论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖

以下是引用 第10楼 binggo 的话:
呵呵,我每年都给老师打电话.对于毕业几年的我们给老师打个电话,老师就很高兴了.其实不在有没有礼物,在于我们的心里一直有老师,一直想着他们就好.而且不一定只教师节才想到老师,平常也要问候一下.我们每年都去看老师,顺便同学也聚一次...

最好的回报最大的礼。

以下是引用 第23楼 ♂宝贝妈 的话:
正发愁送什么呢~~ 送小卡片什么的,老师恐怕看不上吧,送钱么就不好看了,要么不送,要送至少也的送张超市卡什么的~~...

社会上的贪官就是你这种人造就的。行贿受贿一样犯罪,从今天抓起,从宝宝抓起。

不是你想什么样的老师教你们家的孩子就什么样的老师教的,大家都想有一个有爱心有耐性的老师来教育我们的孩子,那样的话就送点礼也是心甘情愿,但是事实并非都能如愿,碰到索贿的老师我们该怎么办呢?!不放心把宝宝交给这样的老师,难道因为这要给她转班转校不成?

以下是引用 第33楼 宝蓓 的话:
不是你想什么样的老师教你们家的孩子就什么样的老师教的,大家都想有一个有爱心有耐性的老师来教育我们的孩子,那样的话就送点礼也是心甘情愿,但是事实并非都能如愿,碰到索贿的老师我们该怎么办呢?!不放心把宝宝交给这样的老师,难道因为这要给她转班转校不成?...

所以说应从你做起。孩子只有攀比心。我想一个班送礼的也就几个,你为什么就不加入那不送礼的呢?【碰到索贿的】你从进校门的第一天起就应拒行贿。送礼只能更助长不良风气。教育孩子从小自尊自爱,懂礼貌尊重他人。

这倒是个问题,我也得好好想一下

最近一直在考虑这个问题呢,想送老师个小礼物,但现在还没有头绪,亲们谁有好的建议呀。感觉送钱什么的不太好,变质了。宝宝现在还不会做手工贺卡,我手笨,我也不会做

礼轻情义重,一声问候,一束鲜花,一张卡片,就能代表我们的心意

以下是引用 第13楼 孤独的蝎子 的话:
郁闷呢,徘徊在送礼与不送之间,本意只想送卡片,或者发个祝福短信....

我觉得现在不收礼的老师可能不多了,,送卡片,送鲜花,都可以啊,如果能是孩子自己的表达方式的礼物也行,,吃饭送钱虽然有人也乐意,但是毕竟“俗”虽然现在社会是这样,但是我们每个人都应该保留那么一点的“高尚”吧,何况是学生给老师的 礼物。。

以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

说得好 

俺家宝贝在老家,俺想送也送不到。

可以送,但不知道我老师喜欢什么。正郁闷中

不会送礼,会送上一份真诚的祝福!

真诚的祝福比什么礼都好。。

但是老师们会这样认为么?

不知道要送什么。 。其实更想送张贺卡什么的,不想搞得很势利的感觉

作为一名老师,我觉得学生的进步就是最大的礼物。记得去年教师节时,六年级的一个胖胖的男孩亲手做了一张贺卡,送给了我,虽然不像商店里的那样精致,但我已经非常高兴了,因为很有意义。今年教一年级了,可能那些孩子根本还不知道教师节呢,我只要他们能乖乖的听话就心满意足了,继续努力吧。

119 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝