论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

LZ现在一定很幸福吧,看到你的签名,第二胎健康宝宝在今年3月出生了,真为你们高兴。。。因为我也有类似经历,也是在今年4月怀孕六个多月的时候,因为胎宝查出患有先心病而被迫引产,在伤心欲绝后决定从头再来,就希望从LZ处收集一些经验和资讯。你们当时在怀第二胎的时候有没有特别检查和注意些什么,真心期盼你的答复,先谢谢了。。。

我的第一个宝宝也是完全性大动脉转位6个多月的时候引产了,现在怀了第二胎,2个多月,很担心 

以下是引用 第61楼 丹丹参参 的话:
LZ现在一定很幸福吧,看到你的签名,第二胎健康宝宝在今年3月出生了,真为你们高兴。。。因为我也有类似经历,也是在今年4月怀孕六个多月的时候,因为胎宝查出患有先心病而被迫引产,在伤心欲绝后决定从头再来,就希望从LZ处收集一些经验和资讯。你们当时在怀第二胎的时候有没有特别检查和注意些什么,真心期盼你的答复,先谢谢了。。。...

检查的话,我也就是怀孕前做了一个TOUCH全套,白带化验了下,其他都没有。老公的检查本来是想做的,可后来我一招即中也就算了。当时特别担心会不会有遗传,医生科学的解释也无法 让我完全放下心来。当时因为太想做妈妈,所以我对自己说这种风险我必需冒,不再死一次我不会甘心的。

LZ和我同一天生的宝宝.我也是2010/3月17生的QQ.可是她也是先心,过了几天就离开我了,产前检查什么的都一切正常,我很恐惧再生,没有那个信心了,现在生个健康的孩子真的不容易,网上报道说每30秒就会有一名缺陷儿出生,真希望这种事情不要再发生.

楼主有着一样的经历,我是09年2月8号做的引产手术.那时宝宝已经8个多月了也是一次检查发现先天性心脏有问题做的手术.之前的检查都没有检查出来有问题,今年的同一天2月8号我发现自己怀孕了,认为是老天可怜我宝宝还给我.现在第二胎已经32周了,心理总是有阴影每天总是在担心中过去的,每次去医院检查我都是非常的难过总是怕有什么问题,每天总是在心理安慰自己宝宝是坚强的,

以下是引用 第64楼 我的天使QQ 的话:
LZ和我同一天生的宝宝.我也是2010/3月17生的QQ.可是她也是先心,过了几天就离开我了,产前检查什么的都一切正常,我很恐惧再生,没有那个信心了,现在生个健康的孩子真的不容易,网上报道说每30秒就会有一名缺陷儿出生,真希望这种事情不要再发生....

加油吧,心里肯定是慌的,但还是要再努力下,如果不再试一次你怎么知道自己不会成功。而且我也健康的生下了宝宝,你一定也会的。况且先心的几率不会一直发生下去的,第一次只是一个意外。 

以下是引用 第65楼 huangruzhuang 的话:
跟楼主有着一样的经历,我是09年2月8号做的引产手术.那时宝宝已经8个多月了也是一次检查发现先天性心脏有问题做的手术.之前的检查都没有检查出来有问题,今年的同一天2月8号我发现自己怀孕了,认为是老天可怜我宝宝还给我.现在第二胎已经32周了,心理总是有阴影每天总是在担心中过去的,每次去医院检查我都是非常的难过总是怕有什么问题,每天总是在心理安慰自己宝宝是坚强的,...

都32周了,坚持就是胜利了,相信你这次一定能顺利产下健康的宝宝。我那时候越到孕晚期也是越焦虑,倒不担心先心病了,都查过心脏B超肯定是没问题,就是害怕胎停,怕宝宝缺氧,脐带绕脖子。不过幸好我安全的等到宝宝自己发动的时刻顺产了健康的女儿。加油!加油!我把自己的好孕气全部给你,祝福你一切平安顺利健康。

我也是这两天才检查出胎儿心脏发育畸形,单心室,永存动脉干。引产术我已经打算在下周做了,其实我恨不得马上拿掉BB,可是这边医院只有每周五才做引产及脐带血化验,不得不等上漫长的一周。今天咨询了专家,她态度非常的冰冷,不知道是不是面对太多这种病便麻木了,她说先天性心脏病这种90%都是遗传的,另外还有就是精子和卵子质量不高也有影响,以及孕三个月受到某种病毒感染。我现在好担心是不是自己有这心脏病隐性遗传基因,可是我父母以及我家三姐弟都没有心脏病呀。很担心引产会带来不孕的后遗症,还有就是担心我和老公染色体有问题。总之,把最坏的结果都想了一遍。为什么上天就这样对待我们呢,我从来没想过会发生这样的事情,我一直检查都是正常,就是到三维彩超才出了问题。在网上查了一下,现在有胎儿心脏超声检查可以检查出先天性心脏病的,可是在大多数医院都没看到有这项检查。我恨中国国强富强但医疗水平却是极其的低。

以下是引用 第68楼 陈小巍 的话:
我也是这两天才检查出胎儿心脏发育畸形,单心室,永存动脉干。引产术我已经打算在下周做了,其实我恨不得马上拿掉BB,可是这边医院只有每周五才做引产及脐带血化验,不得不等上漫长的一周。今天咨询了专家,她态度非常的冰冷,不知道是不是面对太多这种病便麻木了,她说先天性心脏病这种90%都是遗传的,另外还有就是精子和卵子质量不高也有影响,以及孕三个月受到某种病毒感染。我现在好担心是不是自己有这心脏病隐性遗传基因...

你此刻的心情我实在太了解了,当事实就那么残酷的摆在眼前,多想重来都没怀过这个孩子。一想到还必须像正常生育一样的去生下她,就觉得老天好残忍!

说到婴儿心脏B超,真是有够吐血的。就因为资源少所以不列为孕检的常规项目,那么直接导致我们这些悲剧到怀孕后期才被发现,最惨的是那些生下来才发现有心脏病的,更痛苦。我那时候也是不断的问专家,既然有这么专业的心脏B超机器为什么不做为常规检查?医生回答也很无奈,说全杭州就2家医院有这台机器,2个专业的医生会做这样的检查,怎么列为常规检查?杭州一年几十万孕妇生孩子,没法做啊。我当时也是苦笑的不行,人家医生是知道有这么个检查项目,不告诉孕妇的理由是来不及做。

你权当自己还算是不幸中的万幸吧,至少你不用面对一个残缺的生命来到你眼前,等这一切结束,从头开始,健康的生一个小孩。

我们夫妻双方也没有家族心脏病史,不用太担心遗传的问题,因为这很有可能是隐形基因在搞鬼,这种隐形基因不是每次都会出来捣乱的。染色体也不会有问题,因为心脏病不是染色体的原因造成的所以不用查。引产的话一般大医院都应该能很好的处理,就是生孩子嚒,怎么会导致不孕,不必太焦虑。

第二胎会很好的,放心吧,这种倒霉事发生的概率万分之五,碰到一次已经是撞头彩了,怎么可能再让你撞上一次。放心吧。

希望你顺利渡过后面的几天,会很难受,希望你坚强!

为什么么有人回帖了呢 我真的好想和各位姐姐聊聊啊 我刚刚失去了宝宝 真的好痛苦 又为以后害怕

很想要个健康的孩子,可是实在没有勇气面对曾经的剧吐,以及失去孩子的打击wawl

看了楼主的经历,我的心都碎了。眼泪已经模糊了双眼,我的宝宝也是严重先心,6个月引产的。我的心都碎了。这一个月我不知道是怎么过来的,每天不知道在想什么

泪流满面的看着帖子,想着我的天使宝贝。要是他还在的话再过两个月他就一岁了,就会叫我妈妈了,那该是多好多幸福啊!怀孕期间各项检查一直都很好(但是没照三维彩超),他发育得也很好,胎心什么都正常!我是半夜破的水,但是一直都不怎么痛,断断续续的,等了一天多(差不多36个小时)都没有生下来。医生说宝宝头偏大,羊水也少了,只能剖腹产了。宝宝生下来7斤,很乖!可是........第二天晚上宝宝就不对劲了,他睡觉的时候会小声的呻吟,好像很痛苦。送往成都儿童医院,医生说是新生儿肺炎,马上住进了ICU(全托的)。两三天后医院通知老公去看了一次,说再过两三天宝宝就可以出院了。我们总算是松了一口气。盼啊盼,终于盼到了那一天,可是那一天医生却告诉我们宝宝居然有复杂的先心病肺静脉异位引流!天啊!什么叫晴天霹雳,我们的世界彻底崩溃了。从此我开始了每天以泪洗面的月子生活。就像楼上说的,人怎么就有那么多的眼泪啊!我妈妈天天都安慰我,叫我不要哭,不然以后会落下月子病的!但是我根本没法控制自己不哭。痛彻心扉,生不如死....没有词语能够形容那种痛!!!....病情复杂,宝宝又太小,华西的专家说过两个月再做手术。全家人提心吊胆的过着,强忍着内心的悲痛,还要乐观的互相安慰!!那时我每天都在祈求上天:我愿拿我的余生来换宝宝的未来!....但是天不遂人愿!2012.12.15---悲剧发生了!医生代替死神无情地宣告宝宝的生命开始倒计时。绝望的我无助地守在宝宝的病床边哭了整整一天,可是眼泪还是没有流干......悲惨的命运!生儿育女,那么多的别人都那么容易那么顺利,而自己却是这般曲折坎坷!!走不出的阴影,一生的伤痛!现在看见别的姐妹成功生了第二胎,我才终于看见了一丝希望。可惜我是剖腹产的,目前还只能继续等待.祈求上天垂怜,将来赐我好孕,能够生出一个健健康康的好宝宝!

现在这种情况为什么这么多啊,我也是双方都非常健康,一直认为怀孕生子是件很平常很简单的事情,也是从来没有想过像引产、流产等这样的事情会发生在自己身上,我的宝是在2012年2月29号,23周零两天的时候离开的,也是因为先心引得产,当时就跟做梦似的,打了引产针后大哭了一场,心疼自己怀了这么久的孩子啊!!但既然遇上了就勇敢面对吧,我们要相信他(她)们一定会进入天堂的!也希望姐妹们都能得到上天的眷顾,都能再怀上健健康康的宝宝!!祝福我们大家!

我也是在31周引产的,说宝宝心脏发育异常,莫名其妙的当头一棒,整个孕期都很健康,没有生病,更别说吃药了,很担心下次受孕。。。

200 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航