论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:3447

【公布名单】孩子相处矛盾多,针锋相对老打架!妈妈该怎么办?

回帖 发帖
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家恶报孩子的性情最是直爽,喜欢不喜欢全都写在脸上挂在嘴上。个人觉得小孩子之间吵架只要无关于安全方面的问题大人不要过于干涉,他们其实也有自己处理矛盾的办法。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我家儿子之前和幼儿园里的小朋友争执了,我是这样处理的。在听了孩子反映情况的基础上,先不要做结论,进行必要的调查和了解,若只是正常的小矛盾,则耐心地教孩子把自己的行为和别人的行为进行比较,学会对自己的行为进行评价,以促进其客观评价事物的能力的提高。并告之今后该怎样和同伴相处,有了矛盾该怎样解决等。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#这个年龄的小孩子, 你给他讲道理是行不通的,要让孩子学会分享,让他知道分享是很快乐的事
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#可以让孩子自己去分析对错,了解他对事情的看法,从而帮助他学习正确处理人际关系,提高分析问题和解决问题的能力。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#帮助宝宝直面吵架这件事情,特别是男孩子,不能让他学会逃避
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#在两个宝贝的冲突中,袒护任何一方都不公平,也没有必要追究谁先动的手
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#孩子打闹是正常的,大人没有必要为了孩子争吵,而且找出错误的一方让其道歉,让孩子从小明辨是非,错了就得道歉,不能包庇
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#身为一个二胎宝妈这个话题我最有发言权了,两个孩子吵架家长首先要进行自我反思,看自己平时生活中有没有在孩子面前争吵,有的话以后要做到不在孩子面前争吵,然后实事求是公平解决。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#自家的孩子要是和别家的孩子发生矛盾,家长不应该先替孩子出头,要让他们自己解决。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#打打闹闹没有错,宝宝要通过自己的实践去学会成长
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#带孩子这么久,要耐心听孩子说,当看到孩子吵架时,将不是那么严重,也不是那么过分,没有什么伤害,几乎都是小事。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#其实慢慢地,我们会发现,我们大人不要急着去参与,当孩子说完或者发现孩子自己本身就会解决这些问题,大人参与,反而让孩子觉得别扭,蛮不讲理,有时甚至会适得其反。自己有时不管,孩子自己就会写着处理了,孩子们吵着吵着也就不吵了。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我觉得,作为爸爸妈妈如何化解矛盾,体现了我们的智慧,对孩子也会产生潜移默化的影响
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#有时候自家的宝宝心里并没有歉意,和别家宝宝吵架了,强迫他去道歉没有任何意义,甚至有可能会让他把道歉当成挡箭牌,觉得反正我已经道歉了,你又不能拿我怎么样。
#美赞臣铂睿#、#童言有计2#、#优量DHA#、#聪明宝宝#、#成长惊喜#、#大脑发育#、#DHA#我是觉得孩子一般不会像大人一样因利益冲突而记恨对方,往往争吵以后不久就和好了,不必大惊小怪。
3448 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航