论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

做个全职妈妈很可耻吗

回帖 发帖

自从生了宝宝后就暂时不工作,在家自己带,家婆家公都还年轻在上班,其实家婆是很想不工作了,过来带小孩的,可是因为我宝宝是吃人奶还没戒奶,所以不好说什么,不过老是催我戒奶,说超过七个月宝宝喝人奶都没有营养了,有害的,还说女宝宝喝奶超过七个月,以后长大她怀孕会吐,我都不想理她,现在带着宝宝上街买菜,逛街,认识的人都会说我,怎么不去工作啊,宝宝让奶奶带就行了,搞得我现在都避着他们,好像我现在是好吃懒做一样,唉,每天心里都很难受,我想喂奶到宝宝一岁,老公是自己做生意的,有时我也可以去店里帮忙,周围的人觉得自己年纪轻轻不工作,在家带小孩是很懒的,很烦恼。 我也想出来工作算了,可是宝宝才八个月,很不舍得给家婆带,家婆带宝宝的方法,我是不喜欢的,亲们开导下我吧,我该怎么做,

多的是做全职妈妈有条件还是自己带孩子比较放心孩子是自己的自己有权决定,你要大方跟哪些人讲我要自己带没什么好避的我也是做全职妈妈的宝宝一早上没在自己身边我就会想他担心他

你就说要自己带 啊

不可耻,不可耻哈,不过呢,时间长了估计你也不要上班了噢

我结婚后一直没工作过呢,我也不喜欢别人带我的宝宝,管别人怎么说呢,别去理他们只要你老公对你好就可以了

什么可耻,有时带小孩子比工作还有累上百倍。

我还是觉得自己带孩子好。

是这样的,之前我家宝宝小,我就没去老公公司帮忙,天天抱孩子在小区里玩,遇到一堆老太太,都问你怎么不上班呀,孩子的奶奶呢?怎么他们带啊!  真的被问的好尴尬,现在我们家宝宝都上小班了,出去遇到那些老太太 还会和我打招呼,也认识不少孩子奶奶!不过也无所谓了,你就跟他们说我老公一个人足够养活我们了,我就在家享享福哦!你要说你没人帮你带,他们又要话多了!

我的情况跟你 有点相似。但是我婆婆是不想带。而继续去上班。其实我老公也不喜欢他妈帮我带,因为他自己都 了解他妈的性格,做事也是3成真7成假,又没有耐心。而我更是讨厌他妈的行为举止,比农村还要农村,说话也带刺!!恶心~~

个人认为,做全职妈妈不可耻,但LZ的婆婆愿意带孩子多好啊,我们家婆婆整天想着往外跑,随他啦

我婆婆跟你婆婆一个样子

你工作了,家里可以增加收入,你的社会地位会高些。

你不工作,孩子可以照顾得更好些。如果你家里没有你的收入也一样过得很好的话,你还是自己带孩子的好。

以下是引用 第7楼 诺诺妈09 的话:
我还是觉得自己带孩子好。...

个人认为,做全职妈妈不可耻

自己想带就带    想上班就上班   有什么可耻的   最重要是自己高兴

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝