论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#因为孩子毕竟是孩子,教育引导也会有不听讲的时候,这时宝妈更需要有耐心,我孩子也有不听话的时候,我都只能让她犯一下错回头再和她讲道理,
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#问清楚孩子生气的原因,把事情的来龙去脉听清楚,并且肯定孩子的情绪,告诉孩子他被抢了,是可以生气的,但是不可以打架,要找到合理的解决方式。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家宝儿是独生子女,现在的孩子大都是独生子女,真是集万千宠爱于一身,从小生活在一个绝对“爱心”的世界里。由于家庭里不良的教育,造成孩子“自我为中心”的心理状况,在生活中强占别人的玩具、图书等物品,而造成争吵。我是非常不赞成溺爱的!要教导他们明事理啊!
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#之前只要两个孩子一吵,我和孩她爸就会去劝架,现在完全是放任自流的状态,好像也没什么不好
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#找一个合适的场所,让两个孩子把心里的话都讲出来。小孩子心地很单纯,是很容易解决问题的。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#要罚一起罚,我会让他们知道大家都是一家人要团结为重,所以我经常罚他们抄书。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是会和孩子讲感情。作为爸妈也不要一副高高在上的姿态,而要蹲下身子来,耐心温柔的询问孩子。比如:你想一想,如果今天你是妈妈,我是你,你这样做妈妈是不是会很生气? 孩子就会理解明白了
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我记得有次我家大宝和二宝吵架,我什么都没说,默默的看着他们,大宝首先就跟我认错了,其实孩子懂得很多的,他知道你会应该这个不开心就会停下来的。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#一开始就应该转移自家宝宝的注意力,不要一味为了争吵而争吵
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#宝宝其实都有去自己解决问题的能力,包括解决争吵,如果我们太过于插手的话,会让宝宝产生依赖情绪,反而不怎么样
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#多让小孩子之间接触才能让他学会更好的沟通,不去鼓励他交往,以后只会有更多的矛盾
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家欣欣和艾艾吵架后,我和孩子他爸会立马他们隔离开,分开教育,之后再劝姐俩和好。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#千万不要对家中某一个孩子大喊大叫,要不然会让孩子觉得不公平,所以我们要两个人一起教训,不要单独教训一个人。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#有一次,弟弟吃一块蛋糕,吃了一半,把剩下的放在茶几上就去玩了。哥哥走过来看到了,就把蛋糕吃完了。过了一会儿弟弟回来,发现蛋糕被吃了,立刻哇哇大哭,冲上去打了哥哥一拳。哥哥还手,俩人打成一团。后来我把他们两个分开了,冷静下,后来还蛮惊喜的,哥哥拿着新的一块蛋糕给了弟弟说我不该吃你的蛋糕,弟弟也欣然接受了,两个人又和好了
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#在面对任性的孩子时,可能不喜欢听你说话,我们可以拿一些故事来警示孩子,让他们自己认识自己错误。
3448 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝