论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖

现在社会上尊师重教的风气已大不如以前了,教师待遇的低廉导致了学校教师队伍中存在的个别不良风气,可多数教师还是值得称赞的。人们对教师的期待很高,可学校教育也不是万能的啊,需要家长和社会共同担当教育孩子之重任! 我们每一个成功人士,都离不开父母的教育和学校教育。现在对孩子教育的一个重要内容之一,就是对帮助并关心过自己的人心怀感恩之心,这也是孩子健全人格的一个方面之一!

还没想好,到底送什么呢?

恩,凡宝贝班上小朋友送盆景,洗手液,纸巾什么的,都是可以放在班上用的东东

表示心意就可以,一个电话,一通短信,电台送一首歌,一张卡片,自己制作的小玩意都可以。老师都会觉得很高兴的!

送啊,不再多贵重,略表心意

这个必须有

现在老师都收礼的,社会风气变了..如果可以的话,最好送花就好了

正发愁送什么呢~~

送小卡片什么的,老师恐怕看不上吧,送钱么就不好看了,要么不送,要送至少也的送张超市卡什么的~~

作为老师其实我想说的是老师真的不想收礼。对于家长想送礼了老师会对我们家孩子另眼相看的想法我不敢苟同。老师对于成绩好的学生的重用,对于成绩弱些孩子的关注不会因为家长送礼而改变。倒是有些家长,觉得自己送礼了对老师提出这样那样的要求。

但是如果是学生自己做的小礼物就另当别论了。我现在还有位学生,都快20岁了还每年给我一个电话,报告一下最近的情况,这让我这个做老师的感觉比什么都欣慰。

以下是引用 第11楼 小豆丁YY 的话:
估计是会送的,现在整体的环境在这了,都送礼,老师多少会照顾送礼的,虽然知道这种风气不好,但环境已这样,不是一两个人会改变的,估计会送钱吧!...

同意,肯定要送礼!而且不能少,少了老师会看不上的!

不知道现在的老师都怎么了?!职业道德感哪去了?

以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

有这样的老师吗?我们家长遇到真是开心死了!

以下是引用 第24楼 lemontree2094 的话:
作为老师其实我想说的是老师真的不想收礼。对于家长想送礼了老师会对我们家孩子另眼相看的想法我不敢苟同。老师对于成绩好的学生的重用,对于成绩弱些孩子的关注不会因为家长送礼而改变。倒是有些家长,觉得自己送礼了对老师提出这样那样的要求。 但是如果是学生自己做的小礼物就另当别论了。我现在还有位学生,都快20岁了还每年给我一个电话,报告一下最近的情况,这让我这个做老师的感觉比什么都欣慰。...

可是有些老师都是暗示着要你给她们送礼啊!

现在社会风气不正,抵制不良从宝宝做起,。,还有为人师表的老师做起。现在有教师节了,你想起老师,如果没有呢?无论何时何地只要你一声亲切的问候,取得好成绩时对老师汇报,说声谢谢。老师收到这份礼会十分骄傲自豪。教育孩子对老师,要礼貌。家长要尊重老师。这就是老师最大的欣慰。真正有责任心有正义感的老师会拒收。收礼索礼者同腐败分子一样,这样的老师你把孩子交给他放心吗?

教师节到了,我们大家齐声对老师说:您辛苦了。祝您节日愉快。

此帖子已经被mybestgirl于2010年09月02日 09:37:11编辑过。

以下是引用 第9楼 遥遥嘟宝 的话:
我觉得吧,老师平时教学生还是蛮累的,给老师送送温暖的小礼品,觉得还是可以的,把送礼妖魔化了也不好...

现在有教师节了,你想起老师,如果没有呢?每个人岗位不同,但责任心应一样。

以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

佩服

119 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝