论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:38

妈妈体验团:评头论足之产后塑身用品(总结已出炉)

回帖 发帖

产后塑身是很多新妈妈的苦恼。减去怀孕时期增长的体重很重要,否则在不久的将来变得超重或肥胖的可能性会很大。

女性体形恢复的最佳时间是产后半年内;乳房护理则为顺产24小时后,剖腹产48小时后;妊娠纹恢复的最佳时间在产后半年至1年内;骨骼变宽恢复和产道恢复产后两周即可开始。

已经有过生产经历的妈咪们,你们都有些什么妙招呢?衣、食、住、行各个方面的用品都可以拿来分享哦~~~~

有经验的漂亮妈妈们,来参与活动,给新妈妈以指导和建议吧!小编欢迎您来参与活动、按要求回帖的用户还能享受版主的积分奖励哟!

-----------------------------------------------------------------爱慕

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

产品名称:

产品品牌:

价格:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分!

以下整理截至第26

评价

价格(元)

品牌

产品名称

使用经验

婴悦家

透气束腹带

比较轻薄容易洗,效果不错,买的是M号,大小刚刚好。希望新妈妈在买类似产品的时候要注意下大小。

不详

收腹带

有手感的,质量不错,不过冬天用还好,夏天容易起痱子的。

医院生后直接买的,生后开始用,但中间没怎么在用,陆续在用大概最多加起来用半个月左右吧,之后就没再用。

一般

不详

黛安芬

收腹带

用了收腹带后,老是觉得不舒服,所以用几天就没有用了。不管什么产品,我都觉得没有运动好

一般

62~78

纱布束腹带78 

普通束腹带62

纱布束腹带是生前买的,结果用起来太麻烦,很容易松,就用了有15天左右。生后2个多月的时候就又买了个普通束腹带,用了有1个多月,还是没感觉到什么变化,后来天太热了就没用,不过体重倒是一直在平稳的下降,感觉应该是自然恢复的,跟束腹带没什么关系。坚持母乳喂养慢慢就会恢复的

芳奈儿

矫形内衣

刚穿的时候感觉还可以,感觉布料也还挺好,可是没等两天就不行了,下面的边把私处都磨了两个泡泡,好像也没起到什么作用。上厕所也不方便。

一般

六月玫瑰

收腹裤

后来我在淘宝买的110,现在还在用。较轻薄容易洗,效果一般,夏天穿不热,是冰爽面料。

一般

三百多

Pijonuiru

盆腔支持带

一分钱一分货哟~~虽然主要是产后护理,跟塑身关系不太大

一般~

懒人享瘦贴片

瘦瘦贴

很便宜,不过不知道效果到底怎么样。虽然是瘦了很多,但是不知道到底是不是这个贴出来的。

在淘宝买化妆品的时候,顺便捎上的几贴,说是排毒瘦身。第二天确实是有黑黑的东西,不过感觉不出就是排的毒。没什么效果。

欧瑞莲

紧腹修纹霜

我产后半个月后买的,经过朋友介绍使用的,效果还不错···能祛纹,不过要有恒心和耐心,坚持早晚搽才行!

根据以上有经验回帖用户的推荐和分享,我们整理归纳出以下几点:

1、最好的产后塑身方法是多运动、控制饮食。哺乳是另一种产后减肥的好途径。有经验的妈妈们采取的措施大多是:合理饮食,适量运动,杜绝减肥药,自然恢复。

2、产后塑身不能心急,要循序渐进

3、有妈妈反应产后收腹带有一定的效果,不管是自制的还是商店买的,需要提醒的是价格和效果不是都成正比的。新妈妈们不要迷信广告哦!

4、当然也不排除很多妈妈是顺其自然,不知不觉就瘦的哦~~

辛苦整理,只希望大家多多支持哦!

暂时就只整理出这些,希望妈妈们以后继续支持我们的妈妈体验团!有经验齐分享哟!顺便祝大家早日恢复苗条身材,宝宝可爱又健康!

注意:我们希望大家的体验结果来自于生活中的经验,谢绝任何形式的广告,也请勿在回帖中出现任何产品链接

-------------------产后塑身小贴士----------------------

1、产后塑身和产后运动一样,越早越好,顺产的第二天就可以开始,剖腹产的五天内行走是孕妇最合理的运动方式。如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身运动。中等强度的运动都不会影响母亲的哺乳能力,还能帮助瘦身并保持成果。

2、少量多次,少吃多餐,慢慢就可以恢复到产前的食量,产假正是调整的时候。喂奶的过程,母乳喂养能把孕期储存的脂肪转化为乳汁慢慢消耗

3、纸和笔记录自己的饮食,自我监督。

4、腹带。医院一般都会强制推销,如果可以自己买,最好选夜用型。还可以不花钱用薄的纺织品(一尺宽的长布带)就可以,方法就像用保鲜膜缠腹减肥一样,以前人们都是这样束腹的,效果不差,就是缠起来麻烦些。

5、自己制作减肥鞋。特征是鞋底前高后低,可以自己做的,搜索“自己制作减肥鞋”方法很多,把旧鞋废物利用就可以了。

6、产后塑身进度建议新妈妈们每周减去1-2磅的体重。

7、产后减肥需要考虑到更多的营养膳食等多方面因素,不能盲目吃减肥药减肥,应该科学健康的瘦身,这样,新妈妈才能更加健康地进行产后减肥。

此帖子已经被呆呆小花于2010年07月21日 15:37:45编辑过。

产品名称:保健磁透气束腹带

产品品牌:婴悦家

价格:35元

我的评价(选填一个):□ 好 

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):第一次怀孕分娩之前买了两个,现在还在用。比较轻薄容易洗,效果不错,买的是M号,大小刚刚好。希望新妈妈在买类似产品的时候要注意下大小,不然小了穿着不舒服的。

此帖子已经被杨夫人于2010年07月22日 17:50:49编辑过。

产品名称:盆腔支持带

产品品牌:Pijonuiru

价格:三百多

我的评价(选填一个):□ 很好  

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):怀孕的时候老公从日本带回来的,虽说东西不大,但是很有效果的,一分钱一分货哟~~虽然主要是产后护理,跟塑身关系不太大,但是为了姐妹们的健康考虑,也拿出来秀一下,顺便关心一下JM们:产后一定要爱惜自己的身体呀!!!

产品名称:瘦瘦贴

产品品牌:懒人享瘦贴片

价格:淘宝买的0.95一贴,

我的评价(选填一个): □ 一般  

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):上个月在淘宝买的,很便宜,不过不知道效果到底怎么样。虽然是瘦了很多,但是不知道到底是不是这个贴出来的。呵呵~~不过反正没有什么害处啦,试试看!说不定效果就不错呢~~

产品名称:收腹带

产品品牌:顺口溜

价格:宝宝的姑妈给买的,不知道多少钱

我的评价(选填一个):   □ 好  

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):刚生完宝宝,小姑子送的,摸起来很有手感的,质量不错,不过冬天用还好,夏天容易起痱子的,所以现在天气热了用的也不多。刚开始用的时候有点不适应。毕竟身上裹个东西有点怪怪的,习惯几天就可以了。

产品名称:产后妈妈紧肤按摩啫哩

产品品牌:日货,

价格:150左右

我的评价(选填一个):   □ 好  

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):生完宝宝以后肚皮难看死了,虽然不可能想生宝宝之前的肚子,但还是有一点效果的。涂上去挺好玩的,有点像小时候玩的胶水。

产品名称:收腹裤

产品品牌:六月玫瑰,

价格:198

我的评价(选填一个):   一般

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):后来我在淘宝买的110,现在还在用。比较轻薄容易洗,效果一般,夏天穿不热,是冰爽面料。买的是L号,有点紧。希望新妈妈在买类似产品的时候要注意下大小,不然小了穿着不舒服的。

没用过。。感觉用束腹带好难受。

以下是引用 第8楼 静怡宝贝 的话:
没用过。。感觉用束腹带好难受。 ...

以下是引用 第9楼 ※Cupid※ 的话:
以下是引用 第8楼 静怡宝贝 的话:没用过。。感觉用束腹带好难受。 ... ...

产品名称:收腹带

产品品牌:忘了

价格:医院里直接买的,和别的东西一起付的钱(老公付的)

我的评价(选填一个): 一般

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):医院生后直接买的,生后开始用,但中间也没怎么在用,反正陆续在用着。大概最多加起来用半个月左右吧,之后就没再用了。

没用什么产品,母乳喂养也不敢吃减肥药。自然恢复的。

没用什么产品,母乳喂养也不敢吃减肥药。自然恢复的。

我是三天打鱼七撒网,,用了几天感觉不是很舒服就没用了.所以只能顶一下,支持各位妈妈了.

哎

支持不了

没用什么瘦身的东西

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝