论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖

2010年的教师节是我国的第26个教师节,也是我们用心报答恩师的特殊日子:点点滴滴,感恩在心……

“用心感恩”,是教师节献礼的主旋律,对每个人来说,从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊重和感恩的人!教师节将近,学生、家长们又开始准备向老师表达节日祝福:从以前的寄贺卡,到现在发祝福短信,还有送礼品礼金、邀请赴宴的,皆是一片苦心。很多家长担心,不送礼老师会对学生不重视,或者觉得大家都送自己不送不好意思。

教师节到了,你会怎么样表达对老师的节日祝福?该不该送礼?老师又该不该收礼?

我差点儿忘了马上教师节了呢,还真想不出送什么给老师,得认真思考思考...

恩,我觉得应该是送点吧,送张感谢卡是应该的。

毕竟大部分老师为了学生也是付出了 很多的

此帖子已经被♡yuki猪猪于2010年09月01日 11:28:23编辑过。

9月10日就是了喔,我还想着是十月份了呢,真是不好意思滴

这个必须有

5555555555,我好伤感

我想我的老师了

小学老师一直当我为自己的女儿看待

因为我是班上最小的一个,下雨天都背我放学

中学的老师好几个也很喜欢,很疼我

记得那会傻傻的觉得化学老师帅,还暗恋他,哈哈

现在想起来好搞笑

还有后来的班主任,是那么和蔼可亲,总喜欢拽我的头,说我不听话

教师节就要到了,好想他们

出来都好几年了,给老师打电话的次数也少的可怜

希望你们都健康快乐!教育学生之余不要忘记了自己的身体

教师节快乐。。。撒花

还不知道呢~~我女儿明天才上幼儿园,马上就教师节了,送什么合适心里还真没底呢

以下是引用 第7楼 ♡调皮又淑女的小宝贝 的话:
还不知道呢~~我女儿明天才上幼儿园,马上就教师节了,送什么合适心里还真没底呢...

我觉得吧,老师平时教学生还是蛮累的,给老师送送温暖的小礼品,觉得还是可以的,把送礼妖魔化了也不好

呵呵,我每年都给老师打电话.对于毕业几年的我们给老师打个电话,老师就很高兴了.其实不在有没有礼物,在于我们的心里一直有老师,一直想着他们就好.而且不一定只教师节才想到老师,平常也要问候一下.我们每年都去看老师,顺便同学也聚一次

估计是会送的,现在整体的环境在这了,都送礼,老师多少会照顾送礼的,虽然知道这种风气不好,但环境已这样,不是一两个人会改变的,估计会送钱吧!

我是老师,我拒绝收礼。

但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。

郁闷呢,徘徊在送礼与不送之间,本意只想送卡片,或者发个祝福短信.

其实礼上往来也正常。老师很辛苦。他们的节日到了,学生当然可以表示一下啊。向前面有个老师说的那样,学生最好的表现,就是送给老师最好的礼物。   我个人认为,送礼,不要送钱啊,那些贵重物品,礼轻情意重啊。 小小的表示,一方面也是我们对老师尊敬。

所有老师,节日快乐

送个自制的卡片,老师也会很高兴的。

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝