很重要的,实事求是去看是谁做错了,互相道歉就能解决问题

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA##聪明宝宝#我家就一个宝宝,感觉搞定他就很不容易了。要是两个宝宝,我家估计会被掀翻。现在宝宝这个阶段,正是需要培养幼儿社交意识的阶段,怎么样能更好的发展宝宝的社交意识和技巧,建立自我、自信的基础上,还能学会交换、轮流、分享,发展良好的同理心,是我看重和关注的。看来在育儿的道路上,我还任重道远呢!

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#可以让孩子自己去分析对错,了解他对事情的看法,从而帮助他学习正确处理人际关系,提高分析问题和解决问题的能力。

参加活动

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#正确的家庭教育观念很重要哦,让宝贝有一种宽容的心态。现在有的爸妈推崇的,孩子吵架了,看到孩子受到一点委屈,便急着叫屈起来,生怕孩子吃一点点亏,这对孩子的成长来说,是不健康的。

#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#当两个孩子吵得非常厉害时,甚至更严重,比如说有动手的倾向时,我觉得是首先要转移孩子们的注意力,当他们的注意力转移时,争吵便会缓解一下,暂停一下。

3448 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝