论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

做个全职妈妈很可耻吗

回帖 发帖

自从生了宝宝后就暂时不工作,在家自己带,家婆家公都还年轻在上班,其实家婆是很想不工作了,过来带小孩的,可是因为我宝宝是吃人奶还没戒奶,所以不好说什么,不过老是催我戒奶,说超过七个月宝宝喝人奶都没有营养了,有害的,还说女宝宝喝奶超过七个月,以后长大她怀孕会吐,我都不想理她,现在带着宝宝上街买菜,逛街,认识的人都会说我,怎么不去工作啊,宝宝让奶奶带就行了,搞得我现在都避着他们,好像我现在是好吃懒做一样,唉,每天心里都很难受,我想喂奶到宝宝一岁,老公是自己做生意的,有时我也可以去店里帮忙,周围的人觉得自己年纪轻轻不工作,在家带小孩是很懒的,很烦恼。 我也想出来工作算了,可是宝宝才八个月,很不舍得给家婆带,家婆带宝宝的方法,我是不喜欢的,亲们开导下我吧,我该怎么做,

明说啊~!就说自己要带!

全职很好啊,把宝宝带好比作任何工作都有意义!

以下是引用 第9楼 lsdwife 的话:
不会啊,我家宝就我自己带啊,从怀孕到现在都当了4年全职妈妈了,宝宝吃我奶到22个月,身体老棒了,老公说把宝贝养好了,就是我最大的成就,钱有的是机会挣,孩子的童年就只有一次,公公都夸我呢,说我把宝宝教的好,宝宝见人就叫,可有礼貌了。我每天都带他上广场玩,别看才3岁,轮滑都会倒着滑了,老人哪有那么多精力啊。还是自己带吧。全职妈妈是很伟大的职业...

世界卫生组织建议,至少要母乳喂养到2岁至2岁半!!!!!!!

如果7.8个月就断奶的,孩子的身体怎么能行么呢??? 

补充一点:宝宝小时候的身体底子一定要打好,pp们陈旧的喂养方式很不可取。所以还是趁小把孩子的身体底子弄好,不然身体不好的话,不带孩子去上班,挣再多钱都给孩子看病了,不也是白搭???

我婆婆就是把宝宝当成玩具,天天挂在嘴边的就是“大娃娃,多好玩儿啊”,天下的婆婆都一样!!

世界卫生组织建议,母乳喂养到孩子两岁甚至两岁半,我们家孩子现在五个多月,宝宝就开始粘我了,孩子哭的时候pp抱他他就会哭的更厉害,只有我抱着他不哭。pp就说让我赶快上班去,要不然将来就不好断奶了。我就偏不。

虽然到外面工作会让妈妈们有自己的生活,会有自己的圈子,生活得也会高兴一些。但是:

孩子是上帝赐给妈妈们的礼物,我们没有主宰的权利,只有暂时保管和教育的权利,pp的为人就有问题,更何况教育呢?奶奶不能跟孩子一辈子,将来父母在管教起孩子来,一定会很麻烦的!!更何况隔辈人都是溺爱的!!

只要做好了决定,比如我,坚决要到孩子上了幼儿园再出去上班,而且孩子要交给姥姥姥爷养,奶奶的脾气不好还竟做坏事,我怕pp教坏孩子,所以我已经给奶奶摊牌了。

关键就一句话:决定已下,坚不可摧!!!

鼓励你自己带宝宝哦!

我也是全职妈妈。儿子快两岁了。我发现我的宝宝比一些由老人带的同龄宝宝 更加独立,思维更敏捷!

只要不缺钱还是自己带的好

自己带,我刚让我婆婆过来带就后悔了,,

老人家带孩子,看了就气

不可耻,不可耻, 我自从生完孩子就一直没上班,婆婆不让断奶,她又不给带,现在宝宝快一岁了,我自己带呢,就是累点,不过看着孩子健康快乐的长大,什么委屈烦恼都没有了,心里感觉幸福就够了,不要在乎别人怎么看,

我也是全职妈。从快要结婚的时候就不工作了,到现在已经闲了整一年了,婆婆也跟我说过一些我不爱听的话,什么女人还是要独立点好之类的,还自作主张的在我刚怀孕3个月的时候给我安排工作,那会儿我回娘家安胎呢正,真是把我气死了!还好最后那工作泡汤了,不然我真是郁闷!之前一直和公婆住一起,最近新房装修好了,就跟老公搬出来了,距离产生美吧!

反正我也是打算宝宝出生以后自己带!当个全职妈有啥不好的,自己跟老公两个日子过得好就行了!我也是不喜欢公婆对小孩子的教育方式,迷信死了!所以自己孩子自己带,我才不怕人家说我不去工作呢!她们是吃不到葡萄说葡萄酸,要知道有很多人很羡慕全职妈呢!那是经济条件允许才有可能当个全职妈的!所以楼主你呀就放宽心啦~~~

其实无所谓的

你要是感觉带宝宝比上班有意思就在家带宝宝好了,

只要家里处件允许,管别人说什么

我是不喜欢呆在家里的人,因为我不太会做家务

还不喜欢闹闹的孩子,所以才想早上班的

不会啊,我家宝就我自己带啊,从怀孕到现在都当了4年全职妈妈了,宝宝吃我奶到22个月,身体老棒了,老公说把宝贝养好了,就是我最大的成就,钱有的是机会挣,孩子的童年就只有一次,公公都夸我呢,说我把宝宝教的好,宝宝见人就叫,可有礼貌了。我每天都带他上广场玩,别看才3岁,轮滑都会倒着滑了,老人哪有那么多精力啊。还是自己带吧。全职妈妈是很伟大的职业

有什么可耻的?带孩子还可耻???

以下是引用 第9楼 yinyinbb2009 的话:
我的情况跟你 有点相似。但是我婆婆是不想带。而继续去上班。其实我老公也不喜欢他妈帮我带,因为他自己都 了解他妈的性格,做事也是3成真7成假,又没有耐心。而我更是讨厌他妈的行为举止,比农村还要农村,说话也带刺!!恶心~~...

我不想做全职妈妈。我想出去工作。

有经济来源有话语权啊。而且也可以减轻家里的压力,自己父母要个什么的,也自由自在。

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝