论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#不要随意去管宝宝间的争吵,有时候只是他们沟通的一种方式而已
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家小宝特别喜欢告状,说哥哥怎么怎么样,我觉得这个非常不好的,很多时候如果你认可了我小宝说的,他就会得意起来,很不利于两个孩子关系的发展
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#当自家的和别家的争执了,我们大人要是护短和鼓动打架不吃亏是很愚蠢的
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#当自己家的孩子和别人的孩子发生冲突,家长千万不可去教训别人家的孩子,这样会激化矛盾,要让两个孩子自己商量解决。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是觉得大人不要急着去参与,当孩子说完或者发现孩子自己本身就会解决这些问题,大人参与,反而让孩子觉得别扭,蛮不讲理,有时甚至会适得其反。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#了解了宝宝的感受之后就要开始引导解决问题,我们可以抛砖引玉的给孩子提一两点建议,启发孩子作更多的思考,让他自己选择采用何种方式。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我觉得要教会孩子换位思考,互相体谅,你不喜欢的事情别的小朋友也不喜欢
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家有俩姐弟,孩子年龄相差两岁半,经常为抢夺玩具而互相推搡,我的做法只是旁观,保证他们不会受伤就行,打完再讲道理。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#各位妈妈记住千万不要当着其他小孩面前凶他哦
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#孩子打架的时候,大人不要及时出现,很多的问题孩子自己可以解决,所以我们只需要静观其变就可以了。
"
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我一般会让自家宝宝自己说事由。争吵必定会有原因,即使原因微不足道,如谁拿谁的玩具,谁推了谁,谁不跟谁玩了,等等,要评判就一定要让孩子自己来说清楚。只要说清楚了,他们自己就会明白是非对错了。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家是两个宝宝,我觉得最主要的是不要偏心吧,孩子会有比较的
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#作为父母,要带着孩子一起想办法解决吵架的现状,而不是去吩咐、命令孩子怎么做
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#指出孩子的错误后,父母要及时的纠正孩子错误,给孩子讲一些道路,比如姐姐打弟弟,因为弟弟撕坏了姐姐的画纸,要给姐姐讲爱护弟弟的道理;然后给弟弟将不能乱动别人东西的道理。
3448 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝