论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

宝妈来讨论,宝宝有必要上早教班吗?

回帖 发帖

宝宝长大了,我希望他能接触更多的小朋友和大朋友,学习更多的东西。

因为周围有朋友给孩子报早教班,我有给孩子报一个的想法。

各位宝妈妈你家宝宝上了吗?你觉得有必要吗?

——————————小编回复——————————

每个妈妈都不希望宝宝输在起跑线上,每个妈妈都希望给宝宝最好的培养教育。

市面上的早教班似乎看准了妈妈们的心理,形形色色,特色各异。

只是,宝宝们究竟是否需要上早教班,又在怎样的年龄才适合去上,这些宝妈们一般是否有考虑到?

妈妈们,拿出你的经验来分享给大家吧,说一说,你的宝宝是否有上早教班?如果有,效果如何呢?

我是从没有这个打算让宝宝上早教班...

虽然现在提倡早期教育..但没有早期教育的宝宝不见得会比有早教的宝宝差...我个人认为这都是商家为了赚取利益的手段而已.

这只是我个人的想法..

我家的上了,反正都是在那里玩,小朋友多。

我家的还小  

并不是非去不可,如果送去上早教也不要期望过高。

我家妞从六个月上到两岁(现在开始上半天幼儿园)。要说学到什么我还真没感觉,三岁以前的小朋友他们的任务就是玩,我没期望孩子成神童。

要说收获是什么,第一,从小培养孩子的社会性,见人不怕生,和谁都能玩到一起去,性格好,笑口常开,不乱发脾气;第二,表达能力有改善,交流多了,自然说话流利,语言组织能力也行;第三,促进家长孩子的互动。

千万不要把早教看成教育投资,没那么大作用。如果你们周围年龄相仿的孩子家长可以组成play group,效果和早教没差。

我家没上,听说效果不大

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

就当是去跟其它小朋友玩啦

我家没上

我们家上了,感觉没多大用处,现在两周岁,报了里面的早教托班,1600每月。

并不是非去不可,如果送去上早教也不要期望过高。

只是让小孩有朋友一起玩吧

上了 每周一次 。我女儿一见到和她同龄的小朋友就特别高兴。但具体学会了什么我倒是没发现。

我家一栋楼里现在大概有十个左右和元宝差不多大的小孩了,未来还会再有的,不需要花钱给他找伴啦。

我家宝宝还太小,不过我没想让他上

还得看你自己有没有时间去接送拉.

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝