论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

宝妈来讨论,宝宝有必要上早教班吗?

回帖 发帖

个人认为没有什么必要,那么小能记住什么啊?我们每个人都是从小长大的,想想自己本身3岁之前的事又记得什么呢?

我看少儿频道的宝贝一家亲的专家说的,宝宝5岁之后在学习也不晚,5岁之前最好让他好好玩!

不赞成,孩子这一生要学东西的时间长着去了,三岁之前让他尽情的享受做孩子的权利吧!

以下是引用 第2楼 ☆雯心明恩☆ 的话:
我是从没有这个打算让宝宝上早教班... 虽然现在提倡早期教育..但没有早期教育的宝宝不见得会比有早教的宝宝差...我个人认为这都是商家为了赚取利益的手段而已. 这只是我个人的想法.....

我家没上,一是因为宝宝那么小,不可能学得到东西,主要还是玩,二,我想给她一个快乐的童年

我们家的上了,主要也是帮宝贝找伴,顺便自己也学习一下早教知识,那些设计的课程还是蛮合理的,而且我们家小子明显活跃了很多。

我支持早教,但我感觉早教班不会有太大作用,因为每周一二节课,一节课几十分钟。宝贝能学多少东西,只是现在很多是独生子女,所以家长怕孩子社交能力差是关键,至于宝贝要学的那点东西,家长也能教,很多书中都讲了孩子的接受能力很强,无论你教他什么他都学得会,只要是他力所能及的。如果他的能力达不到即使你教了他,他也不会有什么反应的。我感觉还是父母重要些。为什么说:父母是孩子的第一任老师。而且现在也没有说那个天才儿童是那个早教机构教出来的。

偶家小宝5个月开始的早教课,只是想让他和小朋友有接触,刚开始不适应,两节课后就熟悉了,现在9个月上音乐课和娱乐课,都挺开心的,就是大人累些。

宝贝可以自己坐着看书、玩玩具,也可以和其他小朋友呵呵笑,不认生。

有能力的时候给宝贝提供良好的环境,健康快乐的成长是所有父母的心愿。

以下是引用 第24楼 lindayeung 的话:
想了解一下,不知道有没有宝妈有去金宝贝上早教课呀?...

我女儿在金宝贝  

以下是引用 第8楼 鹏鹏妈咪& 的话:
我家没上...

视自家的情况而定,不是一定非要上,我家宝宝一开始上了,后来我坚持不下去,两年的钱,上了一年半,不过收获还是有的,就是不怕生人,活泼一些,愿意与人打招呼。

在家里孩子都是一个人 所以想帮他报一个机构去玩玩 真的要2岁的孩子学点什么我也不抱什么希望啦

期望值不能太高,小孩上学之前的教育还是在于家长

我家10个月开始上的

就想让她多接触一些人  想让她有个好一点的性格

支持早教,虽然自己宝宝还没有早教,不过我正在考察

99 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝