论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖
以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

说得真好,要告诉有宝宝上学的妈妈 孩子的进步成长才是给老师们最珍贵的礼物。还要补充一点,无论什么样的学生在老师眼中都是一样的,老师都会平等对待的。

此帖子已经被宝贝莫莫于2010年09月02日 18:38:17编辑过。

这个问题真是有点纳闷~~~我儿子这才上幼儿中班,送什么好呢???

好好想一想

以下是引用 第24楼 lemontree2094 的话:
作为老师其实我想说的是老师真的不想收礼。对于家长想送礼了老师会对我们家孩子另眼相看的想法我不敢苟同。老师对于成绩好的学生的重用,对于成绩弱些孩子的关注不会因为家长送礼而改变。倒是有些家长,觉得自己送礼了对老师提出这样那样的要求。 但是如果是学生自己做的小礼物就另当别论了。我现在还有位学生,都快20岁了还每年给我一个电话,报告一下最近的情况,这让我这个做老师的感觉比什么都欣慰。...

同意 

我打算送云南的特色披肩,正好我老公出发去云南了,给我邮过来几条,不知道老师会不会收哦!

我觉得送小礼物表达对老师的敬意,不能送贵重东西否则完全性质变了.选不上合适的就不送.

“今年教师节送什么,要送就送大红包。”送礼了。。。送礼了。。。送的优先照顾了,赶快赶快。。。先到先得喽。。。这就是我身边见过的的老师。。。就差开口直接要了。。。现在的老师呀,你们得反省了,教育好下一代了。。。再这样,祖国的花朵都被你们教坏了。。。

“ 今年教师节送什么?要送就送大红包,厚一点的”送礼啦。。。送礼啦。。。送的优先照顾了。。要送赶快呀。。。这些就是我见过的老师了,就差开口要红包了。可怜的花朵要被你们教坏了。。。

送张自己DIY的卡片吧!这样才有意义!

送点心意,不赞成送大礼的

儿子刚上幼儿园,就碰上教师节,感觉他班上的三个老师对他都挺好的,特别是生活老师,儿子差点把他当成幼儿园的妈妈了,真有些过意不去,想表示对老师的谢意.正在烦恼中送什么礼合适呢?

寄张卡片吧

女儿的同学都送花的,我们今年也买束花送给老师。

教师这个职业是很辛苦,过节了,送点礼物表示感谢是应该的,就是这个"礼"的界限很不好把握,也许家长的本意是好的,可是送多了,送重了就形成了一种风气,很不好的风气,对孩子的教育有很大的负面影响,真不知道该怎么表示了

我可是给老师买了张月饼哦,中秋教师一起了。

119 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝