论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

做个全职妈妈很可耻吗

回帖 发帖

我也正为这事烦恼呢。

不会呀,好多的妈妈想自己带宝宝都不行呢。因为经济压力太大了。所以不能自己带。再说了,带宝宝是很辛苦的事情呢。白天不能离手,晚上也睡不好觉。怎么能说是带宝宝为了偷懒呢。 我家的宝宝是我带到八个月的,我就上班了,因为确实需要出来挣钱了。开销太大了。

以下是引用 第4楼 宸颜宝贝 的话:
不可耻,不可耻哈,不过呢,时间长了估计你也不要上班了噢...

你老公都没有说什么,你不管他们,现在孩子少,宝贝当然是要自己带的

不管是工 作还是带小孩,要过得开心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

孩子要自已带才好~~

这有什么可耻的!

我们的生活方式改变了,我们对生活质量的最求也改变了。 当家里一个人的收入可以支撑整个家庭开支时,我们必然会希望自己的孩子得到更好的照顾,家务得到更好的打理,两个人都生活的轻松一些。如果生活必定是周一到周五疲于奔命,周六周日大扫除,孩子放羊般的养着, 我们赚那么多钱干什么?

上一辈们不能这么做是因为那时我们的生产效率太低,大家不得不为吃饱穿暖而奔波。 在他们的价值观里,人的价值是用他能赚多少钱来衡量的。 而家务劳动不能直接带来经济效益而被轻视,忽视。 而对幼儿的教育,基本上只育不教。

LZ如果认为做全职妈妈会给自己的家庭和孩子带来比自己赚的钱更多的价值,做全职妈妈当然是个很好的选择。 至于别人怎么说,那是由他的观念的决定的,我们无法改变,又何必太在意呢!

告诉那些老太:不是你不现代,是这世界变化快!

我结婚后一直没工作过呢,我也不喜欢别人带我的宝宝,管别人怎么说呢,别去理他们只要你老公对你好就可以了

只要不花PP的钱,她说的话当耳边风就行了。

我也是全职妈妈,不认为可耻

我自从怀孕到现在就一直没上过班了,也是自己带,PPGG,BBMM要帮我带,我一个也不让,我自己的小孩当然要自己负责啊,要不生她下来做什么,工作以后小孩大些也可以,现在把宝宝带好就行了啊。

直接告诉那些人 你要自己带宝宝 就说怕你婆婆辛苦 而且自己带队以后的教育培养什么的都有好处 这样你可以自己做主 生的看别人脸色

我也是全职妈妈,也会有认识或不认识的人问为什么不上班,

我只想说,老公养我跟宝宝还是可以的,老公愿意

不缺钱就无所谓,如果钱紧张就要考虑一下了,,,,

老婆在家代孩子,,老公赚钱很正常的,,但是就要看老公赚的够不够了,,

我也是全职在家带宝宝,我深有感触呀,带宝宝比上班还累,还没得玩儿。不过我想等小孩上了幼儿园后再上班。不然养老金医保什么的个人又不好交,老了,病了住院什么的,全自费好贵呀。

88 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝