论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

宝妈来讨论,宝宝有必要上早教班吗?

回帖 发帖

根据个人情况吧,如果自己不能带,上早教也是一个好的选择,不过再好的早教都不如妈妈自己教,爱是宝宝成长的最大动力.

我觉得真的没有必要,当然现在很多人的思想不一样了,就得看自己的想法了

有时候觉得现在的孩子真的好可怜,都成了家长们攀比的工具了,都是为了不输给别人,何必呢,想想看,我们的孩子没有三岁就开始接受教育,一直到大学毕业这是最基本的吧,就要差不多20多年~再加上这些那些的什么培训班啊,兴趣班啊,夏令营啊,,等等,反正商家就是花心思挣孩子们的钱了。。

孩子这么小正是无忧无虑,快乐玩耍的时候,就要把他困在学习里,真的觉得好可怜~

上不上没所谓,反正我给我孩子在红黄蓝早教中心上的,也不知道学到什么,每天去玩了,还好!!宝宝开心就好了。

以下是《好妈妈胜过好老师》的作者尹建莉老师关于早教该不该上的链接: http://wyy91.blog.sohu.com/151324278.html

个人觉得小朋友有幸福的童年比较重要!

我还是觉得没那个必要,如果有时间倒不如花点钱带他(她)好玩的地方玩一玩,进早班不一定会学到很多东西.

我家的上了。。从五个多月开始上。。到现在快15个月了。。感觉还是有用的。。从最初的躺着听课。。到现在的自己走着送东西。。早教能培养孩子的开朗性格。。培养孩子的纪律性。。个人感觉不错。。早教早教么。。应该从早做起。。等什么都懂了再去就没有什么意义了。。

我会让我宝宝去尝试一下

我觉得没有太大的必要,呵呵,孩子小,就应该是玩的时候,给他一个快乐的童年!

在宝宝6个月的时候,有个早教中心到小区做推广,当时就有老师上示范课,觉得大点宝宝蛮合适的。后来,差不多宝宝8个月不到时,又有个早教中心到小区做推广,说有价值200元的免费试教。后来就去试了下,宝宝8个月,能学什么呢。尽管中心的人说得好处很多,但还是没有去。如果大点宝宝可能还可以。而且相对于幼儿园来说,费用要贵好多呀。一课时也是45分钟,可以接收到的东西,对于宝宝来说,少之又少吧

上早教,本人认为还是有一定的必要的。就我所知道的,早教在0—3岁是很有必要的,我曾看过“嘉佣坊”公司的育婴师,她们教孩子的方法还挺有趣的就是从做游戏中让宝宝学到知识注重的是孩子的习惯·性格意志··社交能力···兴趣爱好等方面·。她们有一个科学的团队,丢掉传统机构的糟粕,有专业的教育老师,一流的服务服务态度。其实各位宝妈可以参考下

以下是引用 第7楼 想苗条的猪 的话:
就当是去跟其它小朋友玩啦...

没有必要!

我感觉没必要上早教班,小孩子还是以玩为主的

我现在还想这问题呢,到底去还是不去呢,

我们家宝宝还小,不过在大一些也不打算上我觉得上不上都差不多,还是给他一个自由的童年
99 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航